Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Встречи в Алматы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корандоводы в анабиозе :ohmy: ещё не оттаяли :ohmy:

А по поводу коробки- автоматчикам дороже обходиться az

Опубликовано

Корандоводы в анабиозе :ohmy: ещё не оттаяли :ohmy:

А по поводу коробки- автоматчикам дороже обходиться az

Не делайте АКПП на СТО, только если очень сильно я повторю очень сильно(очень-ключевое слово) доверяете мастеру, был на 2-х СТО (причем одна из них самая крупная и известная в Алматы) наблюдал за работой "мастеров" нет слов одни маты как они собирают коробки.

Опубликовано

А как его ремонтировать, если не на СТО?

Я не в анабиозе, я в больнице:-)

Я не в анабиозе, я в больнице:-)

Опубликовано

Есен чево с тобой случилось. Надолго в больницу попал?

Насчёт мастеров согласен, лучше дома разобрать и отдефектовать, на крайний случай присутствовать при их "работе"

Опубликовано

Сын под качели попал, вот лежу с ним.

Опубликовано

Я тоже свою починил (раздатку) поменял два подшипника, игольчатых, по 500 тенге. И вал промежуточных шестерней, заказал на КазМеханобре, обошелся в 4500, не хуже Японского :ohmy:

Опубликовано

Я тоже свою починил (раздатку) поменял два подшипника, игольчатых, по 500 тенге. И вал промежуточных шестерней, заказал на КазМеханобре, обошелся в 4500, не хуже Японского :ohmy:

Вот вот,а на СТО отдал бы 45000 и не факт что все будет ОК. А так сам себя не обманешь!

Опубликовано

Я тоже свою починил (раздатку) поменял два подшипника, игольчатых, по 500 тенге. И вал промежуточных шестерней, заказал на КазМеханобре, обошелся в 4500, не хуже Японского :biggrin:

Вот вот,а на СТО отдал бы 45000 и не факт что все будет ОК. А так сам себя не обманешь!

Вот, вот! Второй день езжу, наблюдаю, и радуюсь! Ни капли масла, все сухо. Ничто не шумит, красота ;)

Опубликовано

Двое на рыбалке:

-Вась да не плюй ты так на червяка! Потом от его пьяного базара, вся рыба разбегается! ;)

Куда все разбежались ;)

Опубликовано (изменено)

Дела дела. Всех кто отремонтировался поздравляю, а всех кто еще в процессе желаю успешного ремонта.

Да кстати может кому интересно заказывал примерно месяц назад себе парковочное зеркало вот здесь http://atuning.kz/.

Пришло, правда я его еще не поставил погодка была не летная. Оно еще пришло с дефектом краска в уголках вспучилась они его перекрасили. Правда о том что они его красить собрались поздно на почте увидел, у меня машина синяя, зеркал такого цвета небыло по этому черное заказвывал. Ну они его в черный и перекрасили.

Изменено пользователем filosov
Опубликовано

filosov, Тимсон!

как в прошлый раз Бардовский фестиваль будет 1-2 мая?

тамже на Или?

Опубликовано

filosov, Тимсон!

тамже на Или?

Да будет куда он денется.

Он еще со времен СССР по мойму существует.

Там ближе к 1 мая станет понятно что да как. Ну думаю я и Тима поедем.

Опубликовано

filosov, Тимсон!

тамже на Или?

Да будет куда он денется.

Он еще со времен СССР по мойму существует.

Там ближе к 1 мая станет понятно что да как. Ну думаю я и Тима поедем.

Всем здрасти!!!!!

с удовольствием приму участие!!!!!! Фестиваль - это хорошо!!!!

Опубликовано

На 1-е мая я думаю вообще повод собратся неплохой, так что господа корандоводы освобождайте время в своём плотном графике.

Опубликовано (изменено)

На или на 1-е мая обычно проходят 3 фестиваля. Бардовский, соревнования по туризму и регата-сплав по или. В этом году информации пока нет, но уже много лет эти мероприятия были 1 мая.

http://bards.kz/index/0-4 Здесь схема проезда и инфа про бардовский фест.

Изменено пользователем Timson16
Опубликовано

Итак господа Корандоводы. Мех хабы готовы, я уезжаю поэтому если кому надо обращаемся напрямую.Фоты вечером.fa601087ef49.jpg

• +1 1
Опубликовано

На 1-е мая я думаю вообще повод собратся неплохой, так что господа корандоводы освобождайте время в своём плотном графике.

мы обязательно поедем

Опубликовано (изменено)

Небольшой торг я думаю уместен всегда, но об этом с мастером лучше говорить на месте, а не по телефону.37aa23ed42c1.jpg2d0178fb57be.jpg

Изменено пользователем ASA
Опубликовано

После переборки АКПП 130 км-полет нормальный. Начну с проблемы - неожиданно пропала задняя скорость, начал искать БУ коробку, 600-850 у.е. без установки. Дороговато, ремонт от 120 000 тг и выше, тоже дороговато. Пришла мысль перебрать самому (кому говорил - все были против), было дело сомневался, АКПП перебрать первый раз в жизни без опыта, но всетаки решился. Теперь по затратам:

1. Комплект фрикционов-5000

2. KIT комплект (сальники-прокладки) 16000

3. Фильтр 3000

4. Керосин авиационый 6 литров 2400

5. Бензин А-80 1400

6. Бензин АИ-98 500

7. Ключ динамометрический 5-25 НМ + переходники 5000

8. Масло 10800

9. Гайка хвостовика 800

10. Фторопластовый уплотнитель на насос 2080

11. + пиво

ИТОГО около 50 000 тенге.

Итог- машина едет, скоростя переключаются намного лучше чем раньше. Делал по мануалу, но он не полный, скачал с нета мануал по ремонту АКПП МВ за 500-600 тг. Фотографировал все на сотку, снимки не очень, сам не понимаю. Хочу сказать что автомат не сложнее чем механика!!! А то что дорого берут за ремонт на СТО-- так это же автомат! Обращайтесь если возникнут проблемы по АКПП МВ помогу и советом и делом.

Опубликовано

stepan, супер!!!

народ, ищу белый багажник на корандо! полный салон собираемся ехать загород, ничего не помещается!!! :biggrin: срочно нужен багажник.

Опубликовано (изменено)

Stepan 5+.

Все в тему..., у самого АКПП БТР-ка. После замены жижи, начала на холодную немного пинаться между 1-й и 2-й. Уже и потенциометры крутил и уровнисмотрел непроходит... Приходиться подстраиваться под коробку..., немного отпускать тапочку между переходом. А как пройдет 3-4 км, так все нормалек.... Даж не знаю куда копать...

Изменено пользователем nik_kz
Опубликовано

Stepan 5+.

Все в тему..., у самого АКПП БТР-ка. После замены жижи, начала на холодную немного пинаться между 1-й и 2-й. Уже и потенциометры крутил и уровнисмотрел непроходит... Приходиться подстраиваться под коробку..., немного отпускать тапочку между переходом. А как пройдет 3-4 км, так все нормалек.... Даж не знаю куда копать...

Колян, не переживай особо, на холодную так и будет. у меня так же. привык.

Опубликовано

ага. и у меня чуток дергает при переключении с 1 на 2. я привыкла. ну если немного в этот момент нажать сильнее- то дерганья нет. думаю это не повод для беспокойства. т.к у меня после капремонта тоже так. и ничего - прошел год и все нормально

Опубликовано

сколько хабы будут стоить?

Хабы будут стоить 100 Долларов США. Еще он делал мне 2 года yназад, когда у меня был белый Корандо пластины разной толщины для геометрии.97ebbc23b7a2.jpg

Сапар, это они и есть? в общем мне на Геометрии сказали, что маленькие штучки надо принести, чтобы правильно сделалась геометрия. а я так и не купила. где найти и почем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...