Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь обкатка. Может, что бы побыстрее прошла, подключить передние колёса без раздатки, будет толк?

имхо -небольшой будет(в поворотах)

Опубликовано

А как они выставляются? Зазоры

регулировочными кольцами ПОД подшипники ставятся.

Опубликовано

На арб.попроще.кольца ставятся после установки подшей.в принципе ничего не меняется.

Опубликовано

:facepalm:

Опубликовано

Спасибо, поржал. Гриш, если без подначивания, квайф в экспедиционнике - оптимальная блокировка, локрайт строго на любителя, но конкретно данный ролик ну никак не может быть обучающим, его в юмор надо.

Субъективно сразу отмотал на любимый локрайт (интересно же, что могут ляпнуть). Еснно, описание принципов работы локрайта особо доставило: "Детальки как-то вращаются на скорости и под нагрузкой входят в зацепление, потому могут издавать звуки". Очень глубокая проработка вопроса, однако. Остальное не стал смотреть, ибо ляпы, скорее всего, будут сильно набившие оскомину.

• +1 1
Опубликовано

Не надо смотреть всё видео самое главное что в нём услышано и относиться к данной теме это то что НИРФИ у него прослужил 6 или сколько он сказал ЛЕТ, вот это важно а остальное всё туфта конечно же.

Опубликовано (изменено)

Проехал первые 50 кэмэ с подключенным передком со свежеустановленной блокировкой по лесам и полям. Снега правда не много, но местами без понижайки не проехать. Две недели назад ездил там же со свободным дифом. Разница колоссальная, ни траки. ни лебёдка, даже лопата - не понадобились, блокировки вытягивали

Местами было очень тяжело, приходилось разворачиваться, что бы не насиловать ни мотор ни трансмиссию. Местами просто вставал. Как здесь: 

https://img-fotki.yandex.ru/get/15573/200159447.2f/0_ff60a_beb8ba00_orig

Обкатать по лёгкому не получилось. блокировка сразу попала в огонь. После поездки слил масло. На пробке горка из металлических опилок. Маслеца потребуется теперь много,  я так понял. https://img-fotki.yandex.ru/get/15521/200159447.30/0_ff63b_b60931f2_orig

Изменено пользователем Колючий
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Колючий,а сзади какая блока стоит?

No-slip от PowerTrax.

Про блокировку хорошее видео, на мой взгляд вот это. http://youtu.be/Rtg7_Hmq068 Реальная хотя бы польза от просмотра.

Изменено пользователем Колючий
Опубликовано

Общество разделилось, владельцы 100% принудительных / саморазблоков / ДАКов - "поржали"

Владельцы червячных самоблоков одобрили видео ...

Опубликовано

А владельцы 100% принудилова, это даже и смотрели.

Опубликовано

ухххх    начитался 74 страницы) для себя решил ставить перед нирфи (иногда съезжаю с дороги),зад электо принудилово (самоблок не хочу,езжу постоянно на заднем )

спасибо всем за высказанные мнения  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Общество разделилось, владельцы 100% принудительных / саморазблоков / ДАКов - "поржали"

Т.к. я был не объективен и смотрел только 1 минуту про локрайт, специально еще раз ткнул в ролик и посмотрел 1 минуту про квайф.

"Преднатяг измеряется углом наклона червяка". [Конец цитаты]

ОМГ.  :facepalm:

• +1 3
Опубликовано

Т.к. я был не объективен и смотрел только 1 минуту про локрайт, специально еще раз ткнул в ролик и посмотрел 1 минуту про квайф.

"Преднатяг измеряется углом наклона червяка". [Конец цитаты]

ОМГ.  :facepalm:

Ну человек ошибся,чё придираться к словам, а вот то-что через 6 лет защёлкал,что-то настораживает,где-же ваша хвалёная вечность червяка,как тут многие распинались :bw:

Опубликовано

6 лет это что? пробег 6 лет?или за 6 лет всё таки он проехал сколько то тыс. км?может сотен тыс.? как он ездил?где ездил?  :biggrin:  паника

Опубликовано

Да чё вы напали на автора. Этакий крепко стоящий на ногах сельский мужик. Заостренные черты лица, пронзительный взгляд. Умеренно рукастый. Умеренно доверчивый. Играет как умеет, короче.

• +1 3
Опубликовано

есть с чем сравнивать))

0 - все штатно - не едет ВООЩПЕ!

1 - перед НИРФИ зад КУЛАЧЕГ - едет лучше чем просто в штате, МОРДА тяжолая, гребет и едет, если на МУДОВОЙ резине!

2 - перед НИРФИ зад 100% пневмо - ЕЕЕЕДЕТ гораздо лучше, гораздо, едет очень хорошо, если на ХТшке.

НИРФИ ГУД в итоге)) :blush:

• +1 2
Опубликовано (изменено)

а если в пункте-1 -Хтшка  ,а в пункте 2-Мтшка? ;) по всем твоим пунктам  машина и без блокировок поедет лучше в тойже последовательности  :)

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

По снегу.

Спереди НИРФИшка, сзади 100% блокировка. С включенной блокировкой сидишь. С выключенной - едешь.

• +1 1
Опубликовано

а помоему нифига ни парадокс!
 с включ. блокой колеса сразу срываюЦо и закапываюцо(((  (тренЯроФки нужны)

а с выкл, все постепеееенно... :blush:  тоже так было)))

в этом плане (СНЕГ) НИРФушу предпочтительней наверное была бы...

а если в пункте-1 -Хтшка  ,а в пункте 2-Мтшка? ;) по всем твоим пунктам  машина и без блокировок поедет лучше в тойже последовательности  :)

без блок-ок к сожалению не попробовал, ни на той ни на той резине...

но, я думаю было бы очень тоскливо, и далеко бы я не уехал!!!

Кстати, кому продал передний мост вместе с НИРФИ (он тут не зарег-ан но читает).

Был радостный и давольный, говорит прет сцука как танк, по сравнению со штатной комплектацией!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...