Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ув. форумчане.подскажите пож.как определить работоспособность подушек ДВС?на холостых ДВС трепыхается черезчур.может пора их менять?

Опубликовано

Если с 94 года машина, то пора бы уже и поменять.

Опубликовано

если машина 94 г. то менять уже доху...чего пора!)))может ктото знает ...

Саня. Да стакан водки поставь. Если половину расплескает подухи под замену :ak:

• +1 1
Опубликовано

хм...половину.стакан забросит метра на два))).шутка конечно,но стакан упадёт однозначно!значит менять(.спасибо за конструктивный ответ!

Опубликовано

Прошу прощения что влажу... У меня при остановке двигателя не хило так трясет весь авто, вот тоже думаю на подушки. Куда стакан поставить то? На двигун? Улетит к едрени фени однако...

Опубликовано

можно и неставить просто поменяй подушки и все. ;)

• +1 1
Опубликовано

Я долго мониторил когда менять подушки на своей машине и могу сказать вот что: выработка появляется на правой подушке раньше чем на левой, на самой опоре есть приливы которые находятся с боков, и как только один из них начинает касаться боковых, стоек куда крепится подушка, появляется повышенная вибрация на кузове от двигателя вот в этом случае уже точно пора менять.

• +1 1
Опубликовано

Как я понял из каталога правая и левая подушки одинаковые. Подскажите пожалуйста инфу по третьей подушке (как я понял под КПП стоит) продаётся ли отдельно и номерок если кто знает? По экзисту о третьей ничего не нашёл.

Опубликовано

2091105112 Опора двигателя №4

2091105121 Опора двигателя №5

2091105131 Опора двигателя №6

3193005101 Опора МКПП

№х -количество горшков

• +1 2
Опубликовано

ЗЫ: подушки двигателя геометрически все одинаковые, выявить различия в жёсткости доступными мне органолептическими методами мне тоже не удалось, потому можеш заказать что будут подешевле.....как правило это №6

• +1 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

вопрос к тем, кто на двигатель ставил вместо родных гидравлические от мерса.. как определить , что гидроподушка готова к помойке? с виду обе сухие, но вибрация на кузове офигенная..не может в них масло замёрзнуть? и как проверить, мож феном погреть? никто не сталкивался? подушки отработали всего-ничего.. феби.

Опубликовано

вопрос к тем, кто на двигатель ставил вместо родных гидравлические от мерса.. как определить , что гидроподушка готова к помойке? с виду обе сухие, но вибрация на кузове офигенная..не может в них масло замёрзнуть? и как проверить, мож феном погреть? никто не сталкивался? подушки отработали всего-ничего.. феби.

А скинь номерок гидравлических подушек. Интересно, что за зверь.

Опубликовано

325107, например.. а насчёт неожиданного конца- не мокрые, т.е. масло не вытекло.. видел я родные мерсовские отработавшие лет 15- все в масле и прожимаются легко..нее, чё-та не так..

Опубликовано

А в чем смысл? родные ходят по 100тыш стоят около 1 тыр/шт, меняются за 30 мин при наличии подъёмника и хотябы чуточки интеллекта....

Опубликовано

блин, да повёлся на рассказ дмитрия с минска, какие эти подушки чудесные.. как поставил, и вправду было хорошо..а зимой началося.. я, грешным делом, думал что снег-лед набился между поддоном и балкой.. он и на самом деле набился)).. почистил, не помогло

п.с. оно и с ямы менять не шибко трудно

Опубликовано

Может и вправду масло замерзло. Там по моему гель, и его пере заливать можно. Гуглить надо. Ты кстати пересверливал дырки в подушках? или так поставил?

Опубликовано (изменено)

там не нужно ничего пересверливать.. отверстие по центру в кронштейне имеется..я про низ говорю..просто старую снимаешь, мерсовскую ставишь..изначально эффект офигительный..а про перезаливку- куда старый наполнитель-то делся? обе подухи сухие и чистенькие..опять-же- я в руках держал вытекшие мерсовские.. их реально можно сжать на сантиметр, надавливая всем телом..

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

а если сравнить родные рабочие и новые гидравлические то разница в чем конкретно? стоит заморачиваться?

Опубликовано

а если сравнить родные рабочие и новые гидравлические то разница в чем конкретно? стоит заморачиваться?

Тоже этот вопрос волнует.

Знающие - подскажите стоит заморачиватся???

Опубликовано

да никакой заморочки там нет, ставятся ещё проще родных..хотя, если родные не порваны, менять нет смысла, тем более на бензинке

Опубликовано

По опыту с меринами, гидравлические можно ставить только оригинал. После ознакомления с ценой вопрос отпадет сам.

Опубликовано

Верхние отверстие там на 8 а у нас на 10, в лапах двигателя. Мне достались на холяву две феби, попробую поставить)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...