Перейти к содержанию

Задний мост (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нативные КореяБусы только Транстар где там такой подшипник стоит?

Напрягая память и учитывая компитентность продавца - это Hyundai H-100.

Особо не запоминал.Главное- было найдено похожее по внешнему виду и с нужными размерами. 

Опубликовано

Приобретаю диф 4371005250

Дифф под пару 3.54 и 3.73 скоростной вам под пару 4.55 НЕ пойдет
Опубликовано

У меня обойма снимается просто легким ударом обратным молотком. Та что в чулке.По крайне мене так было прошлой осенью. Что будет сейчас не знаю.

Она и должна там сидеть относительно свободно. ЕЕ при движении расклинивает в чулке. А вроде были еще такие ребята на форуме которые за эту обойму ставили кольца, чтобы избавится от люфта.

Опубликовано (изменено)

У меня обойма снимается просто легким ударом обратным молотком. Та что в чулке.По крайне мене так было прошлой осенью. Что будет сейчас не знаю.

Она и должна там сидеть относительно свободно. ЕЕ при движении расклинивает в чулке. А вроде были еще такие ребята на форуме которые за эту обойму ставили кольца, чтобы избавится от люфта.

Тогда какая необходимость в замене?.Менял потому что Корейцы в котрактную полуось забыли положить смазку и он посинел и сожрал посадочное,2й заменил за компанию.

Ставят кольца чтоб убрать горизонтальный люфт ,так понял.

(Ща Бобби придет и подскажет как правильно называется это горизонтальное перемещение?)

Изменено пользователем skw
Опубликовано

Дифф под пару 3.54 и 3.73 скоростной вам под пару 4.55 НЕ пойдет

Спасибо, что предупредили от ошибки. Подскажите правильный свободный диф. Буду признателен.

Опубликовано

Менял потому что Корейцы в котрактную полуось забыли положить смазку

Это значит, что тебе от корейцев пришла бу полуось с бу подшипником? Ты решил, что заботливые корейцы тебе туда напихали свежей смазки, поставил и поехал?

Или под словом "контрактная" имелось ввиду что то другое?

Опубликовано (изменено)

Менял потому что Корейцы в котрактную полуось забыли положить смазку

Это значит, что тебе от корейцев пришла бу полуось с бу подшипником? Ты решил, что заботливые корейцы тебе туда напихали свежей смазки, поставил и поехал?

Или под словом "контрактная" имелось ввиду что то другое?

Да нее!

Из Кореи уже установленная вместе с машиной в таком виде пришла.20 тык проехал так.А контрактная потому что с шестерней АБС ,а АБС в машине нет.

Предпродажная подготовка у Корейского диллера наверное была.А бонусом было - новые песочница,тормозной цилиндр и колодки,но это все на одной стороне.

Изменено пользователем skw
Опубликовано (изменено)

Спасибо, что предупредили от ошибки. Подскажите правильный свободный диф. Буду признателен.

4371005000

И самое интересное он поставляется без сателлитов

c57609932b76t.jpg

fd2e83c2d551t.jpg

Может лучше б/у поспрашивать у кого-нибудь здесь

Изменено пользователем dinyaridder
Опубликовано

Смысл в замене потомучто люфт большой. И он из за изношенных роликов и обойм. Но сама обойма в чулке сидит плотно. Короче просто естественный износ.

Опубликовано

4371005000

Спасибо. Если все в кучку сложить, цена свободного дифференциала получается-обхохочешься. Пожалуй пора в темы по блокировкам идти-прицениваться. Еще раз спасибо за подсказки.

Опубликовано

4371005000

Спасибо. Если все в кучку сложить, цена свободного дифференциала получается-обхохочешься. Пожалуй пора в темы по блокировкам идти-прицениваться. Еще раз спасибо за подсказки.

создай тему куплю диф. всяко есть у кого-то. на крайний случай новая блокировка Нирфи 18000р. здесь много можно у кого купить. у меня лично лежит свободный диф, тк поставил тот самый кулочковый LSD, буду ездить пока не затрещит, потом обратно поставлю

Опубликовано

Может такое быть...? Померил люфт задних п/осей  . Примерно с одной стороны 0.45 мм, с другой 0.25.  

Если менять, то так понимаю с двух сторон сразу? Вроде менялись подши на 50 тыках, сейчас пробег 117. 

Опубликовано

Может такое быть...? Померил люфт задних п/осей  . Примерно с одной стороны 0.45 мм, с другой 0.25.  

Если менять, то так понимаю с двух сторон сразу? Вроде менялись подши на 50 тыках, сейчас пробег 117. 

Сколько раз ты смазывал подшипники за 50 тыс.км.?

Опубликовано (изменено)

Сколько раз ты смазывал подшипники за 50 тыс.км.?

Один. Но уже понял, что надо хотя бы раз в год. :huh:

Изменено пользователем volchara
Опубликовано (изменено)

Может не в тему..

Присутствуют звуки похожие на  щелканье.При поворотах ,на любых режимах,противное КЛАЦ!

Уже устал искать.

Крестовины промазаны и без люфтов.

Хвостовик,как вкопанный.

Открывал крышку  дифа - порядок.

Сменил  резинки и линки стаба.Новые амморты Каяба,новые подши и сальники.Все протянуто и проверено.

Грешу на  сайлентблоки  задних тяг.Проверял монтажкой(не домкратил),вроде все в ажуре.Один на верхней левой тяге имеет вроде бы  люфтик..

Меняются ли   резинки  в тягах?

Кстати, проверил все подушки кузова и сам кузов - все в порядке.

Машинка прошла то всего 100 тыс км дедушкой по асфальту..((

Может кто подсоветует,что ,по  поводу этик щелчков.

Думаю,это не мост точно.

Похоже на  звук от стаба.Дзынь,с небольшим звоном иногда.

Машину раскачивал по разному над ямой -ТИШИНА!!!(((

Изменено пользователем WASABIMEN
Опубликовано (изменено)

резинки отдельно меняются!

у меня например поскрипывает и дзынькает кардан! люфтов нет,а когда снимешь при шевелении в крестовине скрипит)))

часто бывают щелтчики от опор кузова,вырывает болты из него

Изменено пользователем РОСТО
Опубликовано

Опоры  проверены и протянуты.В кузове трещин нет.

Кардан не снимал,но регулярно  мажу.В крестовинах люфтов не ощутил..

Опубликовано

Может лопнул по сварке кулач самоблок?

Опубликовано

Всеми привет! Хочу поменять свой кулачковый диф на б/у винтовой от тагера 2,3. Купил подшипник 4372905600 на тонгил, а он не садится на винтовой диф, диаметр внутренней обоймы на 43 мм, а на дифе 45 мм, Подскажите какие купить подшипники.  

Опубликовано

Всеми привет! Хочу поменять свой кулачковый диф на б/у винтовой от тагера 2,3. Купил подшипник 4372905600 на тонгил, а он не садится на винтовой диф, диаметр внутренней обоймы на 43 мм, а на дифе 45 мм, Подскажите какие купить подшипники.  

так надо от кск моста брать 4372905000

Опубликовано

А где можно купить вот такую приблуду. Или хотя бы посмотреть. Поиском в Яндексе ,  что только не набирал. И "держатель для микрометра" и " фиксатор микрометра " , и еще чего то... 

Ну , я видел на фото, что можно и  самому сделать , и сделаю сам, но хочется посмотреть на эти держатели в заводском исполнении.

0_fd55a_22111b30_XL.jpg

Опубликовано

штатив может быть

Да Петь, точняк. По крайней мере по этому запросу уже , что то появилось. Правда цены на эти штативы не алё... <_<

Опубликовано (изменено)

Шарнирного типа самый дорогой.

Самостоятельно сделать такой проблематично.

Бери попроще, если денег жаль...

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

я в инете заказывал.с магнитом на 60кг.отрыф.БОББИ сыль выше давал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...