Перейти к содержанию

Блокировка НИРФИ в передний мост Tongil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грёбаный ютюб... сделал видео 16:9 а он его загрузил 4:3

Петр, на последних секундах видео машина с залоченным задком шла или нет?

Не зад выключили после дигоналки и потом так и не включали.

Ещё Паша забыл добавить что проехали около 3 КМ по асфальту с включёнными хабами НО выключеным ПП и разворачивались с вывернутым рулём, так мы даже забыли что хабы включены)

Опубликовано (изменено)

Петр, ответь в личку пожалуйста, ну или можно здесь огласить вопрос по шайбам....

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано (изменено)

Далее два варианта:

1. Если у тебя есть набор фирменных ссангянговских регулировочных колец - подбираешь, ставишь и все. Так делает Петр-муссовод.

2. В комплекте идут кольца толщиной 5.8мм, которые можно добить пакетом "тонких" колец под подшипник.

Сделали по третьему варианту, по месту токарь выточил новые кольца и поставили с ними.

Ни каких наборных колец под подшипники, а темболее между подшипником и корпусом моста.

Вот только чувствую теперь готовить второй передний мост на регулировку. но уже с ГП 5.38

По ощущениям Кб даже больше 4х, но, вероятно, просто не притерся еще ;)

Все правильно на зимней резине она очень хорошо отрабатывает свое.

А вот те кто поставят ее в комбинации с летней или якобы универсальной МТ М+S скажут что им "не доложили" Кб az.gif' alt=':az:'>

Изменено пользователем GRV
Опубликовано

Ещё Паша забыл добавить что проехали около 3 КМ по асфальту с включёнными хабами НО выключеным ПП и разворачивались с вывернутым рулём, так мы даже забыли что хабы включены)

Его не почувствовать когда нет тяги с кардана, в таком положении работает как обычный диф (особенно после обкатки)

На Китайцах (все что на Исузовской базе) вообще нет хабов, правая полуось всегда подключена к дифу - и во всех режимах его вращает - 80% самоблок ни как себя не проявляет на 4х2.

Хотя по этому поводу теоретики вели очень много споров и выдумывали всякие глупости про заклинивание, ресурс.... А парктики уже несколько лет на них ездят без установки доп хабов и все отлично.

Опубликовано

а можно подробный фото отчет как ставить блоку и фото тех самых рег. шайб, а то есть огромное желание самому ее поставить, но раньше этого не делал.Руки ростут из нужного места(спасибо батяньке),все ведь когдато в первый раз.

Опубликовано

а можно подробный фото отчет как ставить блоку и фото тех самых рег. шайб, а то есть огромное желание самому ее поставить, но раньше этого не делал.Руки ростут из нужного места(спасибо батяньке),все ведь когдато в первый раз.

сделаю, щас просто времени на это нету

Опубликовано

пыльники на торсионы коранды

Гриш вот писал, что на тагера на торсы пыльники поставит, которые на корандо штатно шли, а кто нить в курсе, на муссо такие пыльники были? и если да, номер подкиньте, если знаете , посмотреть в экзите

Опубликовано

пыльники на торсионы коранды

Гриш вот писал, что на тагера на торсы пыльники поставит, которые на корандо штатно шли, а кто нить в курсе, на муссо такие пыльники были? и если да, номер подкиньте, если знаете , посмотреть в экзите

да шли вот номер 4486105000

в екзисте стоят 32 рубля, надо 4 штуки.

Опубликовано

на муссо такие пыльники были? и если да, номер подкиньте, если знаете , посмотреть в экзите

Пыльники одинаковые что на корандо, что на муссо, т.к. сами торсионы тоже одинаковые.

Номер и фото пыльников в профильной теме:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=6464&st=1960

Опубликовано

1. pavel_kab - Оплачено - Установлено

2. ZERO - СДАЛ - 9 000 (25.12.12) + СДАЛ 9 000 (24.02.2013.) - отправить.

3. DaZ - СДАЛ - 9 000 (25.12.12) +СДАЛ 9000(25.02.2013)

4. Thunder Truck - сдал 9 000 (26.12.12.) + СДАЛ 9000 (26.02.2013)

5. nhfr -сдал 9 000 (26.12.12.) + СДАЛ 9000 (24.02.2013)

6. captainandy - сдал 9 000 (27.12.12.) + СДАЛ 9 000 (24.02.2013.) - отправить.

7. LoneStarr - Сдал 9 000 (29.12.2012г.) + СДАЛ 9000 (27.02.2013)

8. Железнодорожник-Сдал 9 000 (10.01.2013)+СДАЛ 9000(25.02.2013)

9. ahora - СДАЛ - 9 000 (10.01.13.) + СДАЛ 9 000 (23.02.2013.) - отправить.

10. smitt72 - СДАЛ - 9 000 (15.01.13.) + СДАЛ 9 000 (26.02.2013.) - отправить.

11. Aleksks - сдал 9 000 (16.01.13.)

12. A_L_I - сдал 9 000 р. (18.01.2013) + СДАЛ 9 000 р. (28.02.2013) - Петя, запиши меня плиз на установку :ad:

13. kotsuba- сдал 9000(18.01.13.)

14. HYBRID-сдал 9000(21.01.13) + СДАЛ 9000 (26.02.2013)

15. dmitriytrop-сдал 9000(22.01.13.)

16. yanis - Оплачено - Установлено

Ну что Яну тоже установил кольца оба поменял, но на соседний размер. Зазор был 0,13 и так 0,13 и оставил.

Машину загнали в первый сугроб ну гребут оба колеса так же как и у Павла.

Интересно а если 1 хаб отключить, второе колесо наверное не будет крутится) а надо будет попробовать в следующий раз)

следующий на установку Thunder Truck, если с работой всё получится как я планирую то в след субботу поставим, можно было бы и по среди недели но и мне не удобно и человек просил в выходные.

Опубликовано

Народ так же имеются ещё 3 свободных дифа, так как партию заказали 20 штук и 4 было за свои деньги куплино то вот на данный момент 3 свободных есть. кому надо пишите в личку.

Так же кто будет сам ставить или у кого-то и оплатили можете в принципе забирать их.

Опубликовано

следующий на установку Thunder Truck, если с работой всё получится как я планирую то в след субботу поставим, можно было бы и по среди недели но и мне не удобно и человек просил в выходные.

могу в четверг или пятницу вечером машину пригнать, забрать как будет сделано.

Опубликовано

ну в четверг я на работе а в пятницу вечерком было бы нормально. опять же если я буду свободен в субботу, об этом я узнаю только в четверг. ну как буду знать сразу напишу.

Опубликовано (изменено)

ну в четверг я на работе а в пятницу вечерком было бы нормально. опять же если я буду свободен в субботу, об этом я узнаю только в четверг. ну как буду знать сразу напишу.

кстати, поскольку часть блокировок у меня и кто то будет их ставить сам, может, те кто заплатил и находятся относительно недалеко от меня или от моей работы (в центре москвы) и кому далеко в железнодорожный ехать, может заберут их у меня? например, у лоунстара спросил, он ближайший месяц ставить не будет, а работает недалеко от меня, ему я точно смогу отдать

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

Да я как-то предложил народу забрать тем кто ставить будет сам или где-то, так ни кто не отозвался)

Опубликовано

Народ так же имеются ещё 3 свободных дифа, так как партию заказали 20 штук и 4 было за свои деньги куплино то вот на данный момент 3 свободных есть. кому надо пишите в личку.

Петр 3шт. это можно сказать, что уже ничего не осталось,

Стоит поставить первые 10-15шт. с отзывами и видео и прийдется заказывать вторую партию!

Я это проходил на GW три года назад, тогда ставил свой задний СБ из первой партии в 9шт.

Как только избавлюсь от своего собраного моста с 4.55, напишу в личку, т.к. точно ГП5.38 буду ставить исключительно с самоблоком!

Опубликовано

Я тоже так думаю) скорее всего так и будет и может изготовитель чуть упадёт в цене)

По мне скажу так после наших с Пашей испытаний я всерьёз задумался о такой штуке на городскую машину в передок. в зад пока не знаю что, ничего не нравится) хотя тагазовский квайф ждёт когда я его поставлю и потэстю может на нём и остановлюсь)

Опубликовано

Давай еще видео отчетов после установки! Например на голом льду.

Опубликовано

Парни, здесь спрошу. Счас, пока переднего моста нету - езжу на заднем.

В заднем мосту стопудово стоит Тагазовский квайф (крышку снимал - смотрел). Но он чето ваще не работает. Дим ас говорит, что у него пока одно заднее колесо не вывесил, всегда оба гребут, а у меня чото никогда оба не гребут. Сейчас на заднем мосту даже во дворе выехать с парковки не всегда могу. Одно колесо шлифует и все. И даже на холостых только одно крутится.

Это я туплю и неправильно понимаю работу "самоблока" или оно реально неправильно работает?

Вообще-то собираюсь принудилово скоро ставить, но так чисто интересно стало.

Опубликовано

Парни, здесь спрошу. Счас, пока переднего моста нету - езжу на заднем.

В заднем мосту стопудово стоит Тагазовский квайф (крышку снимал - смотрел). Но он чето ваще не работает. Дим ас говорит, что у него пока одно заднее колесо не вывесил, всегда оба гребут, а у меня чото никогда оба не гребут. Сейчас на заднем мосту даже во дворе выехать с парковки не всегда могу. Одно колесо шлифует и все. И даже на холостых только одно крутится.

Это я туплю и неправильно понимаю работу "самоблока" или оно реально неправильно работает?

Вообще-то собираюсь принудилово скоро ставить, но так чисто интересно стало.

Он так устроен, что не может не правильно работать. Только совсем сломаться, но ты бы про это узнал сразу ;)

Одно колесо буксует, когда сцепление под ним сильно хуже, чем под вторым. При этом второе колесо хоть и не буксует, но тянет в несколько раз сильнее, чем со свободным дифом.

А вообще, если на льду да на МТшке и т.п., может сложиться впечатление, что квайф не работает. Это связано с очень низким трением в буксующем колесе.

• +1 1
Опубликовано

То есть квайф мой работает тоьлко в грязи и мне это не видно :)

Не на льду, на снегу укатанном

Опубликовано

То есть квайф мой работает тоьлко в грязи и мне это не видно :)

Не вино т.к. к хорошему быстро привыкаешь и думаешь что так всегда и было, если для пробы поставишь обычный диф, то сразу станет ясно что 80% Сб свое отрабатывал на ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...