Леха(Воскресенск) Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Вот это отчетец!Читать устал, представляю как автор это писал! Понравилось очень. Молодцы!!!
Army Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 На 3,2 лямбд-зондов 4 штуки. Есть смысл посмотреть на ВАЗовские, на 10-ки шли BOSCH крутые, с подогревом и прекрасно вставали вместо родных на Джипе. Соотв-но, велик шанс что и на мериновский движок подойдут.
доктор Опубликовано 16 января, 2010 Автор Опубликовано 16 января, 2010 http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=60265&st=0 вот тут надо посмотреть... гвозди бы делать из этих людей
Каменная башка Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Доктор! Со вкусом отдохнули. Да, вы эстет! И это радует. Спасибо за отчет и информацию. Шершавой дороги.
standalone Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Тема заглохла, или все-таки кто-то еще собирается сделать экспедиционник из тагера? Мои планы на ближайшее время: - Колеса 235/85/16 на штатные диски - спальное место (придется снять задние сидения) - алюминиевый экспедиционник - доп бак на 40-60л
WARELIK Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 На Тагере нессколько раз гонял в Грузию . В разное время . Кроме зимы . Горы , перевалы , прибрежные пески , и всё такое ... из ништяков было : лифт подвески 10 см , колёсья 245,75 на штамповках -19 , Экипаж 2 ненормальных : я и жена . Штурман типо ... Ночёвки - в машине , и в гостинице ( это последние 2 года ) Комфорту захотелось ! .gif' alt='::'> Резюме ; нефиг выдрючиватся - этого достаточно ! Тагер для дальних поездок очень удачный авто ! На охотах то же себя показал зачётно . 1
volchara Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Тема заглохла, или все-таки кто-то еще собирается сделать экспедиционник из тагера? Мои планы на ближайшее время: - Колеса 235/85/16 на штатные диски - спальное место (придется снять задние сидения) - алюминиевый экспедиционник - доп бак на 40-60л Чем тебе не экспедиционный автомобиль? И посмотри выше аватарки где он был. Это , кстати, дорога на перевал Ороктой. Все тот же Алтай! Изменено 18 февраля, 2014 пользователем volchara
urisan Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Тема заглохла, или все-таки кто-то еще собирается сделать экспедиционник из тагера? Не, нету таких тут...
Каменецкий Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Тема заглохла, или все-таки кто-то еще собирается сделать экспедиционник из тагера? Мои планы на ближайшее время: - Колеса 235/85/16 на штатные диски - спальное место (придется снять задние сидения) - алюминиевый экспедиционник - доп бак на 40-60л У меня единственные изменения - "айронменовский" лифт подвески и колёса 245х75х16 на штатные диски. При росте 1.70 сплю на разложенном до конца в ровень с задним сиденьем "штурманском" сиденье, бака обычно хватает. Катаюсь до с. Селитренное в Астраханской области, и в Витебскую област в Белорусь.
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Чем тебе не экспедиционный автомобиль? И посмотри выше аватарки где он был. Это очень круто! Я пока только начинаю строить. До этого был Патриот на 33-х с экспедиционником. Покатался я на нем хорошо, почти всю Карелию объехал, на Рыбачем был, но я реально запарился его чинить. И расход был совсем не экспедиционный. НА трассе выходило 14-16л. После продажи у меня созрел четкий план того, чего я хочу и Тагер оказался лучшим вариантом из того, что было. При моем росте в 183 получается комфортно спать на разложенном сидении, но при этом приходится все выкладывать из багажника. А если вдвоем спать? Посчитал примерно, что если делать полку, то у пассажира выходит 2 метра. Самое то. При этом получается 4 объемных отделения под полкой. Хватит, чтобы расположить ЗИП и провизию. Ну и конечно очень хочется бак побольше. Сейчас я на баке до лампочки проезжаю летом на штатной резине 600км. Если ставить 235/85/16 и багажник - полагаю пробег будет в районе 500. По мне - маловато. Хочется получить цифру в районе 900-1000км. Был опыт пробега на Патроте 1500км за 20 часов. При уставшем организме больше всего утомлял поиск заправки. =)
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Тема заглохла, или все-таки кто-то еще собирается сделать экспедиционник из тагера? Не, нету таких тут... О вас мы знаем, читаем, любим! =)
urisan Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) . Изменено 19 февраля, 2014 пользователем urisan
Onoga Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Тема заглохла, или все-таки кто-то еще собирается сделать экспедиционник из тагера? Мои планы на ближайшее время: - Колеса 235/85/16 на штатные диски - спальное место (придется снять задние сидения) - алюминиевый экспедиционник - доп бак на 40-60л 1. на этих колесах не факт что ты желаемой экономии топлива получишь; 2. спальное место и так получается, не нужно задний диван никуда убирать; 3. а нафига корзина алюминиевая ? У нас и стальные-то гнутся , да плюс на ночь шмурдяк туда еще напихать... 4. бак - наверно можно, народ же вешает баллон газовый вместо задней банки глушителя. *если катал Кольский и пр. - интересно, на будущий год планы построить... В этом на север Карелии уже засобирались, приобщайся: Nosorogoff.ru
Mortalle Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вместо заднего сидения - рундук, на петлях откидываются секции, закрывающие разложенные передние сидения. Спать на штатной "гармошке" - уродство. Запаска на верхний экспедиционник, там же два алюминиевых бокса под шмурдяк (типа http://www.profcase.ru/catalog/universalnye_yashchiki_zarges_box_/zarges_universalnyy_yashchik_zarges_box_naruzh_razmery_600kh400kh240mm/) На задней двери 2-3 бензоканистры, хошь металл хошь пластик, на спецкреплении. Заливаешь их уже когда съезжаещь с трассы. Все прочее и так понятно.
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 1. на этих колесах не факт что ты желаемой экономии топлива получишь; 2. спальное место и так получается, не нужно задний диван никуда убирать; 3. а нафига корзина алюминиевая ? У нас и стальные-то гнутся , да плюс на ночь шмурдяк туда еще напихать... 4. бак - наверно можно, народ же вешает баллон газовый вместо задней банки глушителя. *если катал Кольский и пр. - интересно, на будущий год планы построить... В этом на север Карелии уже засобирались, приобщайся: Nosorogoff.ru 1. Сейчас у меня зима - 265/75/15. Ездил на Кольский кататься на сноуборде - при нормальном морозце выходило где-то 400-420км проехать на одном баке. Если и расход не обеспечу на таких колесах - по крайней мере клиренс будет нормальный. Я почти на штатном Патриоте проехал дорогу 1000 ручьев, почти везде цеплял за камни, рули-не рули. Но было интересно. Хочу еще раз по ней пройти, но уже на Тагере. 2. Убиваешь 2-х зайцев. И спать удобно и в багажник больше влезает. 3. Есть несколько правил для создания экспедиционника, которые выведены еще до меня. Хочу ими руководствоваться, при создании своего. Одно из них гласит, что чем легче верх - тем лучше. Поэтому - аллюминий. 4. Вот и я все хочу туда пристроить что-нить. Вот только что делать с фаркопом банкой глушителя - еще не решил. А север Карелии - это куда? Беломорск, Кемь? Вместо заднего сидения - рундук, на петлях откидываются секции, закрывающие разложенные передние сидения. Спать на штатной "гармошке" - уродство. Запаска на верхний экспедиционник, там же два алюминиевых бокса под шмурдяк (типа http://www.profcase....00kh400kh240mm/) На задней двери 2-3 бензоканистры, хошь металл хошь пластик, на спецкреплении. Заливаешь их уже когда съезжаещь с трассы. Все прочее и так понятно. В идеале, конечно иметь 2 запаски. =) А если не трудно, расскажите про рундук и как канистры назад повесили?
daf1971 Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Из Тагера/Корандо получается весьма не плохой экспедиционник....но для троих маловат, конечно Зимняя экспедиция "Метель 2010" (Тыва) Экспедиция Актру 2011 (Горный Алтай) Экспедиция Карагем 2013 (Горный Алтай) Это из последних...так что, если есть желание...то получится не плохой авто для дальних путешествий!
volchara Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Подтверждаю! И не надо говорить, что Тагер в этом отношении плох. За три с лишним года эксплуатации - только плановые ТО. А пробеги... за один отпуск до 11000 км. И не только по асфальту. Ну, Москва-Акташ(Алтай), можно посчитать, да и Нижневартовск не то, что бы под боком. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем volchara
urisan Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 3. Есть несколько правил для создания экспедиционника, которые выведены еще до меня. Хочу ими руководствоваться, при создании своего. Одно из них гласит, что чем легче верх - тем лучше. Поэтому - аллюминий. Правило хорошее, но для нас не канающее. Багажник очень маленький, поэтому все канистры и обе запаски автоматом размещаются на задней двери / заднем бампере и крыше. Поэтому сэкономить 5кг веса на алюминиевом багажнике по сравнению со стальным - это, конечно, благое намерение. Но малополезное, и сильно денежно-затратное.
Mortalle Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%20%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D1%82%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fi.drom.ru%2Freviews%2Fphotos%2Ftoyota%2Fland_cruiser%2F42305_7944_add_2.jpeg&pos=6&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz http://shop-pajero4x4.ru/product/112860/
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 3. Есть несколько правил для создания экспедиционника, которые выведены еще до меня. Хочу ими руководствоваться, при создании своего. Одно из них гласит, что чем легче верх - тем лучше. Поэтому - аллюминий. Правило хорошее, но для нас не канающее. Багажник очень маленький, поэтому все канистры и обе запаски автоматом размещаются на задней двери / заднем бампере и крыше. Поэтому сэкономить 5кг веса на алюминиевом багажнике по сравнению со стальным - это, конечно, благое намерение. Но малополезное, и сильно денежно-затратное. Мне кажется алюминиевая площадка из проф.трубы будет не менее надежной, чем стальной багажник. При этом вес будет значительно меньше. С конструкцией я еще не определился. Пока только мысли в голове. Как только доберусь до этого пункта, буду выяснять на практике.
urisan Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Мне кажется алюминиевая площадка из проф.трубы будет не менее надежной, чем стальной багажник. При этом вес будет значительно меньше. С конструкцией я еще не определился. Пока только мысли в голове. Как только доберусь до этого пункта, буду выяснять на практике. В относительном выражении - значительно то может и будет. Но в абсолютном, экономия в весе на 5.. ну даже 10 кг, когда у тебя там едет 120 кг - это ни о чем. Вот я к чему.
Mortalle Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 да он как до сварки аргоном доберется - так и протрезвеет....
urisan Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Я как-то раз перевозил 5 колес на багажнике. Одно свое (40 кг) и 4 жониных (маленькие но ссука-тяжелые ранфлеты, 30кг). Итого 160кг. Скажите мне. Оценила бы моя машина, если бы при этом сам багажник весил меньше на 5 кг? Думаю, что нет Оценил бы я, что багажник из чернухи стоит 12, а из люминия - 50? Думаю, что безусловно Так я это к чему. Экспедиционник на тагере - это маст-хэв. Одна из самых полезных вещей в машине, и делать ее нужно одной из первых. Поэтому, standalone - покупай себе обычный багажник, обойдись малыми средствами, и закрой этот вопрос. Изменено 19 февраля, 2014 пользователем urisan
standalone Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 да он как до сварки аргоном доберется - так и протрезвеет.... Протрезвею от чего? =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти