Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олега, для экспедиций нужна лебедка :)

Лебедка не везде руллит...тока там, где есть за кого-то (или за что-то зацепиться)...

Опубликовано (изменено)

Для экспедиций достаточно времени и желания :)

Все остальное вторично

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

Все остальное вторично

Согласен полностью.

Опубликовано

Все остальное вторично

плюсанусь.

Опубликовано

Все остальное вторично

однако финансы первичны... :mad:

Опубликовано (изменено)

Прекращайте флуд! :mad:

По теме=пора бы уже применить жидкость магнетик райд для квайфа вместо обычного(заурядного) гл5.Америкосы уже лет 10 применяют её в эл управляемых(вязкость) аммах(каддилак итд).Тут надо помозговать...пульт от старого видика(панасоник)у меня есть. :bw:При пом изменения вязкости жидкости можно менять и степень блокировки нирфи.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Прекращайте флуд! :mad:

По теме=пора бы уже применить жидкость магнетик райд для квайфа вместо обычного(заурядного) гл5.Америкосы уже лет 10 применяют её в эл управляемых(вязкость) аммах(каддилак итд).Тут надо помозговать...пульт от старого видика(панасоник)у меня есть. :bw:При пом изменения вязкости жидкости можно менять и степень блокировки нирфи.

Кто бы говорил. ;)

Масло в НИРФИ и так превращается в магнитную жидкость, если менять пореже. :)

А диф с переменным коэфициентом блокировки вовсю производится, это ECTED...

У меня другой вопрос: магнит на пробке. Ну взял я тонкий 1мм магнитик, приклеил на пробку. Но она точно напротив шестерни ГП, на больших оборотах накопленную на магните стружку "сдувает". Вот и думаю, куда его еще можно пристроить. Так, чтобы чистить не снимая крышку.

Опубликовано

Отверстие большое закладывай его в пробку чуть сдвинув в сторону чтобы было не на против. не очень удобно конечно, но как вариант

Опубликовано

Отверстие большое закладывай его в пробку чуть сдвинув в сторону чтобы было не на против. не очень удобно конечно, но как вариант

Вариант, конечно. Вот не уехал бы он во внутренности редуктора... Попробовать чтоли на заливную пробку прилепить.

Как-то разбирал мост, где магнит стоял изнутри на крышке. Крышка в этом месте проржавела насквозь. Физику процесса не понял.

Опубликовано

Нет!Нет!Не нужно ни каких магнитов! Заставим стружку работать на жиперское сообщество!

Перемалываем(гл парой)стружку до мелкодисперсного гомогенного состояния и получаем дорогую пиндосскую жидкость.Далее с пом пульта от(панасоника) управляем вязкостью.Перемотка вперед=больше вязкость,назад-=меньше.Пауза=это свободный ДИФ, аСТОП=полная(100процентов)блокировка.

Прошу добавить конструктивные(без флуда)предложения.

Опубликовано

вообще то пробку с магнитом от тагазовской МКПП взял и наварили на крышке диффа гайку внутри и закрутили пробку. Вариант на сливной пробке не прокатывает слишком тесно из за планетарки

Опубликовано

А если снаружи магнит приклеить ?

тогда нужно не стальную крышку, а из пластика или алюминия.

вообще то пробку с магнитом от тагазовской МКПП взял и наварили на крышке диффа гайку внутри и закрутили пробку. Вариант на сливной пробке не прокатывает слишком тесно из за планетарки

Ну не то чтобы тесно. Магниты такие:

sku_5964_3.jpg

Но поток масла захватывает и уносит накопленную стружку обратно...

Опубликовано

Пробовал Гриш не берет. даже здоровый магнит от динамики не берет

Опубликовано (изменено)

Ну вот,ответов нет.. :happy: Как лаяться так все соколы,а как решить сложную техническую задачу-воробьи....Пойду в тему о круиз контроле- там пообщаюсь.Не выбрасывать же мне исправный пульт от Панасоника!

глушитеь на магнит намотает.. ;)

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Наклею на заливную, посмотрю че как.

А круиз как раз будет. Мамой клянусь, да.

Опубликовано

У меня есть много гибких магнитов )

В масле небось растворятся) Ферритовый (на вид) было дело, растворился. Вот потеха была. Пытаешься раствор магнита в масле от железок отмыть, а он упирается.

Опубликовано

А как на пробках магниты закреплять?

Я приклеил герметиком силиконовым. Сначала думал будет фигово, но на практике - фиг отдерешь. Только магнит нужен сильный и плоский.

Опубликовано (изменено)

из третий партии ставил блоку. Почему блока клинит, когда полуоси крутишь? может быть сухая без масла. И почему так популярно в диффе стружки?

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

из третий партии ставил блоку. Почему блока клинит, когда полуоси крутишь? может быть сухая без масла. И почему так популярно в диффе стружки?

Там шестерни резаные, а не шлифованые. Вот и шлифуются в процессе обкатки. С маслом клинить не должна. Если не прокручивается руками за фланцы полуосей (в масле) - дефект или стружка попала.

Блин, стремно, а вдруг унесет потоком? :)

Не должно. Руками отодрать не сумел. Вот если вообще без клея - стремно.

Опубликовано

Там шестерни резаные, а не шлифованые. Вот и шлифуются в процессе обкатки. С маслом клинить не должна. Если не прокручивается руками за фланцы полуосей (в масле) - дефект или стружка попала.

тогда нормально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...