xline1 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 ..Что льют на Тогазе - остается загадкой. Т.к. приходилось менять помпы при пробеге авто в 18 тыс и в 42 тыс. Используемые помпы также бывают загадкой - заклинило помпу на 60 ткм. После снятия обнаружилась лопнувшая крыльчатка (дело было летом и резкий перепад температуры в принципе не возможен). Опознать производителя помпы не удалось в связи с полным отсутствием каких-либо опознавательных маркировок. PS: заводской антифриз был заменён на 25 ткм.
bur Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вполне похоже, что с завода кулл стрим и был, гдето мелькало что они туда поставляли. Когда менял термостат - сливал литра 3 в пустылку - был чистый, без осадка. По цвету и консистенции походил на кулстим премиум 1 в 1
Slava1972 Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 И ещё вопрос по антифризу: если я по незнанке залил красный антифриз Норд,то завтра с утра бежать и сливать его?
ajhl20109 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 по идее , все антифризы - этиленгликоль, думается мне помпы меняли не из-за антифриза, а из-за кач-ва помпы..
Bobby Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 по идее , все антифризы - этиленгликоль, думается мне помпы меняли не из-за антифриза, а из-за кач-ва помпы.. Сам по себе этиленгликоль очень коррозийно активный элемент, поэтому качество антифриза - в присадках - ингибиторах коррозии. Чем дешевле антифриз - тем хуже присадки, тем быстрее антифриз жрет "железо". Ну это на пальцах.
Slava1972 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ближайший ко мне магазин-Авто 49. И указанный Норд в этом магазине не самый дешёвый по цене,хотя,весь представленный там ассортимент антифриза не сильно отличается разбросом цен... Лил его и раньше в другие авто-вроде не было проблем.Готов выслушать обоснованные аргументы в пользу синего(зелёного?) мерседесовского антифриза A000989082511 . Кстати,красный Норд я залил исходя из цвета ранее залитой в СО жижи... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Slava1972
Thunder Truck Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ближайший ко мне магазин-Авто 49. И указанный Норд в этом магазине не самый дешёвый по цене,хотя,весь представленный там ассортимент антифриза не сильно отличается разбросом цен... Лил его и раньше в другие авто-вроде не было проблем.Готов выслушать обоснованные аргументы в пользу синего(зелёного?) мерседесовского антифриза A000989082511 . Кстати,красный Норд я залил исходя из цвета ранее залитой в СО жижи... цвет лишь примерно характеризует антифриз, главное состав и спецификации/одобрение, а чисто по цвету можно намешать... да и даже одинаковые по цвету и допускам антифризы нежелательно смешивать, т.к. разные производители используют разные пакеты присадок, можно такого намешать.... аргументы в пользу синего(зелёного?) мерседесовского антифриза A000989082511 - аргумент один - одобрение производителя и нахождение в листах допуска от МВ. у меня кстати залит синий г11 мобил (еслть в МВ), сменил сразу заводскую жижу. летом пора менять (3 года), однако есть желание попробовать г12+ (ессно из листов допуска МВ), который допускает (в отличии от г12) частичное смешение с г11, т.е не надо совсем уж досконально промывать систему. в плюсах лучшая теплоотдача (что актуально для 3.2), защита и срок службы 5 лет, в минусах - промывка системы
ajhl20109 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 глицериновых антифризов уже нет, карбоновых ещё нет.. в принципе, широко распространён только этиленгликоль с присадками..
traktorist Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Все валшебные свойства анифризов г12+ выполняются только при условии их первичного применения на автомобиле (об этом я писал и приводил ссылки лет несколько назад). т.ч. залитый даже после промывки г12+ ничего необычного иметь не будет.
Thunder Truck Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Все валшебные свойства анифризов г12+ выполняются только при условии их первичного применения на автомобиле (об этом я писал и приводил ссылки лет несколько назад). т.ч. залитый даже после промывки г12+ ничего необычного иметь не будет. думаешь овчинка выделки не стоит и продолжать лить синий мобил и не париться?
traktorist Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Только не карбоновые а карбоксилатные и они есть..... думаешь овчинка выделки не стоит и продолжать лить синий мобил и не париться? Канечно! Сейчас более актуально не нарваться на подделку чем из лучшего выбирать самоеприсамое лучшее.
neon416 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Все валшебные свойства анифризов г12+ выполняются только при условии их первичного применения на автомобиле (об этом я писал и приводил ссылки лет несколько назад). т.ч. залитый даже после промывки г12+ ничего необычного иметь не будет. Совершенно верно. Поэтому залитый тагазом красный г12 имеет смысл менять на красный г12.
Slava1972 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 глицериновых антифризов уже нет, карбоновых ещё нет.. в принципе, широко распространён только этиленгликоль с присадками.. "Карбоновый"-карбоксилатный (содержащий соли карбоновых кислот),это тот же самый этиленгликоль,только с пакетом присадок с содержанием указанных компонентов.А какое уж там процентное содержание,и каков процент именно карбоновых кислот-производители умалчивают..,всё это маркетинг чистой воды,и мы не знаем,есть ли там вообще "что-то от карбона"... Щас придёт злой дядька-модератор,и переместит все наши рассуждения об антифризе в соответствующую тему))) http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=187&st=60
Шевген Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 А я даже и не заморачивался антифризом о_О. И как-то даже не задумывался, что они разные есть Я других, кроме AGA и не видел у нас Короче, лью малиновый AGA. Навероне раз'ело уже все внутри двигла
Сергей1967 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Во, блин, только обратил внимание на тему. Залил себе в РП3.2 антифриз Comma XSM5L, красный. Кто нибудь про него чего слышал ?
traktorist Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 А чо про него слушать? название самоговорящее
Сергей1967 Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 А чего это название говорит ? Чем он плох или хорош ? Вроде по допуску проходит и чего то в нем от BASF.
Карамбит Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Купил антифриз Г12+( без "+" не было) FEBI. В инструкции написано "не использовать воду для промывки системы". При этом он разводится водой. Что это значит?
bur Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Наверное обычную воду нельзя. Нужно дистиллированной
traktorist Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Г12+ образует какую то валшебную пленку на поверхности каналов (по мнению разработчиков) при первичной заливке, а если его использовать не по талмуту то вся его магия стремится к нулю
Карамбит Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Год назад поменял антифриз - вроде как положено менять раз в три года. В этом году менял ремень, обнаружил в помпе люфт. Собрался менять помпу, а заодно и антифриз и термостат. Вот сижу и думаю: надо ли промывать систему при замене Г12 на Г12+. И если надо, то как ее промыть без воды (естественно дистилированной). Конечно, надо было не выёживаться и купить просто Г12, но он только под заказ и придет только после праздников. Приехал к автослесарю, говорю "как лучше?", он отвечает "нефиг там промывать, давай дунем ВВД в систему, весь мусор и вылетит!". Я, конечно сказал ему куда надо дунуть и заодно доказать на практике, что прямая кишка сообщается с глазными впадинами. Но вопрос "Что делать ?" остается. P.S Про "волшебную пленку", способствующую всему, в том числе миру во всем мире, я понял.
traktorist Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Пару полторашек минералки и долить обычной воды для промывки вполне достаточно, главное при промывке до кипения движок не доводить.
Alexey21074 Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 мне кажется, что мой расход антифриза пол-литра на пол-года что-то многовато..... Течи не замечено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти