serg970 Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Корандоводы в анабиозе ещё не оттаяли А по поводу коробки- автоматчикам дороже обходиться
stepan Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Корандоводы в анабиозе ещё не оттаяли А по поводу коробки- автоматчикам дороже обходиться Не делайте АКПП на СТО, только если очень сильно я повторю очень сильно(очень-ключевое слово) доверяете мастеру, был на 2-х СТО (причем одна из них самая крупная и известная в Алматы) наблюдал за работой "мастеров" нет слов одни маты как они собирают коробки.
esen Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 А как его ремонтировать, если не на СТО? Я не в анабиозе, я в больнице:-) Я не в анабиозе, я в больнице:-)
serg970 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Есен чево с тобой случилось. Надолго в больницу попал? Насчёт мастеров согласен, лучше дома разобрать и отдефектовать, на крайний случай присутствовать при их "работе"
Алишер Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я тоже свою починил (раздатку) поменял два подшипника, игольчатых, по 500 тенге. И вал промежуточных шестерней, заказал на КазМеханобре, обошелся в 4500, не хуже Японского
stepan Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я тоже свою починил (раздатку) поменял два подшипника, игольчатых, по 500 тенге. И вал промежуточных шестерней, заказал на КазМеханобре, обошелся в 4500, не хуже Японского Вот вот,а на СТО отдал бы 45000 и не факт что все будет ОК. А так сам себя не обманешь!
Алишер Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я тоже свою починил (раздатку) поменял два подшипника, игольчатых, по 500 тенге. И вал промежуточных шестерней, заказал на КазМеханобре, обошелся в 4500, не хуже Японского Вот вот,а на СТО отдал бы 45000 и не факт что все будет ОК. А так сам себя не обманешь! Вот, вот! Второй день езжу, наблюдаю, и радуюсь! Ни капли масла, все сухо. Ничто не шумит, красота
Алишер Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Двое на рыбалке: -Вась да не плюй ты так на червяка! Потом от его пьяного базара, вся рыба разбегается! Куда все разбежались
filosov Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Дела дела. Всех кто отремонтировался поздравляю, а всех кто еще в процессе желаю успешного ремонта. Да кстати может кому интересно заказывал примерно месяц назад себе парковочное зеркало вот здесь http://atuning.kz/. Пришло, правда я его еще не поставил погодка была не летная. Оно еще пришло с дефектом краска в уголках вспучилась они его перекрасили. Правда о том что они его красить собрались поздно на почте увидел, у меня машина синяя, зеркал такого цвета небыло по этому черное заказвывал. Ну они его в черный и перекрасили. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем filosov
grace Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 filosov, Тимсон! как в прошлый раз Бардовский фестиваль будет 1-2 мая? тамже на Или?
filosov Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 filosov, Тимсон! как в прошлый раз Бардовский фестиваль будет 1-2 мая? тамже на Или? Да будет куда он денется. Он еще со времен СССР по мойму существует. Там ближе к 1 мая станет понятно что да как. Ну думаю я и Тима поедем.
nik_kz Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 filosov, Тимсон! как в прошлый раз Бардовский фестиваль будет 1-2 мая? тамже на Или? Да будет куда он денется. Он еще со времен СССР по мойму существует. Там ближе к 1 мая станет понятно что да как. Ну думаю я и Тима поедем. Всем здрасти!!!!! с удовольствием приму участие!!!!!! Фестиваль - это хорошо!!!!
filosov Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 На 1-е мая я думаю вообще повод собратся неплохой, так что господа корандоводы освобождайте время в своём плотном графике.
Timson16 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) На или на 1-е мая обычно проходят 3 фестиваля. Бардовский, соревнования по туризму и регата-сплав по или. В этом году информации пока нет, но уже много лет эти мероприятия были 1 мая. http://bards.kz/index/0-4 Здесь схема проезда и инфа про бардовский фест. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Timson16
ASA Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Итак господа Корандоводы. Мех хабы готовы, я уезжаю поэтому если кому надо обращаемся напрямую.Фоты вечером. 1
grace Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 На 1-е мая я думаю вообще повод собратся неплохой, так что господа корандоводы освобождайте время в своём плотном графике. мы обязательно поедем
ASA Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Небольшой торг я думаю уместен всегда, но об этом с мастером лучше говорить на месте, а не по телефону. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем ASA
stepan Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 После переборки АКПП 130 км-полет нормальный. Начну с проблемы - неожиданно пропала задняя скорость, начал искать БУ коробку, 600-850 у.е. без установки. Дороговато, ремонт от 120 000 тг и выше, тоже дороговато. Пришла мысль перебрать самому (кому говорил - все были против), было дело сомневался, АКПП перебрать первый раз в жизни без опыта, но всетаки решился. Теперь по затратам: 1. Комплект фрикционов-5000 2. KIT комплект (сальники-прокладки) 16000 3. Фильтр 3000 4. Керосин авиационый 6 литров 2400 5. Бензин А-80 1400 6. Бензин АИ-98 500 7. Ключ динамометрический 5-25 НМ + переходники 5000 8. Масло 10800 9. Гайка хвостовика 800 10. Фторопластовый уплотнитель на насос 2080 11. + пиво ИТОГО около 50 000 тенге. Итог- машина едет, скоростя переключаются намного лучше чем раньше. Делал по мануалу, но он не полный, скачал с нета мануал по ремонту АКПП МВ за 500-600 тг. Фотографировал все на сотку, снимки не очень, сам не понимаю. Хочу сказать что автомат не сложнее чем механика!!! А то что дорого берут за ремонт на СТО-- так это же автомат! Обращайтесь если возникнут проблемы по АКПП МВ помогу и советом и делом.
grace Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 stepan, супер!!! народ, ищу белый багажник на корандо! полный салон собираемся ехать загород, ничего не помещается!!! срочно нужен багажник.
nik_kz Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Stepan 5+. Все в тему..., у самого АКПП БТР-ка. После замены жижи, начала на холодную немного пинаться между 1-й и 2-й. Уже и потенциометры крутил и уровнисмотрел непроходит... Приходиться подстраиваться под коробку..., немного отпускать тапочку между переходом. А как пройдет 3-4 км, так все нормалек.... Даж не знаю куда копать... Изменено 10 апреля, 2011 пользователем nik_kz
esen Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Stepan 5+. Все в тему..., у самого АКПП БТР-ка. После замены жижи, начала на холодную немного пинаться между 1-й и 2-й. Уже и потенциометры крутил и уровнисмотрел непроходит... Приходиться подстраиваться под коробку..., немного отпускать тапочку между переходом. А как пройдет 3-4 км, так все нормалек.... Даж не знаю куда копать... Колян, не переживай особо, на холодную так и будет. у меня так же. привык.
grace Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 ага. и у меня чуток дергает при переключении с 1 на 2. я привыкла. ну если немного в этот момент нажать сильнее- то дерганья нет. думаю это не повод для беспокойства. т.к у меня после капремонта тоже так. и ничего - прошел год и все нормально
grace Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 сколько хабы будут стоить? Хабы будут стоить 100 Долларов США. Еще он делал мне 2 года yназад, когда у меня был белый Корандо пластины разной толщины для геометрии. Сапар, это они и есть? в общем мне на Геометрии сказали, что маленькие штучки надо принести, чтобы правильно сделалась геометрия. а я так и не купила. где найти и почем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти