Onoga Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) правда - купи Бушевский, 12 тыр., в наличии всегда т.к. изделие конвейерное почти, доставка быстро что к нам что до вас будет. да - с покраской его не хвалят - так за любым железом ухаживать/обрабатывать нужно. и изготавливается под нашу крышу, а не "универсальный" какой-нить. ИМХО. хотя- есть вариант что товарищ варит сам из люминия - почему бы и нет. тогда нам чего тут спорить... Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Onoga
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Я как-то раз перевозил 5 колес на багажнике. Одно свое (40 кг) и 4 жониных (маленькие но ссука-тяжелые ранфлеты, 30кг). Итого 160кг. Скажите мне. Оценила бы моя машина, если бы при этом сам багажник весил меньше на 5 кг? Думаю, что нет Оценил бы я, что багажник из чернухи стоит 12, а из люминия - 50? Думаю, что безусловно Так я это к чему. Экспедиционник на тагере - это маст-хэв. Одна из самых полезных вещей в машине, и делать ее нужно одной из первых. Поэтому, standalone - покупай себе обычный багажник, обойдись малыми средствами, и закрой этот вопрос. При наличии багажника, я бы никогда не стал перевозить такой груз на нем. Это неудобно и как-то фанатично. Гораздо проще и удобнее перевезти все это в прицепе. Если прицепа нет - то и страдать ерундой не нужно. Мы все делали безумные вещи, я не собираюсь. Я не считаю, что экспедиционник, прямо так сильно мне нужен. И я не буду фанатично до усрачки загружать его всяким барахлом. На патриоте я пользовался им очень редко, Ничего особенного в нем не возил. У каждого свои потребности. Я свои потребности обдумал и озвучил тут. от цены !=( Что вы меня ценой-то все пугаете. =) Не собираюсь я покупать готовый из алюминия, это было-бы по меньшей мере глупо. Друзья варят из алюмишки все что угодно. Я на данный момент думаю над конструкцией самого багажника и креплений. Максимум, на который я расчитываю - 60-70кг.
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) правда - купи Бушевский, 12 тыр., в наличии всегда т.к. изделие конвейерное почти, доставка быстро что к нам что до вас будет. да - с покраской его не хвалят - так за любым железом ухаживать/обрабатывать нужно. и изготавливается под нашу крышу, а не "универсальный" какой-нить. ИМХО. хотя- есть вариант что товарищ варит сам из люминия - почему бы и нет. тогда нам чего тут спорить... Мне не нравится бушевский или любой другой подобной конструкции. Очень нравится багажник, котрый ставят на Диско 3. Но это вообще другая история. Мне кажется мы сейчас вообще не о том спорим. Вы мне все настоятельно пытаетесь впихнуть бушевский багажник, когда он мне совсем не нужен. =) Что бы ты не делал, нужно расчитывать свои силы и свои возможности. Все, что я хочу построить основывается на этом. Я бы с большим удовольствием поговорил о конструкции рундука в Тагер. Это намного интереснее. Вообще кто-нибудь видел нормальную спальную полку в Тагере. Я вот сколько не рыл сеть - так и не нашел. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем standalone
urisan Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 страдать ерундой не нужно. Мы все делали безумные вещи, я не собираюсь. фанатично до усрачки загружать его всяким барахлом. ну вот и поговорили Давай потом советы людям... А слово "буши" в моих постах тебе, видать, померещилось.
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) страдать ерундой не нужно. Мы все делали безумные вещи, я не собираюсь. фанатично до усрачки загружать его всяким барахлом. ну вот и поговорили Давай потом советы людям... А слово "буши" в моих постах тебе, видать, померещилось. Большое спасибо тебе за совет. Прости, пожалуйста, если обидел. Может быть я немного агрессивно ответил, мне казалось на этом форуме так принято. =))) Просто у меня свое видение. Я уже говорил о принципах. Не хочу от них отступать. Вы мне говорите - протрезвей. А я не хочу трезветь! "Я художник, я так вижу!!!" =))) Конструктивного разговора - не выходит. =) urisan - похоже это твой любимый смайл. В жж у тебя такой-же если не ошибаюсь. =) Кстати про безумные вещи. Однажды на покатушках Шнива-Клуба на Валдае возил 9 человек в салоне и 2-х на багажнике. Больше не вожу. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем standalone
volchara Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Этот смайл на этот форум и внедрили по личной просьбе Юрисана !
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Все понятно. Как-то нехорошо получилось.
standalone Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 С тех самых пор, как я начал задумываться об экспедиционной подготовке авто прошло уже несколько месяцев. Кое-что уже успел реализовать. Результаты положительные. Результатами доволен. Первым пунктом шли колеса. Тут на этом форуме уже неоднократно описывался опыт установки узких и высоких колес 235/85/16, но хотелось попробовать самому. Поэтому было принято решение купить штатную шоссейку с дефендера General Grabber незадорого. Хотелось испытать как поведет себя машина в таком размере. Что я могу сказать? Это кайф. Возникло такое ощущение, что этот размерчик специально сделан для Тагера 2,9ТД. Двигателю стало легче. Двигатель теперь не ревет на скорости 100км/ч. При этом крейсерскую скорость стало намного комфортнее держать. Если раньше при 3000об ты еле-еле ехал 100км/ч, то теперь на 3000об ты едешь уже 120. 100км/ч теперь выходит на 2700об. Что касается расхода - он не особо изменился. Проверил это поездкой в Финку. 400км проехал на скорости 110-120, при этом на финише оставалось чуть больше пол-бака. При этом даже на шоссейке, пускай и приспущенной, тагер карабкается очень бодро. Выезд на Валдай на слет к шнивоводам показал, что тренировочную трассу можно пройти и на ней. На муды пока не хватает денег, поэтому буду пока ездить на этой шоссейке. Но замену уже выбрал. Это будет Cooper STT. На этом этапе эксперимент можно считать завершенным. Следующим этапом было строительство спальной системы. Тут вы скажете, у Тагера же сидения в пол раскладываются. Это верно. Но это неудобно по ряду причин. Певая - ровного пола не выходит. Вторая вещи из багажника нужно перекладывать в бокс или куда-то еще. Это тоже не очень удобно. Первым и самым противоречивым решением - было демонтировать задний диван. Но результат оправдал все ожидания. Авто стал на максимум 2-х человек, но при этом у нас получилось пространство метр на метр. Высоту решил сделать 40см. ПРи этом получился объемный рундук 100х98х40 см. Все пространство решил разделить на 3 части. 1 это один большой багажный отсек для всего чего угодно с доступом из багажника. Есть возможность достать что-то сверху. Второй отсек под еду и отсек для всякого другого хлама. Под еду вышел объем 60х50х40см под все остальное 40х50х40 см. Тоже возможен доступ сверху. Рундуки вышли просто огромными!!! Я не ожидал такого результата. Спальное место монтируется на рундуки и закрывает не все пространство. Получается кровать 195х60, чего вполне хватает для комфортного сна 2-х человек средних габаритов. При желании, можно и закрыто все пространство. тогда вообще выходит 195х100. При этом на месте пассажира остается 20см до края бардачка. Результат положительный. Спали вдвоем. Всем хватало места. Общий вид и задний отсек. Открытая крышка заднего отсека. Открытые боковинки. Закрытые боковинки. Открытые внутренние рундуки. Закрытые рундуки. Отсек под еду. Сложенное сидение. Установленный спальник. Установленный спальник. Вид сзади. Расстояние от края спальной платформы. Расстояние до бардачка. Ширина спальной платформы. Вот примерно так мы и савли на Валдае. Высота внутри. 64см. При закрепеленном спальнике ничего нигде не брякает, не стучит. В заключение хочу сказать, что модуль я буду переделывать. Во-первых такой большой объем мне не нужен. Во вторых, хочу чуть по-другому сделать расположение ящиков. Переделывать этот спальный модуль не вижу смысла. Если у кого-то есть желание преобрести этот экземпляр - пишите в личку. 1
Mortalle Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 2 Standalone - ЗАЧЕТ ! Именно об этом и думаю после сборки машины.Только из 12 мм фанеры. мои 5 копеек - ты его высоковатым сделал.
urisan Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Из фанеры не делай, тяжело будет. Делай из люминя.
volchara Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Есть фанера особо лёгкая,погугли... А чем люминий то плох?
standalone Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Есть много плюсов использования именно фанеры. 1. она дешевле чем алюминий. 2. она теплее чем алюминий 3. с ней проще работать, например, обтягивать карпетом. И, кстати, я бы не сказал, что она сильно тяжелая. Вся конструкция вышла достаточно легкой.
Mortalle Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Не люблю я люминь.... Варить его я не умею, на заклепках\больтеках - калхоз....да и "холодный" он... Толи дело "теплая" фанера....лобзиком вжик-вжик, пропиточка акриловым лаком и карпетом.... Я такие пространственные "загогулины" (аккустические ящики) из него ваял - до сих пор горжусь. Лишние 20 кг веса в корме на короткобазнике - только плюс. ps Standalone опередил.
standalone Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 На самом деле я тоже рассматривал какой-нить пластик в качестве альтернативы, но ничего толкового не нашел. А литье и формовка пластика - это совершенно другой уровень. Поэтому фанера. Поэтому да. Олдфаги. =)
Злой Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Эта, а за счёт чего держится складная часть находящаяся на передних сиденьях? На рычаг КПП чтоль упор? ))) Чот я не вижу никакой держалки.
standalone Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Держалка не установлена, там хитрая конструкция.
Mortalle Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 достаточно подсунуть снятые подголовники. Ну чуть вниз "ножная" часть будет. Нормально. Просто ТС высокий ящик сделал. Нужно не выше верхней кромки задних динамиков. А бокс-подлокотник полюбас выпирать будет.
standalone Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Лучше все-таки ничего не подкладывать, а сделать жесткий упор. Хотя, кому как. Я люблю завершенность конструкции.
Mortalle Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 я когда был "нежный" (на 31 калесах и без бодика ) - возил два куска оргалита размером с коврик багажника (прям под ковриком) и когда надо первый клал на пасс сидушку с подголовником, а второй на этот чертов изгиб заднего. Спалось сладко.... .... теперь на 34х (и проч.) сплю и тАк - упал=отключился
antigen Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 .... теперь на 34х (и проч.) сплю и тАк - упал=отключился Я сидя легко засыпаю....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти