доктор Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 насколько наш любимый автомобиль приспособлен к дальним многодневным поездкам вдали от цивилизации? эталоном в данной номинации заслуженно является TLC (хотя наверное водители уазов, террано и патрулей не согласятся). ездил ли кто нибудь в казахстан, юж.урал, калмыкию и карелию? в этой теме предлагается рассмотрение живучести машины, маршрутов, экспедиционного оборудования и кто ещё что считает уместным.
marasaka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Скажу двух словах,наша машина очень живучая для путешествий как основной премер но не единственный это поздка Константина с Беларуссии на след Корандоводов.Он прошол за поезку более 11 тысяч,и неразу не ремонтировался. Есть еще ряд путешествиннеков которые отправлялись на наших авто вдостаточно долгое путешествие с темже резултатом,тока положительные имоции. Если брать брата блезница Тагер,то авто мобиль на высоком уровне.Лично я прошол на своем за поездку на юг более 3.5 тысяч км за раз и не только по дорогам общего пользования,и за все время заправлял тока бензин.Так что по надежности и проходимости авто неуступит многим известным маркам. P.S. Но любой авто нужно сначало подготовить для себя и влить внего душу,и тогда будет счастье.ИМХО
daf1971 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Привет, доктор!!! Самыими "дальнобоями" у нас считаются тюменцы (особенно Дмитрий72)..гоняет от Тюмени до Байкала (номано? в один конец 4500 км). Я за себя отвечу: за лето "налёт" составил 32 000 км...Ездил на Байкал (4000 км туду-обратно), на Алтай (окло 3500 км туда-обратно)...по Красноярскому краю ( в среднем пробеги окло 1500 км )...в общем 1000 км "отмахать" запросто....А из экспедеционного оборудования: хороший багажник (опять же Дмитрий72, посмотри тут на форуме фоты есть),дополнительный свет (можно кстати ксенон воткнуть вместо штатных лампочек) на багажник, доп аккумулятор (если зима), автономный отопитель (опять же если зима и денег не меряно!), можна еще лебедку (но тут вопрос не однозначный), р\станция СВ-диапазона, хорошая резина и ЖЕЛАНИЕ ехать!
diver Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Это на Корандах такие "дальняки"возможны, вон почитайте, у Винта и еще у нескольких участников тормоза начали отказывать на ходу....В Ижевске, без перепрошивки не заводится, можно уехать, а рядом сканера нет...Какие уж тут экспедиции! http://korandovod.ru/forum/index.php?show...=978&st=160
daf1971 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Упс...а я не глянул, шо про Тагеры вопрос...
marasaka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Хорош панику наводить,прошол уже 20000 км все работает,и ходит он не хуже карандаша,я их не разделяю Отличное авто.
Johanaan Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Присоединяюсь. Брал Т2 в июле. Поездка в Сочи - 6 тыс пробега за две недели. Туда путь занял сутки с остановкой в Воронеже и Краснодаре у знакомых(был один за рулем). ОБратно дольше - по пути прошел ТО2. В итоге только положительные эмоции и никаких проблем. Порадовала подвеска. В Абхазии пару раз на дороге после Гагр влетал в провалы асфальта. Провалы как после бомбежки. Ни разу не пробило, с курса не повело. Тормоза в горах вели себя нормально. Заезжал на галечный и песочный пляж без проблем, лазил по горам особо не разбирая дороги. Правда, делал скидку на резину - все таки штатная. С TLC сравнивать не могу, ибо ездил только в кач-ве пассажира. IMHO к негативным отзывам надо прислушиваться, но не торопиться обобщать. А также учтывать что аналоги стоят в два с лишним раза дороже.
Серый 968 150 рус Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Чем больше денег в машину ввалить тем надежнее.
иванко Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Чем больше денег в машину ввалить тем надежнее. Точно! У меня, правда, больше 12 мешков ( из под картошки) с баксами не влазит
diver Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 В экспедицию желательно отправляться к дилеру , не дальше, представляете,конец экспедиции с закипающим ДВС на Т-5, хрустящей коробкой, отказом завестись в мороз . А веселая будет экспедиция с отказом тормозов,как у Винта, спросите у него,весело было? Боюсь, что экспедиция может быть в один конец.из сообщений на форуме,видно ,что процентов 97% Тагеров идут с браком. Куда-то отпрвляться можно только после исправления всего.А если судить по форуму-каждый день приносит новые проблемы-сюрпризы. Короче говоря- машина сырая, отправляться на ней далеко-неоправданный риск, а делать это или нет каждый решает сам! Я бы не решился.Когда мне был нужен экстрим-занимался подводным плаванием, а теперь чем старше становлюсь,тем меньше хочется чем-то рисковать.Тем более,когда экстрим в виде отказа тормозов просчитать заранее невозможно. И последствия экстрима могут ощутить пассажиры или водители других машин. проехать много тысяч километров можно на любой машине. Я в Сочи иногда диву даюсь,какие унитазы приезжают с номерами из Сибири,Челябинска, часто это Москвичи 412, копейки. Они доедут,но это далеко не экспедиционные авто.
marasaka Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Заканчивай нагонять панику,и вносить смуту.Порядком надоело.отличный авто,и нормально преспособленный для экспедиций.
Postal Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Да, правда, diver, уже порядком надоело читать твоё нытьё про Тагер ! Меня, за четыре месяца эксплуатации и наезде 12000км, Тагер ни разу не подвёл. И на чёрное море я на нём с семьёй съездил и по заповедным уголкам пензенского края помотался и даже по ужасным саратовским дорогам колесил - проблем никаких, вообще ! Есть проблема с запуском двигателя по утрам и некорректно включающиеся передачи на непрогретой коробке, но, во первых это решаемо, а во вторых это не перекрывает всех тех достоинств автомобиля за которые я его выбрал (и не только я). А в третьих -до@баться можно и до столба ! Попробую вернуться к теме "экспедиционный автомобиль". У Тагера-Корандо есть обалденное преимущество перед многими внедорожными автомобилями - сиденья раскладывающиеся в двуспальную кровать. Конечно, при условии, что едут только двое. То есть от палатки можно смело отказаться. Но, возникает проблема шмурдяка который придётся выбрасывать из машины, что б разложить этот сексодром. Решение вопроса - экспедиционный багажник. К весне планирую себе такой поставить ... и рвануть, куда подальше. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Жанна просьба: быть корректнее!
Malikoff Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 + 1 я весь шмурдяк (стропы, канистры, сумки и т.д.) закидываю на багажник, сверху тент- сделали на заказ 1,5х2 м, его крест накрест двумя резинками для крепления груза и вдвоем в машине спишь вполне комфортно. Неудобство доставляет тока в холодную погоду необходимость заводить машину для подогрева салона- приходится спросоня причудливо изгибая ногу просовывать ее к педали сцепления (т.к. сидуха отодвинута до упора вперед) - в планах все таки переделать систему запуска, что б не задействовать сцепление. А то что от дилера не отъедешь- чушь полная- я на дальняк даже инструмент с собой не вожу, если таковым джек не считать
diver Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Да, правда, diver, уже порядком надоело читать твоё нытьё про Тагер ! А не ты ли дней 10 назад просил у меня телефон, чтобы пообщаться с ТАГАЗОМ про холодный пуск? А зачем ты ждешь лета для начала экспедиции? Я тебе хороший маршрут могу предложить могу- Ижевск. Там сейчас как раз -10, у дилеров нет сканера, машина не перепрошита. Сообщи потом, как ты оттуда выбирался. Можешь предложит Стрелке быть попутчицей- ее экспедиционный автомобиль уже давно недвижимость- потянешь на прицепе.Она одна из первых ТАГЕРОВОДОВ. Посмотрим, как она прореагирует. С собой МКПП в багажник не забудь, она у тебя хрустит давно, можешь на крыше расположить! Классная колонна могла бы получиться! На крышу -флаг ТАГАЗА не забудь, к МКПП запасной его привяжи.Винту предложи- у него как раз тормоза отказали! Спроси его мнение про экспедицию. Позвони по тем телефонам, которые я тебе дал, попроси,может быть ТАГАЗ согласится быть спонсором!А инструмент можете не брать- главное - запасные МКПП на крышах! Попутного ветра в корму! Сам живу на юге и хорошо знаю, что семьи с детьми едут в наши края на машинах, совсем не от любви к экспедициям, а для экономии денег на ж/д и ави билеты. Представляю,как приятно ехать в зной на машине с двумя детьми более суток. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем diver Наказать за грубость или сами подредактируете?
Malikoff Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 diver нафига краски- то сгущать? трещит кпп- я на такой 10 тыр отъездил, и еще бы десять раз по стока, если б не гарантийная машина была. В холод со второго раза заводится? и что- в дороге то она у тебя хоть раз глохла? в чем ненадежность машины-то? Объясни, непутевому.
diver Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 1) Посты Винта и Лего читал? про тормоза? -жить надолело?,мне нет! 2) У меня когда хрустела КПП было затруднительно 3 врубить, соответственно , с горы было ехать очень весело-не тормозя двигателем,это безопасно по твоему? Ты на равнине живешь, видимо с таким не сталкивался, 3) почитай посты из Ижевска- -10 и просто не заводится! -как тебе такая экспедиция? 4) самопроизвольный взрыв пиропатрона ремня безопасности- нормально, притянет к сиденью-мало не покажется!., хорошо,что у дилера, а не на ходу, 5) Отрыв у многих форумчан рычага МКПП, VMP- на скорости около 100, но ты у нас матерый джиппер, тебе это , видимо, не страшно! 6) Течь бензина из бака о Колонелля- это как, костер в экспедиции разводить? 7) А ты же всех радовал,что КПП сама перестала хрустеть, а зачем же менял ее,если так все здорово было? Этого достаточно, чтобы считать машину не годной для дальних поездок? Так на моей машине это все было, исключая бензин из бензобака,отрыв рычага МКПП и отказ тормозов.Три пункта из 6 -для нехорошего конца экспедиции хватило бы и одного! Могу я после этого считать ее надежной?
Malikoff Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 я те в личку уже ответил- ты еще со всех коранд сюда косяки приплюсуй- полный набор будет. Кпп я не менял. От твоего нытья машина лучше ездить не будет- не нравится -продай купи че нить другое. Тема про экспедиционный автомобиль- не надо все сюда сваливать- нечего по теме сказать- промолчи. ИМХО.
SLON Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 diver нафига краски- то сгущать? трещит кпп- я на такой 10 тыр отъездил, и еще бы десять раз по стока, если б не гарантийная машина была. В холод со второго раза заводится? и что- в дороге то она у тебя хоть раз глохла? в чем ненадежность машины-то? Объясни, непутевому. Ну чес-слова! Конечно жалобы похожи на нытьё, но я например устал посвящать своё редкое свободное время, даже на гарантийный ремонт, и нервы на разборки с диллерами. У меня до прошивки глохла машина, это к слову на каждом 4 перекрёстке, диллер, мне с пеной у рта доказывал, что я ездить не умею, (стаж более 10 лет), Сел их сервисный инженер, и заглох, через 100 метров, перед директором потом оправдывался, по запарке мол... Я настаял, чтобы сел 2, ради интереса, второй заглох через 2 км! Сам устал жаловаться, как попугай! Самому неприяно! Но ведь не даёт машина жить спокойно! И всё равно НРАВИТСЯ ТАГРЮША! Если кому больше повезло с машиной, это хорошо! Но не ровён час как говорится... Сёдня блин... Надо было сбросить скорость... С 4 не воткнулась ни 3, потом ни 2, ни 1... Не смертельно конечно... Но в экстренной ситуации напрягает, это 2 каропка... В натуре ездить не умею.
Malikoff Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 еще раз прочитаем название темы, джентлмены
Жанна Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 я вообще тут есть? Я куда говорю. Впервые в жизни меня так откровенно игнорят. Всем бан вкатить по полной? Не понимаю в чем проблема... вы сейчас спорите зеленый он или светло зеленый...либо в крапинку. Все мы люди... у всех есть свое мнение. Многие считают что копейка самая крутая тачко... и на ней хоть на край света. Просто маликов, действительно с руками и сможет где то подшаманить... и поедет на этом авто не одну т.км. Дайвер же более разбалован благами человечества... ему нужен комфорт... и он выбрал не самый удачный вариан авто для себя... как и многострадальная стрелка... (упоминаемая дайвером сегодня мне в личке) Посему спор некорректен. Вы изначально люди разные... и подход у вас разный.
Colonel Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Не в автомобиле дело. Я на любом поеду куда угодно. Наш - в принципе годиццо. Для дальних неутомительных путешествий. Эргономика - на пять с плюсом. Надежность? Ну и Мерины ломаюццо, ога... Именно меня касается что - течь из бака была спровоцирована криво закрученной крышкой. Сейчас все нормально. (Минус сервисменам и конструктору - уж очень неудобно там лазить). И глохла на ходу. Горел предохранитель - грешили на "плавающее КЗ" (чож эт такое-то? ) - поставили пред на 5А больше, вроде пока нормально. Сделали запись в книжке. В запасе предохранители есть - могу выезжать. Только не запрещайте курить в машине. И вот еще бы люк впендюрить... ИМХО...
доктор Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Опубликовано 19 декабря, 2008 не заглядывал пару дней в созданную мною же тему. спасибо всем кто имеет своё мнение, интересно. не собирается ли кто по весне куда нибудь типа калмыкии, баскунчака или в ту сторону? степь манит.
VMP Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Мне мой Тагер очень нравится... Коробку вроде исправили, 2100 пробег, мотор - дурачок попался (рвет из под себя , сравнивал с другими Тагерами)... На дальняк сойдет. Один минус для дальней экспедиции - багажник откровенно мал,а на крышу бокс мне не нравится.
dadic Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 Не в автомобиле дело.Я на любом поеду куда угодно. Наш - в принципе годиццо. Для дальних неутомительных путешествий. Эргономика - на пять с плюсом. Надежность? Ну и Мерины ломаюццо, ога... ИМХО... присоединяюсь У каждого авто есть свои плюсы и минусы, включая и крузаки и разные УАЗы, у ВСЕХ. И главное о них знать и помнить. Да у Тагера есть некоторые диагностированные болезни - но ведь мы о них ЗНАЕМ, соответственно перед дальником обязательно надо проверить их отсутствие, потому как вариант сидеть дома и думать о том, что вдруг машинка сломается... ну как то не по мне. Любой экспедиционник надо готовить, в том числе и возить с собой запчасти при необходимости (правда, прав Драйвер, с запасной коробкой на крыше это совсем как то по джиперски ). У меня до сих пор лежит модуль зажигания и бензонасос от Шевика, все руки не доходят продать... А потом, народ, не знаю как вы, а я стараюсь на дальние расстояния ездить двумя-тремя машинами, оно как то надежнее получается Проверено. Т.к. действительно, ломаются и мерсы... Одиночные же походы всегда считались излишне опасными P.S. Ездил на Ахтубу, расстояние конечно не большое, но все таки около 3000 км проехал. Машинка ни разу не подвела, нигде.
Fisher Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 В экспедицию желательно отправляться к дилеру , не дальше, представляете,конец экспедиции с закипающим ДВС на Т-5, хрустящей коробкой, отказом завестись в мороз . А веселая будет экспедиция с отказом тормозов,как у Винта, спросите у него,весело было? Боюсь, что экспедиция может быть в один конец.из сообщений на форуме,видно ,что процентов 97% Тагеров идут с браком. Куда-то отпрвляться можно только после исправления всего.А если судить по форуму-каждый день приносит новые проблемы-сюрпризы. Короче говоря- машина сырая, отправляться на ней далеко-неоправданный риск, а делать это или нет каждый решает сам! Я бы не решился.Когда мне был нужен экстрим-занимался подводным плаванием, а теперь чем старше становлюсь,тем меньше хочется чем-то рисковать.Тем более,когда экстрим в виде отказа тормозов просчитать заранее невозможно. И последствия экстрима могут ощутить пассажиры или водители других машин. проехать много тысяч километров можно на любой машине. Я в Сочи иногда диву даюсь,какие унитазы приезжают с номерами из Сибири,Челябинска, часто это Москвичи 412, копейки. Они доедут,но это далеко не экспедиционные авто. Полностью присоединяюсь к выше сказаному и хочу добавить. У меня сложилось впечатление, что при покупке нового тагера я попал во времена конца 80-х, когда уже появилась реальность наконец то получить новую красивую машину, но при покупки не избавляешься от страха , что что то откажет, что при обращении за помощью к дилеру тебя не облапошут. Купить стильный, необычный по внешнему виду Тайгер я постепенно превращаюсь в человека который не сколько наслаждается от езды по нашим "веселым" дорогам страны, а только думает как каким не закручанным гайкам быть готовым, как все поломки приподнести дилеру, что б денег не взял за "гарантию" и починил то что пальцем указал. Думаю в борьбе за качество , мы тагероводы сами быстрее научимся чинить наши машинки и только после этого сможем путешествовать......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти