Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мля, так почему же она стонет то? Не является ли это признаком ммм, ну не знаю чего. Но другие то не стонут и не воят. Скажем, в качестве расширения кругозора.

Опубликовано

Безусловно, это является признаком чего-то.

Наверное еще не прикаталась. :bw:

Опубликовано (изменено)

Если не доводить ситуацию до критической,то блока работает бесшумно.те в обычной эксплуатации(дорога\бездорога)шумов нет.

Я же испытывл блоку в экстремальных режимах(диагоналка с крутым подьемом на холм)=она работает отлично ,но только ПОЁТ жалобно! :biggrin:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Если не доводить ситуацию до критической,то блока работает бесшумно.те в обычной эксплуатации(дорога\бездорога)шумов нет.

Я же испытывл блоку в экстремальных режимах(диагоналка с крутым подьемом на холм)=она работает отлично ,но только ПОЁТ жалобно! :biggrin:

Так это другое дело. В экстремальных режимах, кто угодно завоет. :huh:

Опубликовано

Давно не редактировал

1. pavel_kab - Оплачено - Установлено

2. yanis - Оплачено - Установлено

3. Thunder Truck - Оплачено - Установлено

4. nhfr - Оплачено - Установлено

5. ZERO - ОТПРАВЛЕНО

6. captainandy - ОТПРАВЛЕНО

7. ahora - ОТПРАВЛЕНО

8. smitt72 - ОТПРАВЛЕНО

9. kotsuba - ОТПРАВЛЕНО

10. иванко - ОТПРАВЛЕНО

11. Железнодорожник - ОТПРАВЛЕНО

12. cka20091 - ОТПРАВЛЕНО

13. dmitriytrop - забрал

14. LoneStarr - забрал

15. HYBRID - забрал

16. Эдуард560 - забрал

17. DaZ - СДАЛ - 9 000 (25.12.12) +СДАЛ 9000(25.02.2013)

18. Aleksks - сдал 9 000 (16.01.13.) + СДАЛ 9 000 р. (13.03.13) хорошо ты следующий)

19. A_L_I - сдал 9 000 р. (18.01.2013) + СДАЛ 9 000 р. (28.02.2013)

Опубликовано

Парни, и всеж от чего блока во время работы издает такие звуки?

Опубликовано

Парни, и всеж от чего блока во время работы издает такие звуки?

А какие она издает звуки?

Опубликовано

Безусловно, это является признаком чего-то.

Андрей может она просит залить туда 75W140?

У меня на Ховере не стонет, но там и пробег уже более 60т.км.

Вчера собрали передний мост TONGIL с НИРФИ и 5.38, мастер с ним провозился часов 5-6ть, большая часть времени ушла на регулировку положения новой марковки, в итоге пятно выставилось идеально, на выходных буду ставить на машину.

Остается выбрать время и отрегулировать 5.38 + новую блокировку в заднем мосту и скоро тайгер поедет получать гос номера! az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Андрей может она просит залить туда 75W140?

У меня на Ховере не стонет, но там и пробег уже более 60т.км.

Залил. Различий - 0. Точнее, субъективно стала громче гудеть.

Опубликовано (изменено)

Такое масло для обкатки и последующей эксплуатации гуд? http://liquimoly.ru/...view.php?id=259 Или такое же , но полусинтетику. Как то это не обсуждалось. Только маркировка.

Есть еще такое, чем отличаетя х.з. http://liquimoly.ru/product_view.php?id=470

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Обсуждалось. Любое GL-5. Зимой пожиже, типа твоей жидкой моли, летом пофиг. Менять почаще, на пробку - магнит.

P.S. Менять по фактическому пробегу на полном приводе.

Опубликовано (изменено)

Тогда наверно нужно еще обкатывать (процесс обкатки переднего сб дольше чем у заденего, особенно при наличии рабочих пневма хабов), вот например фото моего заднего НИРФИ (образец из первой пробной партии партии, тогда сб еще не пескоструились - и из-за акалины от термообработке сб смотрится довольно страшненьким по сравнению с тем что производят сейчас) после 70т.км пробега, разобрал когда менял ГП 4.55 на 4.88

i-1406.jpg

i-1393.jpg

Как видно по фото за 70т.км пробега в заднем мосту больше всего притерлись грани червячных шестеренок о корпус сб.

Данный сб после разборки еще более 30т.км и продолжает исправно трудиться.

Изменено пользователем GRV
Опубликовано

Скриншот я себе сохранил на память. Что бы запомнить с кем в разведку ходить, водку пить и в бане за куском мыла без страха нагибаться...

Эээх,не срослось с командировочкой к вам ...)

Опубликовано

Эээх,не срослось с командировочкой к вам ...)

На слет приезжай

Опубликовано

Ну поставил человек шайбы ,с точки зрения Неона не те и что? Зазор выбран,подшипник по месту,пятно в норме,шайбы крутятся вместе с корпусом блоки.И будут там сто лет крутиться,пока 055му блока не надоест.Ну и из всего вытекает, что тему запомоили господа из ничего!Из личных амбиций-типа кто круче редукторовод?! Снесут вот тему,а там еще и полезная информация есть....Жаль!

Опубликовано

Приедут-посмотрю.Мож и не прав.Однако чем та шайба отличается от комплектной! Толщиной?.Ну и на кой ее точить если есть подходящая по диаметру и толшине?Может стоило Ангелу в личку сходить а не к Морталю,глядишь и помойки в ветке б не было?!

Опубликовано (изменено)

Надеюсь, что ты не прав)))

вот хочу тя снова спросить?!! Вы редукторовод?

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

шайбы крутятся вместе с корпусом блоки.

Надеюсь, что ты не прав)))

шайбы зажимаются между дифом и подшипниками прессом. Далее все это хозяйство втыкается внатяг с помощью грубой физической силы. должно быть все ок. Это я так, поумничать, все равно пот последним странтцам модератор плачет.

Извините граждане купил планшет вроде под озик со спутником а по факту хожу и на форум - рравильнописание упало сильно, не продумана связка виртуальной клавы жутко

Опубликовано

Это я так, поумничать

Не стоило) В переднем тонгиле шайбы ставятся снаружи подшипников. Возможен колхоз с шайбами под подшипниками, но это колхоз.

Опубликовано

Ну тогда надо это усе совсем внатяг ставить, независимо от того, кошерные шайбы или нет.

Опубликовано

Успел прочитать ...,до сноса.Думаю что если Неон решил что Ангел накосячил с установкой,то писать надо было не Морталю,а Ангелу и тебе.И все...

Я об этом в самом начале и спросил!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...