Перейти к содержанию

Встречи клуба Южный Круг-Корандовод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех у кого не было возможности приехать на февральскую встречу нашего клуба хочу в кратце о ней рассказать.

Встретились мы возле знаменитой Тачанки в 11ч 12 февраля и после 30 минутного знакомства с новыми участниками и их машинами тронулись всей колонной в путь. Нас ждал славный город Азов - старейший город Ростовской обл. до места назначения мы добрались без особых приключений. Краеведческий музей был как и полагается академически строг. Мы шумной толпой ворвались в его вековую тишину и разбрелись по многочисленным залам. Мы увидели много чего интересного в том числе целый скелет древнего мамонта, чучела животных донского края,различное оружие и целый этаж посвященный золотым украшениям.

Следующей точкой нашего путешествия был "Пороховой погреб" - единственное строение сохранившееся с петровских времен на территории нашей области. Пороховой погреб запомнился своими кирпичными сводами и крышой сделанной из дерна( в прошлом), которая амортизировала удар попадавших в нее ядер, а во вторую мировую войну и снарядов чем не давала им сдетонировать и взорваться. После такой довольно насышенной программы мы посетили пицерию и за рюмкой чая поделились своими впечатлениями от поездки. Еще была спортивная программа включающая в себя катание на роликовых коньках и настольный тенис. Но это уже другая история :biggrin:

Хочу от имени всего клуба выразить благодарность нашей Алиске за волю к победе и силу духа! человек болееющий ангиной, на антибиотиках приехал на очередную встречу, чтобы поприветствовать нас.

• +1 2

Опубликовано

Привет,Друзья!Есть предложение. Может нам придумать какое-то своё приветствие одноклубников при встрече на дорогах. Например - два проблеска фарами + двойной короткий сигнал. Или как-то ещё...Сразу понятно, что свой, можно рассчитывать на помощь, взаимопонимание. А то Тагеров много, а одноклубников мало.

Для того чтобы друг друга мы различали необходимо сделать наклейки на лобовое стекло, этим я займусь сразу после 23-го февраля, ну и конечно я только ЗА чтобы мы друг друга приветствовали!

Привет, Женя! Рад тебя видеть. У меня тут ещё идея есть, если я пока ещё не "задолбал"...В Ростовской области много действительно интересных мест, памятников истории. Наши одноклубники из других регионов даже и не подозревают о том, как у нас интересно. Может силами нашего клуба создадим фотоальбом по Ростовской области с кратким описанием фоток по темам:История Донского края, Ростов и ростовчане,Женщины Ростова, Культура и наука Дона, промышленность и т.д. Потом раскидаем ссылки по клубным веткам, пусть люди из Сибири или Приморья смотрят,читают, удивляются, просвещаются...Фоток у нас всех немало,можно пополнять постоянно. Ни у кого на ветках такого нет и людям интересно будет. А то у всех только "шашлыкинг" да покатушки...А у нашего клуба фотоэкспедиция по Дону.

• +1 1
Опубликовано

Можно и маршруты по GPS-у рассчитать для желающих покататься самостоятельно по Дону. А одноклубников ездит через нас много (на море хотя бы..)А так зашел на нашу ветку и ясно где вкусно поесть, где безопасно отдохнуть, что интересного посмотреть...

Лучшей рекламой нашего Донского края будут наши экспедиции и фотоотчеты на нашей ростовской страничке. На сегодняшний момент я занялся разработкой парочки таких мини экспедиций аналогичных поездке в Старочеркасск и Азов. Я за любые начинания в том числе и за такой фотоальбом, но уже существует раздел "автопутешествия и экспедиции", также я создавал раздел посвященный ремонту и з/ч в ростове и который кроме меня практически ни кто не пополнял информацией и который бесследно канул в бескрайних просторах нашего сайта..

боюсь что такая же судьба будет и у этого фото путеводителя по ростовской обл

• 3 недели спустя...
Опубликовано

10 марта состоится очередная встреча нашего клуба. Место встречи: Ашан-Северный, время встречи: 11часов.

Поедем на первый в этом году пикник с шашлыком и т.д. Встреча состоится при любой погоде. Прошу не опаздывать.

При себе иметь хороше настроение и туристический инвентарь (у кого что есть).

Опубликовано (изменено)

Очередная встреча клуба состоялась и она проходила в г.Новочеркасск - столице Донского казачества. Мы посмотрели Вознесенский кафедральный Собор ( третий по размерам православный храм в России), дворец атамана (1863г)и Триумфальную арку, построенную к приезду Александра 1-го. В завершении нашей маленькой экспедиции в кафе Башня, что на левом берегу мы отведали вкусного шашлыка и осетинсих пирогов. Фотоотчет будет не много позже. До скорых встреч!

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Фотографии с "Новочеркасского похода"

post-6637-13315659919634.jpg

Опубликовано

С боевым знаменем

У Новочеркасского собора

post-6637-13315664803234.jpg

post-6637-1331566766372.jpg

Опубликовано

В Атоманском дворце

post-6637-13315695220458.jpg

Опубликовано (изменено)

А казачок то засланный ...

post-6637-13315704290824.jpg

• +1 1
Опубликовано

У парадного входа в Атоманский дворец

post-6637-13315708743602.jpg

Опубликовано

Триумфальная арка

post-6637-13315713280174.jpg

Опубликовано

А казачок то засланный ...

Жека,ЗДОРОВА!!!А кто это???))))))) :)

Опубликовано

А это, Серенький БОЛЬШОЙ секрет для маленькой такой компании))

Опубликовано

Вы стоите там где в 1962 стояли бастующие, которых по приказу Плиева расстреляли. :)
Опубликовано

Вы стоите там где в 1962 стояли бастующие, которых по приказу Плиева расстреляли. :)

К сожалению наша история полита кровью ни в чем не повинных людей

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давайте определимся по 15 апреля кто поедет и подумаем о шашлыках и всяких вкусностях :blush:

Опубликовано

Обязательно подумаем! Но есть 2 проблемы:

1) Если все будет в Старочеркасской организованно как на Ст.Новый год, то там будет и шашлык и уха и нам тогда ни чего не надо брать с собой

2) Погода. Не известно что будет снег, дождь или солнышко.

Поэтому определяться будем поближе к 15-му числу когда будет программа праздника и более менее понятно по погоде.

Опубликовано

1) Если все будет в Старочеркасской организованно как на Ст.Новый год, то там будет и шашлык и уха и нам тогда ни чего не надо брать с собой

Поэтому определяться будем поближе к 15-му числу когда будет программа праздника и более менее понятно по погоде.

Я про то, что сначала погулять, а потом куда нить отехать в лес со своим поаздником.Мы поедем по любому, зачем покупать у кого то шашлык когда можно сделать его самому :blush:

Организовано там будет по любому все как всегда.

Опубликовано (изменено)

Я про то, что сначала погулять, а потом куда нить отехать в лес со своим поаздником.Мы поедем по любому, зачем покупать у кого то шашлык когда можно сделать его самому :blush:

Организовано там будет по любому все как всегда.

Атоха , я это понял, но если будет дождь идти или снег, то лучше у них это сделать под навесом)) А так мне самому больше нравится на природе посидеть у костра, чем в кабаке и за 2 раза большие деньги

Опубликовано

Я поеду точно. Экипаж 3 человека. Супруга-штурман, сын-бортрадист. Возьму мангал маленький разборной, мешок углей, мяса 1.5-2 кг. Можно ещё уху сварить. Дома все ингредиенты заранее подготовить, а на свежем воздухе сварить. Нужно ещё много воды ПИТЬЕВОЙ, посуда одноразовая и ...настроение хорошее...

Опубликовано

Я поеду точно. Экипаж 3 человека. Супруга-штурман, сын-бортрадист. Возьму мангал маленький разборной, мешок углей, мяса 1.5-2 кг. Можно ещё уху сварить. Дома все ингредиенты заранее подготовить, а на свежем воздухе сварить. Нужно ещё много воды ПИТЬЕВОЙ, посуда одноразовая и ...настроение хорошее...

Звездочет привед мангал дрова мясо у меня тоже будет чем больше мангалов тем лучше мож самовар возьму, казан под уху только нужен, а то мой после точки невозврата в Краснодар уехал :)

Опубликовано

Антоха, привет! У меня казан есть силуминовый литров на 10, но он без дужки. Придётся на мангал ставить. Так что если надо, то возьму. Мы как-то не поленились и решили сварить уху на Майские прямо на северном озере.Во прикол был...все на кирпичах шашлыки жарят, а у нас уха бурлит...и запах такой смачный. Народ так с откровенной завистью смотрел как ушица под водочку шла...

Будет еще Михаил (2-mv) у него еще кажется есть мангальчик))

Программы праздника еще нет поэтому и нет понимания в какое время все происходить будет. Но предварительно думаю, что мы встретимся на Алмазе на кругу и если погода позволит устроить пикник, то заедем в Мегу за снедью, затаримся и махнем в Старочеркасскую. Наверное, так лучше сделать чем встречаться сразу у Меги так как если погода не позволит пикник устроить, то и смысла заезжать туда нет

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как праздник отметили? фотки выкладывайте :)

Да :unsure: ! Или так разговелись,что и не шевелитесь :ad: ? Ждём фотоотчёт! В меня нарзан нейдёт az az az !

Опубликовано

Да не плохо отметили и людей было много, но только в самом начале когда в станицу прибыли народ разбежался кто куда и кроме Виталика я ни кого не видел, да еще Александр Шевцов когда уезжал позвонил, а остальные сами по себе как будто не с клубом приехали,а так дикарями))

Фотки обязательно сброшу, но уже завтра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...