Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!Помогите пожалуйста, являюсь новичком и недавно приобрел тайгера 2010г. 2,3 мотор с пробегом 50 тыс. Загорелся чек (сначала ошибка была 0171, потом 0172) и пропала тяга до 2,5 тыс оборотов и после 4 тыс не крутит, начал искать проблему, выбил каталик, поменял свечи, фильтр топливный и воздушный, промыл форсунки, гонял несколько раз на диагностику к разным мастерам, ни кто не может понять в чем дело. Если кто знает как помочь или была такая проблема прошу отписаться.

• 0

ну ШО там.., нашёл причину, поделись...

Опубликовано

Привет!Шо тока не делал: поменял все фильтра, свечи, бензонасос, выбил каталик и поставил новый лямбда зонд, промыл форсунки, почистил педаль газа. Ниче не помогает :unsure: Может еще че надо сделать?

Опубликовано (изменено)

он находится в патрубке воздуховода, после воздушного фильтра, там увидишь проводок торчит, проверить...., перекинуть с другой машины если только.., чтоб не грузится не нужными расходами.., посмотри сообщение № 1000, там ещё какой то датчик есть.., мне , почему то думается.., что дело в электрике.., какие то датчики брешут.., на авторитетное мнение не претендую.., но судя по тем манипуляциям, которые ты уже провёл с машиной.., остаётся только электроника..., если только там тряпки в воздушном фильтре не возишь....)

Изменено пользователем lrb79
Опубликовано

Там же стоит датчик температуры входящего воздуха, а ДАД вроде стоит за дроссельной заслонкой.

Опубликовано (изменено)

да, всё верно.., я туплю..., ну а где гарантия что он не вышел из строя..., проверить то можно...

Изменено пользователем lrb79
Опубликовано

Я по этому и спрашиваю как его можно проверить, не меняя, а то не хочется деньги на ветер выкидывать, а вдруг не он. Говорят еще проблема в ЭБУ, но где бы найти замену, чтобы временно поставить и проверить. 

Опубликовано

ну да.., только искать родственную душу.., или попробую с продавцами на авито поговорить.., может согласится кто..

Опубликовано

На следующей неделе поеду на Симферопольскую, там на СТО есть Серега, который з/ч торгует на тайгер, с ним поговорю, мож даст на проверку и проверю там еще не перескочило ли у меня на зубец. 

Опубликовано

ну если не сложно.., отпишись, что да как...

Опубликовано

Я по этому и спрашиваю как его можно проверить, не меняя, а то не хочется деньги на ветер выкидывать, а вдруг не он. Говорят еще проблема в ЭБУ, но где бы найти замену, чтобы временно поставить и проверить. 

ЭБУ временно ты не поставишь, это не трамблёр :biggrin: 

Его надо снюхивать с иммобилайзером.

На следующей неделе поеду на Симферопольскую, там на СТО есть Серега, который з/ч торгует на тайгер, с ним поговорю, мож даст на проверку и проверю там еще не перескочило ли у меня на зубец. 

У тебя мотор не с ремнём ГРМ, чтоб "перескочило на зубец"

А цепь очень сложно заставить перескочить.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

выбил каталик и поставил новый лямбда зонд

Колян! Теперь обманку надо было ставить! Кто тебя научил такой х.не? Ужос.

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

выбил каталик и поставил новый лямбда зонд

Кто тебя научил такой х.не? Ужос.

Начало Продолжение1, Продолжение 2

Опубликовано

Где найти правду,кто говорит ставить обманку,а кто говорит не ставитьМожет подскажите,что ещё глянуть,вроде все проверил и многое поменял,а тяги как не было так и нет?!

У тебя мотор не с ремнём ГРМ, чтоб "перескочило на зубец"

А цепь очень сложно заставить перескочить.

Ну если бы и перескочил,то как я понимаю машина плохо и заводилась и плохо бы ехала на любых оборотах?

Опубликовано (изменено)

Ну если бы и перескочил

Пздц бы был, , цепь не ремень, найди нормального мастера, или пиши сюда 

http://korandovod.ru/forum/topic/2513-бензиновый-двигатель-проблемы-все-модели/page-121

и тему покури)

Изменено пользователем Dmitry48
Опубликовано

Ну если бы и перескочил

Пздц бы был, , цепь не ремень, найди нормального мастера, или пиши сюда http://korandovod.ru/forum/topic/2513-бензиновый-двигатель-проблемы-все-модели/page-121

и тему покури)

Я туда писал уже,все что советовали уже сделал,больше не знаюЯ спрашивал где найти хорошего мастера в Краснодаре,ни кто не знает.
Опубликовано

...все что советовали уже сделал...

Да ну? Что то я не увидел... :blush:

Опубликовано

поменял все фильтра, свечи, бензонасос, выбил каталик и поставил новый лямбда зонд, промыл форсунки, почистил педаль газа,проверил на подсос воздуха.

Опубликовано

поменял все

А к пряморукому электрику  с нормальным сканером заехать никак?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...