Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Планируется ли встреча? А то братьев-корандоводов встречаю часто, многие так или иначе приветсвуют в ответ на мое приветствие. С кем-то (ника увы не знаю, но черная коранда с белым крестом на запаске) разговаривали даже - тоже с конфы, вот и хотелось бы со всеми познакомиться, поговорить и тд.

Опубликовано

Всем привет!

Планируется ли встреча? А то братьев-корандоводов встречаю часто, многие так или иначе приветсвуют в ответ на мое приветствие. С кем-то (ника увы не знаю, но черная коранда с белым крестом на запаске) разговаривали даже - тоже с конфы, вот и хотелось бы со всеми познакомиться, поговорить и тд.

Доброго времени суток.

Не исключено что ты меня видел.... черный карандаш В622NBN

Опубликовано

тут Алишер нашел местечко отдохнуть и грязь помесить. где то за первомайкой. как на следующие выходные? :biggrin:

Опубликовано

2nik_kz возможно, на геостановской стоянке вы были?

Отдохнуть и помесить - эт я всегда за. Хотя с помесить у меня как-то тухло получается - толи опыта мало, толи еще не привык к коранде.

Могу кстати еще на клубные покатушки приглашать, если есть желание. У нас каждый может приехать, познакомиться и покататься без лишних формальностей.

Опубликовано

Чево там Алишер нашол, по подробней пожалуйста.

Опубликовано

в субботу поехали прогуляться. Места красивые нашли и не далеко, совсем рядом! С 'лапти клуба' заодно уазика вытащил, в реке почти целиком утопил, подъезжаем, девчонка на крыше сидит! По капчагайской трассе вниз, чуть ниже первомайки, с правой стороны. Там есть все что джиперской душе угодно!

Опубликовано

в субботу поехали прогуляться. Места красивые нашли и не далеко, совсем рядом! С 'лапти клуба' заодно уазика вытащил, в реке почти целиком утопил, подъезжаем, девчонка на крыше сидит! По капчагайской трассе вниз, чуть ниже первомайки, с правой стороны. Там есть все что джиперской душе угодно!

в субботу я не смогу, работа. :biggrin:

Опубликовано

Да там лог вроде какойто есть, а что там не спускался не знаю. Я думаю можно будет в выходные прокатится на природу. :biggrin:

Опубликовано

ищется помещение и единомышленники для покраски салона :biggrin:

Опубликовано

Да там лог вроде какойто есть, а что там не спускался не знаю. Я думаю можно будет в выходные прокатится на природу. :biggrin:

Да, так и есть. А внизу речка. Природа ничего!

Опубликовано

Всем привет!

Не могу найти сателлиты на задний мост, кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

Опубликовано

кстати, кто может посмотреть? у меня после того как на одной заправке до горла залили соляру на панели все время показывает полный бак :biggrin:

Опубликовано

Всем привет!

б/у можно поискать, Есен себе весь диф целеком б/у-шный брал. Или заказывать, по коталогу они есть как отдельная деталь если мне память не изменяет.

Можеш вот сюда позвонить

Магазин Маг Авто ул. Муратбаева, 112, кв. 68, уг. ул. Казыбек би 2535381, 2537174

у них цены высокие зато всякие редкие детали бывают в наличии.

кстати, кто может посмотреть? у меня после того как на одной заправке до горла залили соляру на панели все время показывает полный бак :biggrin:

Датчик топлевный подклинил похоже, я не знаю где в корандо лючок чтоб до него добратся но предположительно под задним седеньем с левой стороны.

Опубликовано

Всем привет!

б/у можно поискать, Есен себе весь диф целеком б/у-шный брал. Или заказывать, по коталогу они есть как отдельная деталь если мне память не изменяет.

Можеш вот сюда позвонить

Магазин Маг Авто ул. Муратбаева, 112, кв. 68, уг. ул. Казыбек би 2535381, 2537174

у них цены высокие зато всякие редкие детали бывают в наличии.

Спасибо! я там нашел, 2 маленьких сателлита=15000 тенге ОЧУМЕТЬ!!!!

На разборе предлагают в сборе редуктор = 50 000 тенге. Что брать не знаю???

Опубликовано

Спасибо! я там нашел, 2 маленьких сателлита=15000 тенге ОЧУМЕТЬ!!!!

На разборе предлагают в сборе редуктор = 50 000 тенге. Что брать не знаю???

А у тебя шестерни полуосей нармальные их не съело? ГП как себя чувствует?

Вообщем если у тебя только сателиты тогда можно и новые взять, на заказ они я бумаю 10-12 т.тг стоить будут но ждать надо.

Тут еще вопрос подшипники как правило тоже надо менять в таких ситуациях и если у тебя мост КСК тогда подшипники тоже заказывать в наличии наврятле найдеш.

Но если удастся найти на б/у-шке нормальный Диф с ГП и нормальными подшипниками за 50 000 тг. Тогда возможно это лучший вариант.

Опубликовано

Гриф, я тоже перебирала мост.

заказывала. пришли быстро. по моему ждала всего неделю

Опубликовано

Я буквально 2 месяца назад менял подшипники на хвостовике, они у нас есть в городе. Так вот или мастер хреновый или одно из двух.......

Опубликовано

повтор: куплю багажник. ищу место и единомышленников для покраски салона.

кто нибудь может позвонить своим знакомым перегонщикам, чтобы положили еще просто 1 багажник? :biggrin:

мне 1 мая ехать уже с полным салоном. ничего не помещается.

Опубликовано (изменено)

Гриф

Само просто определить производителя по пробкам в мосту если их не меняли конечно!!! Если квадрат большой мм 12

примерно тогда это Tongl, а если маленький (приблезительно 6 мм) тогда KSC.

А у тебя машина где стоит?

Мастер похоже хреновый.

А самые дефицитные подшипники это подшипники дифа, по крайней мере ка мостах KSC

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

какой мост не знаю, но придаточное 4,89

по ВИНу не узнавал?

Опубликовано (изменено)

Кстати, по поводу мостов. Я тоже озадачился определением того какой у меня мост.

Где-то в соответсвующей теме писалось (и даже с картинками) следующее: если мост имеет форму усеченного конуса - то KSC, если с ребрами как у радиаторов - Tongil. У меня как раз с ребрами, но по вину бьется KSC. Где правда?) Домой приеду - померю квадрат. Upd. померил, и правда tongil. Видимо меняли

Вопрос по поводу передаточных чисел: знаю, что должно быть выбито на мосте. Где оно там? Вроде уже весь мост отмыл, а найти не могу.

Изменено пользователем Ahiro
Опубликовано

Гриф

Само просто определить производителя по пробкам в мосту если их не меняли конечно!!! Если квадрат большой мм 12

примерно тогда это Tongl, а если маленький (приблезительно 6 мм) тогда KSC.

А у тебя машина где стоит?

Мастер похоже хреновый.

А самые дефицитные подшипники это подшипники дифа, по крайней мере ка мостах KSC

Купил сателлиты в хи моторс - 15 000. Машина пока ездит, завтра поеду на СТО. Делал у Кости на Жарокова, больше к нему не поеду. Посмотрю завтра какая пробка чета не придал этому значения, но кажись большая

Кстати, по поводу мостов. Я тоже озадачился определением того какой у меня мост.

Где-то в соответсвующей теме писалось (и даже с картинками) следующее: если мост имеет форму усеченного конуса - то KSC, если с ребрами как у радиаторов - Tongil. У меня как раз с ребрами, но по вину бьется KSC. Где правда?) Домой приеду - померю квадрат. Upd. померил, и правда tongil. Видимо меняли

Вопрос по поводу передаточных чисел: знаю, что должно быть выбито на мосте. Где оно там? Вроде уже весь мост отмыл, а найти не могу.

Придаточное я нашел на двух местах: 1- на какой то балде куда прикручивается планетарка(надо снимать крышку), 2- с правой стороны(на крышке с наруже) прикручена какая то железная табличка на ней выбито 9/44 т.е. делим 44 на 9 = 4,89

Опубликовано

в субботу я не смогу, работа. :biggrin:

Предлагаю в воскресенье часикоф в 12:00, в полной экипировке.

У кого есть мангал, берите. Так же предлагаю кто будет проезжать мимо Саина \ Ташкенская, там есть центр шашлыка, может возьмут, а там в логу уже расчитаемся..., давно уже не встечались..., вот как раз и пообщаемся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...