Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто равл свободный диф на тагере-рп? да никто, чего ты пишешь то чего не было?

вот КСК

i-1114.jpg

i-1115.jpg

вот тонгил

i-805.jpg

i-862.jpg

и таких было несколько штук и ГП на выброс практически в 95% случаях

если полистать много страниц назад то там я описывал эту проблему и яро искал чем заменить свободный диф в переднем мосту, так как понимал что передний диф на 36 ХТ точно порвал бы, заменил на НИРФИ и всё живёт.

Опубликовано

cubinezz

может даже с ГП 6.14 ...

Где же такие пары найдешь?! В запас Я бы купил.
Опубликовано (изменено)

cubinezz

может даже с ГП 6.14 ...

Где же такие пары найдешь?! В запас Я бы купил.

:biggrin: я не говорил так-не моя цитата-не надо!Ё!и на форуме давно сижу. тоо-сё читаю, не было порваных дифов , а  говорится именоо что рвутся у всех пачками а нирфи просто мЁд

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано (изменено)

если полистать много страниц назад то там я описывал эту проблему и яро искал чем заменить свободный диф в переднем мосту, так как понимал что передний диф на 36 ХТ точно порвал бы, заменил на НИРФИ и всё живёт.

Просто так дифф НЕ рвется?!!!! Есть два нюанса либо не то масло заливали подшипники диффа естественно износились и корпус дзинь(не выдержался). И второе изначально заводом не те размеры рег. колец поставили(оссобенно на тонгилах). Про большие колеса Я молчу, понятное дело НЕ стандарт.

Даже старые мосты тонгилы/ксц перебираю все в допуске, отлично делали мосты

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

а чо почем щас эти нирфи?

а то у меня тонгил 5,38 спереди, может заморочиться все-таки... 

встаю на 33

• +1 1
Опубликовано

почти месяц катаюсь с нирфи спереди, никаких преимуществ в сугробах не увидел

есть безусловные плюсы - лучшу хоть что-то, чем свободный дифф :) ну ещё прикол как будто переднеприводный авто, при умеренной газульке из заноса морду вытягивает, короче вижу его исключительно для отжига

хотя за такую цену... я бы не купил

Опубликовано

:biggrin: я не говорил так-не моя цитата-не надо!Ё!и на форуме давно сижу. тоо-сё читаю, не было порваных дифов , а  говорится именоо что рвутся у всех пачками а нирфи просто мЁд

Недостаточно давно сидишь  :blush:

2009-2011 Маликофф-Лисандр как мимнимум. Болотце, 33 тапки, выкрученный руль, тапка в пол.

Были еще, но что-то память подводит.

• +1 1
Опубликовано

А на слабонесущем ровном ковре она 100% блоку еще и объедет засчет мягкого распределения моментов.

Осталось только вот это увидеть еще, и тогда м.б.даже я уверую :)

Опубликовано

А на слабонесущем ровном ковре она 100% блоку еще и объедет засчет мягкого распределения моментов.

чушь

Опубликовано

Факт. Если я крякну передний елокер - поставлю именно нирфи наперед.

Опубликовано

вот такой дифф и проблема частично решена

CAM00773.jpg
Опубликовано

ну ты озвучь хоть что это за зверь.

Опубликовано

такой ставился на старых машинах, я такой вытащил у Павла с корандика 1997 или 1998 года не помню точно, мост тонгил.

Опубликовано

такой ставился на старых машинах, я такой вытащил у Павла с корандика 1997 или 1998 года не помню точно, мост тонгил.

угу, на мосту были цыфири 99года

Опубликовано

на данный момент с начала производства передних НИРФИ имеем всего две порванные полуоси 

1) Илья Старофф  - ГП 5.38 никак не пострадала, мое мнение полуось сломал именно своей манерой езды + вес авто (ездили вместе, там где ховер спокойно проезжал на 32х, тагер сидел/рубился на 35х) ...

2) новенький пару страниц назад, гп тоже не пострадала

это про меня чтоли?  :br: 

Опубликовано

Осталось только вот это увидеть еще, и тогда м.б.даже я уверую :)

Ключевое слово "ровном".

• +1 1
Опубликовано

На фото - тонгиловский передний 4-х сателлитник. Встречается в старых ёнгах.

Дана30 4-х сателлитная встречается в вольвах 2хх с большими движками. В заднем мосту, ессно.

• +1 1
Опубликовано

Ключевое слово "ровном".

Ключевое слово - "увидеть".

Опубликовано

Так все же, каков принцип блокировки, хоть бы и для сферического коня в вакууме

?

Опубликовано (изменено)

Нирфи - честно  спиз ...й    скопированый  толи  Квайф, толи  Торсен.  Почитай  в  паутине, там  больше  узнаеш. Для   дорожных  раллийных  ,  зажигалок  ,  и  кроссоверов.

Но  на  безрыбьи  и  рак - щука. 

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Так все же, каков принцип блокировки, хоть бы и для сферического коня в вакууме

?

У этой темы (не поверишь))) есть начало, там все расписано.

Опубликовано

из наших "прений" я не вижу ее преимуществ перед открытым дифом, но на тонгил вообще ничего нет

да я слежу за темой с самого начала

Опубликовано

Нирфи - честно  спиз ...й    скопированый  толи  Квайф, толи  Торсен.  Почитай  в  паутине, там  больше  узнаеш.

Кстате если принцип действительно на 100% от Рода Квайфа, то реализация... нигде у супостатов не видел схемы с полным зацеплением сателлитов.

Опубликовано (изменено)

гдеж те вольвы....2хх..... :blush:

Едет и прям здорово, там где у меня 100% блока сразу рвет обеими колесами, нирфя подключает второе колесо, когда первое уже 2-3 см протянуло вперед.

Как то так.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

из наших "прений" я не вижу ее преимуществ перед открытым дифом, но на тонгил вообще ничего нет

Ну как преимуществ... Когда поставил себе переднюю НИРФИ, проходимость значительно выросла. А вот от заднего 100% дифа на ровном толку вообще ноль. По ощущениям даже не понятно, включен он или нет. Зато на рельефе 100% конечно вытягивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...