Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

az Напомнил мне traktorista , который строил всех новичков на форуме (указывал стойло) az

az

Не, я не такой...

Как у тебя, кстати? Поправляешься?

Опубликовано

az Напомнил мне traktorista , который строил всех новичков на форуме (указывал стойло) az

az

Не, я не такой...

Как у тебя, кстати? Поправляешься?

Спасибо вроде поправляюсь, дней 10 уже без костылей ковыляю. Свечи поменял на своем тракторке , помучился. Поставил Бош а старые были Беру.Недавно жена на Коранде ехала утром по Рыскулова говорит на серебристом кто-то маякнул по описанию- ты.

Опубликовано

ASA, а где брал и по чём, свечки? Менял сам или в каком депо ремонтном?

Задоблала меня лампочка свечей накала... зима скоро, надо бы менять az

Опубликовано

Привет всем,а я свечи поменял в сентябре.Хотел сам, неполучилось гемора много,отдал спецам за 7000 тенге сделали и прокладку поменял заодно,свечи BOSH родные.

Опубликовано

Задоблала меня лампочка свечей накала... зима скоро, надо бы менять :wacko:

Брал на барахолке 6 ряд 81 контейнер РОма 7772227099, Бош по 1700. Менял сам, часа три ушло с перекуром после каждой свечки, если бы не гипс на ноге смог бы быстрее.

Опубликовано

Задоблала меня лампочка свечей накала... зима скоро, надо бы менять :wacko:

Брал на барахолке 6 ряд 81 контейнер РОма 7772227099, Бош по 1700. Менял сам, часа три ушло с перекуром после каждой свечки, если бы не гипс на ноге смог бы быстрее.

Номера вот.... BOSCH 0 250 201 041-4n3

BERU 0 100 226 418

Опубликовано

Мужики, БАО-это оказывается детский сад, туда ездить на джипе западло, потомучто туда поднимаются даже легковые, был там недавно с гостями из России-они в шоке, а для нас(Алматинцев) есть места где можно вспотеть и покрыться инеем, особенно в темное время суток.НАпример наши ледники, Если я не прав поправте.

Опубликовано

Всем привет. В субботу в районе крепости на Или повстречал "Карамбу". Какое-то чувство мне подсказывает, что это был кто-то из наших. Кто7

Опубликовано

Спасибо большое, Сапар!

Надо бы мне их тоже поменять... Вот во вторник думаю заняться :wacko:

Опубликовано

Мужики, БАО-это оказывается детский сад, туда ездить на джипе западло, потомучто туда поднимаются даже легковые, был там недавно с гостями из России-они в шоке, а для нас(Алматинцев) есть места где можно вспотеть и покрыться инеем, особенно в темное время суток.НАпример наши ледники, Если я не прав поправте.

присоединяюсь

Кстате до куда там дорогу зделали, до альпиийской розы уже добрались

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! В ближайшие дни встречи намечаются?

Опубликовано

Как первый снег и морозеЦ? У кого какие траблы по погоде? У меня машина заводилась нормально но 12 ноября прямо на ходу заглохла посредине Абая . Крутил стартером нифига. Потом поливал горячей водой литров 20 :) на топ фильтр, благо рядом оказалось офисное здание, завелась и доехал до дома. Утром залил присадку и поменял фильтр.

post-144-1258133822,98_thumb.jpg

Опубликовано

Проблем с заводкой нет, тьфу 3 раза! Но вот как-то напрягает жесткая работа дизеля, после прогрева получше, но все равно прослушивается стук.

Присадку использую Castrol TDA

Опубликовано

я использую антигель Ликвимоли вроди пока нармально не мерзнет. Но тут еще смотря какую саляру лить, гелиос более марозостойкий чем роял петрол.

Опубликовано

Приветствую земляков. А я утром в понедельник минут сорок заводился... Был в командировке, улетал ещё по теплу, соляра летняя, клемму с аккума не снял... Больше двух недель, потом упала температура и ковь в жилах коня моего застыла :biggrin:

прямо в бак залил грамм 50-60 антигеля ликви-молли, покачал машину, побродил, покурил, покрутил стартер и окончательно посадил аккумулятор. Подогнал мшину жены и через 20 минут кручения стартера и чихания мотора, я наконец завёлся! :wacko:)) Залил соляры какая ближе была на КМГ, в принципе не жалуюсь...

Но двигатель работает ровно, не стучат форсунки... пока ещё :bv:

Использую антигель ликви-молли и присадки для топлив Hi-Gear цетан корректор, очиститель форсунок и кондиционер.

Опубликовано

Всем привет! Я тоже замёрзла на прошлой неделе)))Главное завелась от пульта, 10 минут прогрелась, а когда проехала метров 50 - встала!)))) Хорошо, что в прошлом году поставила себе систему подогрева топлива - 5 минут и поехала без проблем дальше до заправки, где и залила зимнюю солярку!В конце недели собираюсь в длительное(3 дня) путешествие на машине!Потом могу поделиться впечатлениями, да и фото тоже))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!!! Ну вот я и вернулся :-))))). Правда теперь не на Корандо, а на Муссо. Нужна была 5-ти дверная машина, да и по цене удачно сошёлся. Так что я теперь муссовод :-))))). Только вот резину подешевле найду и всё, буду ездить. А то скользко

Опубликовано

Всем привет!!!!! Ну вот я и вернулся :-))))). Правда теперь не на Корандо, а на Муссо. Нужна была 5-ти дверная машина, да и по цене удачно сошёлся. Так что я теперь муссовод :-))))). Только вот резину подешевле найду и всё, буду ездить. А то скользко

Поздравляю!!! :)

Как говорится ни гвоздя ни жезла!!!

Опубликовано

Поздравляю!!! :)

Как говорится ни гвоздя ни жезла!!!

Спасибо!!!! :-)))

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! Хоть бы фоты закинул посмотреть что за аппарат. Вообще фоток мало у нас здесь. Новички вообще фоты не кидают, ни свои ни машин.

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

Поздравляю! Хоть бы фоты закинул посмотреть что за аппарат. Вообще фоток мало у нас здесь. Новички вообще фоты не кидают, ни свои ни машин.

Ну, как только до ума доведу (надо пружины от УАЗа поставить) так обязательно фото будет. Просто сейчас низковата машинка.

Опубликовано (изменено)

У меня такой не скромный вопрос, чуток не по теме. Ни у кого нету резины б/у, не нужной, по очень дешёвой цене?

Изменено пользователем orik
Опубликовано

Всем привет. Давно тут не появлялся - работа заела. :)

Новичкам - салют. :ak:

Старичкам - респект! :biggrin:

Орик, рад за тебя. Тьфу! х 3 = Удачи тебе!

Сапар, спасибо за номера свечей - я, представьте себе, еще не менял. Но проблем (опять Тьфу! х 3) слава богу не было - завожусь без проблем.

Правда я защиту свою, а она у меня из стекловолокна была, разбил - въехал в дождь в незаметный открытый люк так, что машина на рычаг легла и защиту придавила - вдребезги. Уже сделал практически новую металлическую, осталось только отрихтовать маленько, зашкурить, просверлить отверстия под крепления и покрасить.

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Ладно, ладно...буду кидать фото за всех новичков)))) и машины и свои))))только я это буду делать первый раз, так что...если не получится - не серчайте!)))) И на всякий случай, если не удастся зайти по ссылке, то в Галерее название моего Альбома - "Текели".

http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&img=813http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&img=813

Изменено пользователем primavera
Опубликовано

Всем привет. Давно тут не появлялся - работа заела. :)

Новичкам - салют. :ak:

Старичкам - респект! :biggrin:

Орик, рад за тебя. Тьфу! х 3 = Удачи тебе!

Сапар, спасибо за номера свечей - я, представьте себе, еще не менял. Но проблем (опять Тьфу! х 3) слава богу не было - завожусь без проблем.

Правда я защиту свою, а она у меня из стекловолокна была, разбил - въехал в дождь в незаметный открытый люк так, что машина на рычаг легла и защиту придавила - вдребезги. Уже сделал практически новую металлическую, осталось только отрихтовать маленько, зашкурить, просверлить отверстия под крепления и покрасить.

Завидую тебе Серега- работа тебя заела! У меня тишина, раньше под Новый Год все календари заказывали, открытки , буклетики а сейчас одни студенты с курсовыми ну и клиенты типа-можно 10 визиток заказать....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...