желтон Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 владею авто 9 месяцев.при осмотре обнаружил полуосевой люфт. покиге доп зазор 0.2-0.3.разобрал при осмотре показало подш в хорошем состоянии.пробег на данный момент около 80000 км .при установке получается обойма нар ставится в чулок а при затяжки п\оси наружнее кольцо что стоит за роликами поджимает подш.при выработке естественно уходит во внутрь обойме. что делаем замеряем микрометром люфт.образно говоря если люфт 0.8 мм.допустимый 0.1- 02мм.отнимаем от 0.8=0.7.снимаем наружнюю обойму зажимаем в токарный станок и стачиваем 0.7 стачиваем оойму с большего диаметра конуса себе сделал работает нормально
fiksa56 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Не все могут жить в хантымансийске,некоторые так и живут в колхозах.
vzhik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 После замены Дифа ч\з некоторое время появился гул при разгоне, сначала забил, не сказать что навязчивый, но есть, при сбросе газа на любой скорости пропадает, масло свежак, пробег на новом дифе около 5 т.км. Вопрос: подшипник хвостовика или все таки ГП не правильно выставили. Мост ксц.
Bobby Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Не все могут жить в хантымансийске,некоторые так и живут в колхозах. Да не, это я про себя. Дифа ч\з некоторое время появился гул при разгоне, сначала забил, не сказать что навязчивый, но есть Самое простое - открутилась гайка фланца.
vzhik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Да он бы уже развалился, я уж так больше года езжу
fiksa56 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Да он бы уже развалился, я уж так больше года езжу У меня не то что-бы развалился,даже сальник не потёк,ездил по трассе гружёный 120-150.
Злой Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 владею авто 9 месяцев.при осмотре обнаружил полуосевой люфт. покиге доп зазор 0.2-0.3.разобрал при осмотре показало подш в хорошем состоянии.пробег на данный момент около 80000 км .при установке получается обойма нар ставится в чулок а при затяжки п\оси наружнее кольцо что стоит за роликами поджимает подш.при выработке естественно уходит во внутрь обойме. что делаем замеряем микрометром люфт.образно говоря если люфт 0.8 мм.допустимый 0.1- 02мм.отнимаем от 0.8=0.7.снимаем наружнюю обойму зажимаем в токарный станок и стачиваем 0.7 стачиваем оойму с большего диаметра конуса себе сделал работает нормально идея не нова, уже несколько лет пользуют её в сервисах, при замене подшипников полуосей стачивают до практически полного исчезновения люфта. Народ вроде как не жалуется, но сцуко дороговато получается при этом и не так быстро.
vzhik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Да он бы уже развалился, я уж так больше года езжу У меня не то что-бы развалился,даже сальник не потёк,ездил по трассе гружёный 120-150. Имеешь ввиду с открученным фланцем?
желтон Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 ув бобби тут ты не угодал и не от бедности и жадности.при осмотре подшипника на выбраковку даже и намека не было.а когда есть в наличии токарный станок делов 20 минут.и работаеи без шума и пыли.
fiksa56 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Имеешь ввиду с открученным фланцем? Да
vzhik Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 заинтриговал, потому что закручивали его при попытке поменять сальник пистолетом и что после затяжки гул пропал
Bobby Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) и что после затяжки гул пропал У меня да. ув бобби тут ты не угодал и не от бедности От хитрож@пости? Просто производитель не предусматривает такой операции. Да, и теоретически кольцо подшипника может отпустить после проточки.... Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Bobby
fiksa56 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 заинтриговал, потому что закручивали его при попытке поменять сальник пистолетом и что после затяжки гул пропал У меня нет,менял подшипник,тогда пропал.
vzhik Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опять же, подшипник хвостовика меняется со снятием Дифа, а раз уж полез то это еще и подшипники полуосей, а тут уже и мысль о нормальной блоке, вот и думаю сижу, либо скупой платит дважды, либо копи бабло и меняй все сразу, хотя поменять Диф не проблема отдельно потом. Подшипники в районе 3-3.5 обойдутся ну и замена где-то также.
fiksa56 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Один только задний хвостовика 5100р., у нас.
MaxAlex Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Один только задний хвостовика 5100р., у нас. По номерам обойм аналогов куча.
vzhik Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 4201905000 номерок на КСЦ если я не ошибаюсь, но они по-моему там у всех одинаковые http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=4201905000%09 это 1600, по поводу аналогов не смотрел, думаю разница не сильная будет, но экзист далеко не самый дешевый магаз.
fiksa56 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 4201905000 номерок на КСЦ если я не ошибаюсь, но они по-моему там у всех одинаковые http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=4201905000%09 это 1600, по поводу аналогов не смотрел, думаю разница не сильная будет, но экзист далеко не самый дешевый магаз. 1600р.+внутренний,это хвостовик,+два бугельных+2 комплекта на полуоси-если ты хочешь всё сразу ,а это не 3500,а разов в 5 дороже.
vzhik Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Да ясно что если лезть то менять все сразу. Вообще я балбес, когда диф ставил, ни один подшипник не поменял, думал ща годочек, а там Нирфи воткну и все поменяю.
Zander Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 А можно поподробнее что именно протачивается на станке у убоймы? и с какой стороны? Ну для тупых?? не совсем вкурил.
Bobby Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ширина внешнего кольца уменьшается с "узкой" стороны.
желтон Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 если кто ставил на дизель маслоотделитель куда врезали слив масла
Teria Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Некуда. Тупо в баначку сливаю и все. На край можно вщуп врезать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти