вованыч Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Привет корандоводы !Отдельный респект и уважуха корандоводам Петропавловска. Прошу маленького совета у меня на фемили стоит XD3P стаоый добрый пежовский дизелек,так вот у этой гадины постоянно в морозы полный топливный фильтр воздуха и пока не выпустиш не запустишся /к слову я снял клапан отсечки топлива глушу передачей/ , откуда берется? И еще если у кого подобный дизель , то какие и от чего подходят свечи накала.Да если кого интересует то масляный фильтр подходит С512 от 4jb1/исудзу му,исудзу бигхорн 2,8 дизель.Коробка от исудзу труппер/бигхорн/1988-90 годов\сам менял\Исудзу Фарго 1988-90 г
bda Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 Когда у меня полетели свечи накала, то родных я не нашёл ни в одном нашем магазине. У них болеее крупная резьба, чем у имеющихся в продаже похожих по размерам. Так я купил этих похожих с мелкой резьбой и прямо поверх плашкой нарезал резьбу а потом на ФУМленту посадил их в блок. Ничего полгода ездил. А воздух и у меня сосет (DC23)? а откуда - хто ж его знает - не нашёл.
minlegali Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 а пробовали поставить прозрачные топливопроводы будет проще определить откуда воздух. вованыч привет давно незаглядывал.
вованыч Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Опубликовано 9 февраля, 2008 привет мужики ! Всем спасибо!ПО поводу свечей у меня стоят похожие от ссанг йонг истана .Нашел на фордовских сайтах\на сьеррах и скорпио стоят такие же дизеля xd3p/ . что возможно навернулся сальник лобовины тнвд.Народ прикиньте я надыбал в магазине з/ч что у них есть каталог корейских запчастей на корандо фемили так сто если че :D обращайтесь помогу чем смогу /в смысле каталожных номеров/ Нуа если кто знает интернет магазины з/ч по корейцам скидайте на сайт
Wander Опубликовано 28 февраля, 2008 Опубликовано 28 февраля, 2008 Народ прикиньте я надыбал в магазине з/ч что у них есть каталог корейских запчастей на корандо фемили так сто если че :D обращайтесь помогу чем смогу /в смысле каталожных номеров/ Нуа если кто знает интернет магазины з/ч по корейцам скидайте на сайт. В Москве на Орджоникидзе тоже есть каталог запчастьей, НО.......корейцы уже не используют электронный каталог на Фемели...поэтому только если аналоги искать..... 1
Gudvin Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 привет мужики ! Всем спасибо!ПО поводу свечей у меня стоят похожие от ссанг йонг истана .Нашел на фордовских сайтах\на сьеррах и скорпио стоят такие же дизеля xd3p/ . что возможно навернулся сальник лобовины тнвд.Народ прикиньте я надыбал в магазине з/ч что у них есть каталог корейских запчастей на корандо фемили так сто если че :D обращайтесь помогу чем смогу /в смысле каталожных номеров/ Нуа если кто знает интернет магазины з/ч по корейцам скидайте на сайт Вованыч, Если есть возможность отсканировать данный каталог все мы будем признательны
Gudvin Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 а пробовали поставить прозрачные топливопроводы будет проще определить откуда воздух. вованыч привет давно незаглядывал. тоже была проблемка с воздухом в топливной системе, спасло, что поставил прозрачные шланги и нашел в чем проблема
MAZDA BONGO Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 по каталогу свечей 2007г инфа по свечам такова:XD3P (01/83-05/91) DENSO DG-001 11V резьба М12х1,25 АНАЛОГИ других производителей: BOSCH 025020103 BERU 0100221102,0100221103 CHAMPION CH137 DELPHI HDS296 FORD 6154593,7072673 HKT B040
MAZDA BONGO Опубликовано 31 августа, 2008 Опубликовано 31 августа, 2008 По поводу воздуха в системе. Как правило хандрит ручная помпа прокачки топливного фильтра. Мембрана соединена с корпусом вальцовкой. Разный температурный коэффициент расширения и бла-бла-бла а также идиотский обратный клапан в виде лепестковой пружины и резинки приводит к постоянной головной боли. Лечил кардинально. Заменой на одинарный топливный фильтр и ручную помпу (та что стоит на топливном баке. не путаь стой что на аппаратуре!!!) КАМАЗ-ЕВРО. В нем же еще и свечка для подогрева топлива есть
вованыч Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 насколько я понял уважаемый MAZDA BONGO Вы поставили ручную подкачку от камаза и его штатный фильтр ? Кстати действительно из опыта подкачка с лепестком полная х- сейчас постоянно по утрам спускаю воздух из фильтра и он полный воздуха ,хотя течи топлива нигде нет.
вованыч Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Кстати мужики приношу извинения за неотсканированный каталог по запчастям просто нет времени с полигонов не вылазию будет возможность перефотаю и скину отдельным блогом
MAZDA BONGO Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 насколько я понял уважаемый MAZDA BONGO Вы поставили ручную подкачку от камаза и его штатный фильтр ? Кстати действительно из опыта подкачка с лепестком полная х- сейчас постоянно по утрам спускаю воздух из фильтра и он полный воздуха ,хотя течи топлива нигде нет. Не буду описывать долгий путь приведший к такому решению. По существу: ф/топливоподогревающий 433101-1015630 цена 780руб.Состоит из: Фильтроэлемент ЭФТ714-1117040 Свеча накала 1102 3741060 22v которая меняется на ту которую удастся достать: Свеча накаливания (Автомобили ВАЗ с дизельными двигателями.) 18.3740 Справочная информация Обозначение 18.3740 Применяемость Автомобили ВАЗ с дизельными двигателями. Технические характеристики Штифтовая, с закрытой спиралью. Номинальное напряжение 11 В; сила тока 9,5 А; температура нагрева не более 1150 град.; время нагрева 60 с; масса 0,025 кг. Основной изготовитель ЭЛТРА Свеча накаливания (Двигатели: Д144 и модиф., Д120 и модиф., АЗЛК-21413.) 16.3740 Обозначение 16.3740 Применяемость Двигатели: Д144 и модиф., Д120 и модиф., АЗЛК-21413. Технические характеристики Штифтовая, с закрытой спиралью. Номинальное напряжение 11 В; сила тока 9,5 А; температура нагрева 1150 град.; время нагрева 60 с; масса 0,0335 кг. Основной изготовитель ЭЛТРА Свеча накаливания (Автомобили: ЗИЛ-133ВЯ, -ГЯ, -ГЯС.) 13.3740 Справочная информация Обозначение 13.3740 Наименование Свеча накаливания Применяемость Автомобили: ЗИЛ-133ВЯ, -ГЯ, -ГЯС. Технические характеристики Штифтовая, с топливодозирующим устройством. Номинальное напряжение 9,5 В; сила тока 21-23 А; температура нагрева 1080-1150град.; время нагрева 90с; масса 0,13 кг. Основной изготовитель ЭЛТРА По помпе (ТННД) инфу куда-то затырил. Стоит она не на всех КАМАЗАХ. Крепится на 2 болтика возле топливного бака. В магазинах есть
MAZDA BONGO Опубликовано 6 сентября, 2008 Опубликовано 6 сентября, 2008 Идея не моя. Народ давно колхозит нечто подобное. В принципе можно поставить и обычный сдвоенный фильтр от КАМАЗа. Но мне хотелось иметь подогрев. Кроме этого был также установлен отстойник от ГАЗ-53 т.к. КАМАЗовский имеет большие размеры. Плюсы: при замене фильтра всегда видишь то что ставишь.Слить отстой не проблема.Помпа поршневого типа давит на ура и позволяет при избыточном далении увидеть слабые места шлангов. Главное поставить её по возможности ближе к баку. Металлический корпус отстойника позволяет при необходимости воспользоваться открытым огнем (факелом). Есть конечно и бюджетный вариант. Заглушенная насмерть родная лягушка+бензонасос от ВОЛГИ или девайс с разборки или магазина. Минусы: магазин=Китай, разборка-неизвестный ресурс и опять по-новой
1968 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 На этом сайте есть руководство по ремоту многих автомобилей. http:// www autoprospect.ru Желаю Всем удачи. На этом сайте есть руководство по ремоту многих автомобилей. http:// www autoprospect.ru Желаю Всем удачи.
Вольдемар Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 подскажите какие свечи накаливания подойдут и отчего к двигателю хд3р
Вольдемар Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 у меня корандо фемели подскажите пожалуста поменял тнвд теперь заводится очень трудно подскажите в чем дело может быть
Андрей Владимирович Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 как выставлялся угол? опережение работает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти