Лазуревский Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 приезжал ко мне года два назад человек и рассказывал, как в Батайске ему вилку поменяли минут за 10-15, именно с помощью какой то фомки
Arech Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) 36 минут назад, Лазуревский сказал: мне это интересно, но тыкая в ссылку, нет этого описания Эта ссылка ещё по старому форуму. Вот новая: Но ток всё читай. Там ниже комент, что чувак сломал вилку так... Я хз, просто пропилил отверстие, теперь нормально меняется. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Arech
raz-raz Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Сначала туго стали передачи втыкаться, пару раз, потом педаль провалилась. Поднял ее ногой и все, твёрдая, не выжимается. Подтеков нет. Вилка? 190тык, вилку меня не помню когда, со сцеплением.
raz-raz Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Да, при выжиме бывали щелчки отлающие в педаль и иногда плавала точка сцепления. КПП тремек т5, тросовая.
cort52 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Залезь под машину, сдерни пыльник с вилки и сам все увидишь!
Borisovich Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 В 04.05.2018 в 17:57, Лазуревский сказал: приезжал ко мне года два назад человек и рассказывал, как в Батайске ему вилку поменяли минут за 10-15, именно с помощью какой то фомки Меняется именно при помощи фомки и пары крепких слов за 15 минут. Просто надо знать, куда фомку приложить. На днях полез опять менять вилку. Ёнговская сдохла через 40 тыщ. Сейчас ещё одна. Решил купить вилку Car-dex CZ-S001. Дохнут, как мухи, а эта всёж почти в два раза дешевле. Фомкой выдернул старую и начал эту пихать. И она зашла на место от усилия руки!! Без всяких фомок. Вытащил тоже рукой, сравнил с Ёнговской. Один в один вроде. Только маленько помасивнее. Засунул легко на место. Всё работает идеально.
kap1972 Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, Borisovich сказал: Меняется именно при помощи фомки и пары крепких слов за 15 минут. Просто надо знать, куда фомку приложить. На днях полез опять менять вилку. Ёнговская сдохла через 40 тыщ. Сейчас ещё одна. Решил купить вилку Car-dex CZ-S001. Дохнут, как мухи, а эта всёж почти в два раза дешевле. Фомкой выдернул старую и начал эту пихать. И она зашла на место от усилия руки!! Без всяких фомок. Вытащил тоже рукой, сравнил с Ёнговской. Один в один вроде. Только маленько помасивнее. Засунул легко на место. Всё работает идеально. На тагерах там иголка вместо шара? У меня родная и пробег по более 500 и ни чего,ходит и не протыкается. Хотя по поводу родной утверждать не буду,но с той что купил машину,до сих пор ходит,заменил 3 сцепления,проехал 300,из них на бензиновым чахлике 150,а вилка всё как новая.
Borisovich Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 1 час назад, kap1972 сказал: На тагерах там иголка вместо шара? У меня родная и пробег по более 500 и ни чего,ходит и не протыкается. Думаю, именно так. Завтра попробую сфотать натёртое место на старой вилке. Мне кажется, что опора вилки имеет очень миленькую опорную площадь.
brodyaga Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 17 часов назад, kap1972 сказал: На тагерах там иголка вместо шара? У меня родная и пробег по более 500 и ни чего,ходит и не протыкается. Хотя по поводу родной утверждать не буду,но с той что купил машину,до сих пор ходит,заменил 3 сцепления,проехал 300,из них на бензиновым чахлике 150,а вилка всё как новая. У меня проткнулась на ура,на 2,3 двигле часто приходилось сцепой работать в тундре,на 2.9 едешь и едешь,тока если в снегу качаешь,а так и не жму совсем
Borisovich Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 В 04.11.2018 в 19:12, Borisovich сказал: Мне кажется, что опора вилки имеет очень маленькую опорную площадь. Вот фото сделал. Ральномаленькая. Надо Опору самодельную точить думаю.
kodr Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Нормальная опора. Я первую вилку сменил на 20т - сейчас больше 100 . При каждом ТО смазываю и до сих пор как новая.
SAMAN Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Да обварите вы ее пластиной по периметру сразу и будет ходить и ходить.
курган Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Здравствуйте подскажите пожалуйста сегодня поменял вилку была вся в трещинах , сцепа немного вела плохо включались передачи. Поставил карейскую сцепа не ведёт но и работает чють отпустил уже хватает. Вилки на вид одинаковые. Сцепу покачал. Тагер 2.3
олег ан Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 Только что, курган сказал: Чем подрегулировать ? ни чем.привыкай. 1
лелики Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, олег ан сказал: ни чем.привыкай. Лучше не бухай:)
олег ан Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Только что, лелики сказал: Лучше не бухай:) Как херню перестанешь советовать людям,так сразу и брошу. 1
gRim Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поменял вилку сцепления на обвареную, т.к. в стоковой была уже дыра пробита. И все равно третья вклучается с "хрустом"/подергиваниями, иногда даже со второй если переходить. Шо делать, синхронизаторы менять еще?
traktorist Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 10 минут назад, gRim сказал: Шо делать, синхронизаторы менять еще? Забить
автолюбитель михаил Опубликовано 13 ноября, 2020 Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) 23 минуты назад, gRim сказал: Поменял вилку сцепления на обвареную, т.к. в стоковой была уже дыра пробита. И все равно третья вклучается с "хрустом"/подергиваниями, иногда даже со второй если переходить. Шо делать, синхронизаторы менять еще? Со 2й включай с небольшой задержкой, входит спокойно. Насчет Хадо, супротека и других примесей - не скажу, не знаю, не любитель. В коробку заливается красный Декстрон, тот же, что и в АКПП. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем автолюбитель михаил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти