Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В принципе вопрос решаем, напылением и шлифовкой. При условии есть где, и нет возможности найти полуось.

Опубликовано

Пробег под 190 тыс. км на РП. Небольшая выработка на задней полуоси из-за рассыпавшегося подшипника. 

Святые контргайки! Вот это жесть!

Уверен что все 190 тыс.км. пробега подшипник не смазывали. Как ответил один мой знакомый на вопрос о том, когда он смазывал ступичные подшипники после того, как один заклинил: "А зачем их смазывать? Это же иномарка"

Опубликовано

Уверен что все 190 тыс.км. пробега подшипник не смазывали. Как ответил один мой знакомый на вопрос о том, когда он смазывал ступичные подшипники после того, как один заклинил: "А зачем их смазывать? Это же иномарка"

Святые контргайки! Вот это жесть!

Скорее всего так и было

Опубликовано

Кстате про смазку. Если пошипники выходят из чулка целиком или только что установлены.

Закладываю колбаску из смазки между подшипником и стопорным кольцом по кругу, обматываю пищевой пленкой, обжимаю руками через тряпку.

Вуаля, смазка вдавливается между роликами подшипника без проблем.

• +1 1
Опубликовано

Кстате про смазку. Если пошипники выходят из чулка целиком или только что установлены.

Закладываю колбаску из смазки между подшипником и стопорным кольцом по кругу, обматываю пищевой пленкой, обжимаю руками через тряпку.

Вуаля, смазка вдавливается между роликами подшипника без проблем.

Гениально!

Неон, ты как всегда на высоте. Просто кладезь лайфхаков.

Опубликовано

от оригинального колечка отличается только стопорным кольцом! цена 950 рэ... будем смотреть как и сколько проходит!

post-15013-0-49226000-1454245596_thumb.jpg

post-15013-0-42563600-1454245610_thumb.jpg

post-15013-0-20282200-1454245626_thumb.jpg

post-15013-0-07084300-1454245639_thumb.jpg

Опубликовано

Форумчане, сори если не в ту тему. Решил поменять масло в заднем мосту, чтобы он хоть чуть тише выл))) Купил в АВТОДОКЕ масло Castrol Syntrax limitrd Slip 75W-140, но блин чет кажется мне, что оно паленое. Какое то оно очень жидкое, как моторное. Подскажите может кто имел дело с этим маслом, оно должно быть такое жидкое? Спасибо.

post-15054-0-46925400-1454269485_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Очень мудрый совет)))), но вы не поверите, я о нем догадывался))). А если серьезно, редуктор ищу потихонечку, а пока хотел мосту жизнь немного облегчить. Как следует из моего поста я рассчитываю не на прекращение воя, это невозможно, а немного снизить его тональность))) А спросил у тех кто имел дело с этой жижой, как она по текучести субъективно, не хотелось бы этой водой совсем мост уложить.

Изменено пользователем Fantom2005
Опубликовано

Я на таком езжу, органолептически каплю масла между пальцев надо давить, само не расползается.

Опубликовано

А если серьезно, редуктор ищу потихонечку

Мост уже дефектовали? Есть уверенность, что это редуктор?

Опубликовано

если кому интересно как убрать люфт с подшипника п\оси могу поделиться

Опубликовано

поделись

Опубликовано

Мост уже дефектовали? Есть уверенность, что это редуктор?

Еще не разбирал. Задумка была совместить это с заменой масла. Но вой очень похож на износ пары, т.е. при добавлении газа на скорости от 50 км/ч, а при сбросе газа и при движении накатом молчит. Хотел на этих выходных заглянуть под крышку, но Малыш в проем гаража 2.2 м. не влез)))) Ну масло реально как вода. Кинул в морозилку, через сутки загустело до того состояния каким я его себе представлял при нормальной температуре. Рисковать не буду, поеду к официалам пусть глянут на банку, если че обратно в автодок отвезу.   

Опубликовано (изменено)

Очень мудрый совет)))), но вы не поверите, я о нем догадывался))). А если серьезно, редуктор ищу потихонечку, а пока хотел мосту жизнь немного облегчить. Как следует из моего поста я рассчитываю не на прекращение воя, это невозможно, а немного снизить его тональность))) А спросил у тех кто имел дело с этой жижой, как она по текучести субъективно, не хотелось бы этой водой совсем мост уложить.

Я бы залил 3-4 тюбика Хадо,пока не найдёшь причину воя.Скорее всего это (временно)поможет. Изменено пользователем иванко
Опубликовано

90% у тебя обнаружится износ подшипников хвостовика.

А разве подшипники не постоянно воют? А как определить что это подшипник. Будет люфт хвостовика или смотреть износ обоймы. Или просто менять и смотреть что изменится (не хочется на двойную переборку попасть) ?

Опубликовано

Я из-за подшипника хвостовика 3 раза сымал редуктор,совпало так что после установки блокировки появился шум,подумал что неправильно выставил зазор,снял, всё нормально,убрал ещё 0.08-шумит,залил хадо-до одного места оно,разбираю в 3 раз,всё нормально,сымаю кардан, гайка хвостовика от руки открутилась,подшипник внутренний пошёл раковинами,вот и вся причина была.

Опубликовано

90% у тебя обнаружится износ подшипников хвостовика.

А разве подшипники не постоянно воют? А как определить что это подшипник. Будет люфт хвостовика или смотреть износ обоймы. Или просто менять и смотреть что изменится (не хочется на двойную переборку попасть) ?

Проще заменить все и забыть. Не так уж и дорого.

Опубликовано

Очень интересно!

Опубликовано

Моя история.
Заменил я колодки задние намедни. И по прошествии недели услышал душераздирающий треск.
Герц 50 при движении на первой.
По льду.
Ну думаю - всё , подох мой супердифф...
Треск прошёл , но осадок остался. И твёрдое желание вскрыть крышку тоже.
Вот Кастол ЛС 75В140 слитый через около 25000км
6989520.jpg
Вот известные трещинки по сварке
6992592.jpg
Всё остальное в прекрасном состоянии.

Т к крышка снята , диф проварили , хотя не было критично и треск исходил саавсем не отттуда.

Стыдно, но проблема была в суппорте/диске/направляющих пластинках.
Еслибы сразу вывесили мост - не вскрыли бы крышку, а так провареный диф и новое масло
И чувство выполненного долга ессно.

Опубликовано

Как правило такая сварка долго не держится. Лучше замена на свободный диф или установка сразу блоки.

Опубликовано

Манеру и условия движения менять не собираюсь. Если продержится так же 8 лет, не расстроюсь)).

Опубликовано

Не томи. Мы все ждем открытия столь важного секрета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...