Злой Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 5 тогазов были и есть в обозрении, у всех без исключения даже при отсутствии утечек приходилось доливать охлаждайку, в год доливается около литра-полутора, вне зависимости от пробега (при отсутствии явных утечек ОЖ).
like-in Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 У меня после зимы в основном уровень слегка падает, но у меня сопливят шланги, подтягивать пробовал не помогает, не закручиваю сильно и мою регулярно крышку бачка почти не уходит ,
cacer Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 у меня тож уходил...после пробоя прокладки, ремонта, шлифовки---не уходит будьте бдительны с двигателями 2.3 есть заводской недотяг головы---как фишка ляжет
Mortalle Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Промываю только дистилировкой с Винсом. Бодяжу только дистилировкой с каким то немецким (глубокосиним) G12 ? антифризом. НИКУДА и НИЧЕГО не уходит уже на второй машине с 3.2. 100 гр в год - максимум. Каждую весну мою мотор и ливер, перед этим на сухом и грязном моторе смотрю на подтеки. Один раз сопливило под расширялкой, второй раз стык термостата. И ГЛАВНОЕ! - как можно скорее меняйте заводскую жижу (неизвестного происхождения), особенно если жижа посветлела и помутнела.
Карамбит Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Моей машине 6-ой год. Дважды менял антифриз. Но доливать между заменами не приходилось. Насколько я понимаю, охлаждающая жидкость при исправной системе охлаждения никуда деваться (испаряться, расходоваться и т.п.) не должна.
Thunder Truck Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Г12+ образует какую то валшебную пленку на поверхности каналов (по мнению разработчиков) при первичной заливке, а если его использовать не по талмуту то вся его магия стремится к нулю если точнее, то Г11 образуется постоянную пленку на внутренней поверхности, что не допускает коррозию, но теоретически ухудшает теплоотдачу, т.е. передачу тепла от металла - теплоносителю. и такая пленка со временем пропадает (срабатываются присадки), поэтому надо менять раз в три года или тридцать тыщ пробега. волшебство же Г12 в том, что пленки не образуется, а антикоррозионные присадки начинают работать только в случае появления коррозии, т.е. по необходимости. что улучшает теплоотдачу (по задумке) и продляет срок действия присадок и т.п., поэтому его срок работы - от 3 лет. Г12 нельзя смешивать с Г11. Г12+ это тот же Г12 по свойствам, они полностью совместимы, но, дополнительно, Г12+ частично совместим с Г11. т.е. напрямую мешать низя конечно, но если в системе остались остатки Г11 (плохо промыли, например и оставшаяся пленка), то при заливки Г12+ после Г11 ничего страшного не произойдет. в мануале должно быть прописано, какой тип антифриза разрешено применять (а нас по названиям, но там и г11 и г12 по типу). также, желательно, чтобы жидкость была в листе мерседеса. по умолчанию Г11 обозначают синим, 12 красным и 12+ оранжевым красителем. хотя многие заводы раскрашивают на свой вкус (у равенола Г12+ идет фиолетового цвета с примесью флуоресцента, чтобы можно было найти протечку). я себе промыл систему несколько раз дист. водой после синего мобиля и залил Castrol Radicool SF, имеет допуски VW TL-774F (G12+) и MB-Approval 325.3 (который применим к нашему движку). цвет концентрата - розовый. покупал у оф.дилера кастрола на дербеневке (сейчас еще на космонавта волкова есть), там подешевле http://avtoshop.com....tifreeze-sf-vdk но после синего тоже ридется через три года поменять Изменено 13 мая, 2014 пользователем Thunder Truck
Thunder Truck Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Моей машине 6-ой год. Дважды менял антифриз. Но доливать между заменами не приходилось. Насколько я понимаю, охлаждающая жидкость при исправной системе охлаждения никуда деваться (испаряться, расходоваться и т.п.) не должна. вода в составе охлаждающей жидкости имеет свойство испаряться. поэтому все производители говорят, что несколько снизилось кол-во жидкости и при этом нет явных протечек и подтеков, то просто долейте дист. воды. я после зимы и после лета стабильно 150-200 мл доливаю. движок 3.2 горячий, летом по жаре в пробке больше сотни температура ОЖ
brodyaga Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 х.з никогда не парился с антифризом ни на одной машине.слил старый залил новый и поехал.наверно просто другие дела есть важнее чем онанизмом с промывкой и дисцелированой водой заниматься. это не значит что надо так делать.просто мысли вслух.
Mortalle Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 мне как то давно Ангел показал прокладку и помпу с 3.2....с "поведенного" мотора. Ясно стало ВСЁ. И я не парюсь, просто его меняю вовремя. После родной жижы - с промывкой.
brodyaga Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 может с бензой так и надо делать.не знаю.я то все на трахтурах)))))
Злой Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Жижа залитая с завода называлась Сооl Stream (надеюсь название правильно написал). Жижа нормальная, правда в некоторых тогазах были опусы в виде мутности и кристаллизации, но думаю что это связано с попаданием в жижу масла и/или бензина и выхлопных газов.
bur Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Жижа залитая с завода называлась Сооl Stream (надеюсь название правильно написал). Жижа нормальная, правда в некоторых тогазах были опусы в виде мутности и кристаллизации, но думаю что это связано с попаданием в жижу масла и/или бензина и выхлопных газов. Кул стрим премиум, с одобрямсом мерса 225,3 . Время жизни до 5 лет, вроде как карбоксилатный
diman Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 У меня еще родной - красный, без намека на мутность, пусть пока плещется
Thunder Truck Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 да кул стрим неплохой вроде, но тоже начитавшись на форуме про мутность слил его. а мог бы еще годик на нем ездить (5 лет). и денежек сэкономить
Злой Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Изначально подсел на антифриз АГМ, поскольку на подливку покупал по литру, у кул стрима нет тары в литр, да и тогда ещё не было точно известно что лилось на тогазе, но точно не совпадало с наклейками которыми улепили моторный отсек ))). Мутнеть жижа начинает к 60ткм у многих. Считаю, что раз жижа начала мутнеть, значит пора её менять, у кого плохо, у тех бачок ОЖ начинает стремительно из белого-полупрозрачного превращаться в тёмный непрозрачный.
Thunder Truck Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 жижа г12 и г12+ рассчитана на 5 лет или, грубо говоря, на 50 тыщ пробега. так что понятно, что к 60 будет мутнеть, присадки то срабатываются (масло же тоже никто год не откатывает, если пробег раньше наступил). но народ не писал именно про 60. и я сдуру сразу после покупки ее поменял на синий г11. который поменял спустя положенных три года с промывкой (три раза прогоняли систему) на кастрол г12+. а так бы еще годик на родном ездил и не тратил бы время и деньги на эту хрень
Alexey21074 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 мне кажется, что мой расход антифриза пол-литра на пол-года что-то многовато..... Да, с этим я что-то переборщил. За 4 года полностью долил одну литровую AGA (вспомнил, почитав сообщение выше), другую купил недавно про запас и немного подлил. Летом, явно, по любому надо менять, хотя ож (прозрачно-красная) и бачок чистый. Первое время сопливило из под бачка, но течь была устранена
ЧеловеГГГ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/330-ltc-protect-c12-premix-40c-?tags=381 такой можно лить? заливал кто?
traktorist Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Валшебные буквы MB 325.5 есть, лить можно.
AFM Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Всем доброго времени! В новый радиатор залил Равенол G12 (красный) имеющий допуск МB 325.3. Стоимость 5 л концентрата 1300 руб. Ехал покупать синий по допуску MB 325.0, но в наличии был только красный, ну и купил, т.к. выбор был невелик.
Alexey21074 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Валшебные буквы MB 325.5 есть, лить можно. По этим буквам и цифрам я у себя тут вообще ничего не куплю. На канистрах в магазах ничего подобного (спецификацию такую) не у видел увеличение по клику Изменено 12 августа, 2014 пользователем Alexey21074
Alexey21074 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Спрошу завтра в очередном суперавтомаркете, заодно узнаю в какую сторону лучше идти....
bur Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 А еще есть лист 325.3 для двигателей серии ОМ600, М100 и М200 , там список поболее. И глисантин в обоих списках
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти