Перейти к содержанию

подскажите новичку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пластик который на крыле переднем, крепится №13. Который на дверях №12 и одним №15 как раз ближе к брызговику.

Странно. А я по ссылке вижу, что деталь №6 (молдинг переднего крыла) весь крепится клипсой №12.  :bw:

Опубликовано

Пластик который на крыле переднем, крепится №13. Который на дверях №12 и одним №15 как раз ближе к брызговику.

Странно. А я по ссылке вижу, что деталь №6 (молдинг переднего крыла) весь крепится клипсой №12.  :bw:
У меня было таких пару штук,нифига не застегиваются,чуть чуть не хватает. Рукой изнутри держал чтоб крыло не играло,и нифига.А стояли у меня именно 14ые.
Опубликовано

Прилепил пока на 10шные,боле мене держат,они как бы двойные продаются один в другой втыкаются как ершики,но все равно не айс,буду оригинальные заказывать.

Опубликовано

не подскажите у нас шрусы внутренние обычные или троиподные

Опубликовано

обычные на шариках

• +1 1
Опубликовано

обычные на шариках

спасибо большое а то пыльник менять а смазку какую не помню покупать

Опубликовано

спасибо большое а то пыльник менять а смазку какую не помню покупать

смазку специальную для шрусов

Опубликовано

Спасибо кэп)) Хоть производителя посоветуй или поделись опытом.

Опубликовано (изменено)

Спасибо кэп)) Хоть производителя посоветуй или поделись опытом.

ага самоубийцу нашел :biggrin: . чтобы я не написал, найдутся те кто обосрут, так что лучше сам. себе не заморачиваюсь, просто российскую брал

PS: привод снимается и разбирается так https://www.drive2.ru/l/8462293/

Изменено пользователем dinyaridder
  • +1 1
Опубликовано

Шрус он и в африке шрус,хоть трипоидный хоть шариковый! Бери обычную смазку для шрусов и не парься!

Опубликовано

ага самоубийцу нашел :biggrin: . чтобы я не написал, найдутся те кто обосрут, так что лучше сам. себе не заморачиваюсь, просто российскую брал

Первая попавшаяся ссылка 4835.jpg

А теперь пускай обсерают, любители заграничного дерьма.  :biggrin:

Опубликовано

+100:-)
Опубликовано

Качеством соответствует мануальным допускам 20 летней давности,как раз то, что нужно.

Изнахратят Шрус 33 тапками в гомнямбах,а потом бухтят ,что смазка не той системы.

Опубликовано

Да почему ты думаешь что если ты купишь смазку в модном пузырке и с крутой рекламной надписью,она у тебя будет ходить вечно!? Я повторюсь шрус он и в африке шрус! И в 90года он таким же был,там ничего не меняется уже давно. Смазка всегда одинаковая,а если вы хотите ездить с рваными пыльниками и грешить на смазку это ваши проблемы!

Опубликовано

В шариковый ШРУС - только смазку с дисульфидом молибдена. И только импортную. Наши ее делать так и не научились. 

В трипод - ни в коем случае не с дисульфидом, только специальную либо обычную NLGI2.

Опубликовано

ага самоубийцу нашел  :biggrin: . чтобы я не написал, найдутся те кто обосрут, так что лучше сам. себе не заморачиваюсь, просто российскую брал

PS: привод снимается и разбирается так https://www.drive2.ru/l/8462293/

И правильно сделают) Судя по цвету, это какой-то литол-солидол. Смазка для шариковых ШРУСов всегда черного цвета.

Опубликовано

В шариковый ШРУС - только смазку с дисульфидом молибдена. И только импортную. Наши ее делать так и не научились. 

В трипод - ни в коем случае не с дисульфидом, только специальную либо обычную NLGI2.

Может конечно я лох и ничего не понимаю,но в 90стых годах уже были трипоидные шрусы я себе на 8серку ставил сам лично и после этого ездил год,и пятаки крутил и убивал как мог но не один шрус не захрустел. Обычный шрус рулит!

Смазка для шрусов черного цвета,продается в обычных тюбиках! Без всяких супер пупер добавок! Все остальное развод на деньги!

Опубликовано

Может быть...

Смазка для ШРУСов состоит из основы, обеспечивающей необходимую вязкость и адгезию и дисульфида, для предотвращения сваривания и питтинга поверхностей.

В случае совецкой банки, в ней может быть все что угодно. Солидол с сажей для цвета, например.

В иномарках ресурс ШРУСов - 200ткм и более. В наших машинах, привод - вечный, пока работает на заводской смазке под заводскими пыльниками. 

Опубликовано
Может быть...

Смазка для ШРУСов состоит из основы, обеспечивающей необходимую вязкость и адгезию и дисульфида, для предотвращения сваривания и питтинга поверхностей.

В случае совецкой банки, в ней может быть все что угодно. Солидол с сажей для цвета, например.

Ну я же не предлагаю литол купить,все остальное проверено годами! Обычный тюбик со смазкой для шруса,а остальное я повторюсь развод на деньги и реклама.

Зачем платить за хрень которая не известно как себя поведет! А обычный шрус нормально себя отрабатывает.

Опубликовано

Ну я же не предлагаю литол купить,все остальное проверено годами! Обычный тюбик со смазкой для шруса,а остальное я повторюсь развод на деньги и реклама.

Зачем платить за хрень которая не известно как себя поведет! А обычный шрус нормально себя отрабатывает.

Есть люди которые считают, что всё импортное это супер мупер, а отечественное - гуано. И не важно что от импортного весч сломается через год максимум, а от отечественного лет через 5 минимум. 

Опубликовано
Может быть...

тогда надо купит рашен тазик или для проходимости уаз или ниву! зачем платить больше за импортное?  тем более основа одна 4 колеса+кузов и проверено годами! даже дольше наших корейцев:)))

Опубликовано

А причем тут Рашин тазик и все такое,поверь на слово я на всем этом за 45лет поездил! Я пытаюсь сказать,зачем переплачивать за бренд! Это гуано так же работает как наше раше,так зачем платить дважды? Нет никаких супер пупер смазок,это обычная реклама!

Опубликовано (изменено)

тогда надо купит рашен тазик или для проходимости уаз или ниву! зачем платить больше за импортное?  тем более основа одна 4 колеса+кузов и проверено годами! даже дольше наших корейцев))

Не путай мокрое с мочёным. Единственно, чего никогда не было в рашене это комфорта, потому как всё вместе у нас не катит. И кстати, если импортное значит надёжное, это было лет 20 назад, сейчас даже майбах или ламборгини то-же ломаются не реже отечественных тазиков. Потому как всем хочется кушать за твой счёт и производителям автомобилей и производителям запчастей. 

Изменено пользователем Lvowich
  • +1 1
Опубликовано

Есть люди которые считают, что всё импортное это супер мупер, а отечественное - гуано. 

Мнение сложившееся в 70-90 годах прошлого века.

Мобил маде ин сарай.Да пофиг на сарай , главное этикетка Мобил  .

Опубликовано

А причем тут Рашин тазик и все такое,поверь на слово я на всем этом за 45лет поездил! Я пытаюсь сказать,зачем переплачивать за бренд! Это гуано так же работает как наше раше,так зачем платить дважды? Нет никаких супер пупер смазок,это обычная реклама!

я и имею в виду зачем переплачивать за зарубежный бренд авто?ведь работает так же?

просто купить импортный авто и лить туда масло м8 и смазывать литолом,салидолом механизмы для дальней дороги? только если на болты  чтоб потом открутить ))

подшипники смазка например много раз убедился что импорт лучше! а тут получается можно тоже нашими?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...