huligan53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Всем доброго времени суток. Такая проблема,на рабочем двигателе накачиваются тормоза так что педаль не продавить,при этом нажав на тормоз потом не отходят передние колодки. тормозной цилиндр уже переберал.Подскажите пожалуста че делать
Lvowich Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Выгонять воздух из тормозной системы
huligan53 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Выгонять воздух из тормозной системы Воздуха нет в системе я все прокачал
Lvowich Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Тогда смотри вакуум. Нажимаешь на педаль тормоза, потом запускаешь двигатель, если педаль чуть провалилась, то ваккум в порядке и нужно копать дальше. Следующий этап - проверка ABS, вынуть предохранитель и проверить его целостность, ну если он целый, то это плохо прокачаная система. Колом педаль встаёт только либо из за воздуха, либо отвалилась тормозная накладка и её заклинило между основанием и стенкой барабана.
tager 4126 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Всем доброго времени суток. Такая проблема,на рабочем двигателе накачиваются тормоза так что педаль не продавить,при этом нажав на тормоз потом не отходят передние колодки. тормозной цилиндр уже переберал.Подскажите пожалуста че делать Какой цилиндр перебрал? И как начиналась проблема с тормозами?
brodyaga Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 может не тормоза накачиваются а тупо нет вакуума
tager 4126 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Всем доброго времени суток. Такая проблема,на рабочем двигателе накачиваются тормоза так что педаль не продавить,при этом нажав на тормоз потом не отходят передние колодки. тормозной цилиндр уже переберал.Подскажите пожалуста че делать Итак, заклинили передние колодки: открываем штуцера на раб. цилиндрах,если отошли- значит повторяем процесс только откручиваем трубки гл. торм. цил.,отошли-меняем главный. проверяем направляющие раб.цил. возможно клинит раб. цил.,но сразу оба врядли. Все проверяем на заглушенной машине.
A_Kulik Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Подошло время менять задние колодки. Подскажите пожалуйста, что нужно купить кроме самих колодок, ну и сами колодки какие брать. Тормоза задние барабанные.
MaxAlex Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Подошло время менять задние колодки. Подскажите пожалуйста, что нужно купить кроме самих колодок, ну и сами колодки какие брать. Тормоза задние барабанные. Бери Мандо. Стоят копейки - ходят долго. Номер MLH03 При установке желательно все механизмики и сопряжения смазать медной смазкой или на крайний случай графитовой. 1
Spinner Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Привет други... Может у кого было... На Мусе бенз. 2,3 плохо берут задние рабочие тормоза. С передними всё Ок, колодки в норме, суппы ПБР, педаль обычная(не кол и не мягкая). Пробовал отключать АБСку предохранителем- то же самое... Центральная (длинная) трубка поменяна-лопнула в том году. Подскажите, куда смотреть, с чего начинать искать причину?
Spinner Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Саша А кроме замены суппов что то пытался делать? Уж больно затратно...
traktorist Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Пробывал перебирать, но и ремкомплекты стоят совсем не дешиво (у меня кажись ещё пара осталась для задних). Но как мне показалось на моих были направляющие подизношены, и возможно из-за люфтов зад тормозил не очень, да и диски тормозные тоже к предельному износу подошли, потору поменял все, трубки, шланги, диски и сами супорта.
Spinner Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) "Выкурил" эту тему и вот не знаю... может заказать пока трубки пр. и лев., да еще кто то говорил тут, что ремкомплекты на ПБР есть, подходят от Аудюхи Ц-3, диски у мну почти новые, это всё не так дорого, а уж если...тоды ой с суппами. Кстати , стоИт ли у наших машинок какой нить регулятор, типа "колдуна"? Может он мудит? Изменено 11 марта, 2012 пользователем Spinner
traktorist Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Бывают либо с АБС либо с колдуном, ещо вообще без ничего бывают.
sabonis27 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Подскажите,такая проблема возникла. При торможении при не большом спуске,на скорости 1-5км отказывают тормоза. Педаль не продавить,давишь на тормоз,а машина катится,пока не нажмешь ручник,тогда останавливается. На скорости тормозит нормально. Сразу заменил: 1)жидкость 2)передние колодки,смазал направляющие. 3)задние колодки (барабанные) Но причина осталась.ABS нет. Помогитееее,а то страшно ездить,уже чуть не въехал в машину когда в пробке стоял. Изменено 17 марта, 2012 пользователем sabonis27
sabonis27 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Ставлю на отсутствие вакуума Но хабы работают нормально,значит вакуум есть. Тормоза отказывают через 1-2.
snejko.artyem Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Здравствуйте уважаймые колеги. У меня Тагер 3.2. На днях было замечено вздутие тормозных шлангов, причём из всех пяти уцелел только один(задний над редуктором который), все остальные в бубырях. Честно говоря был удивлён, машине год и такая вот картина. Сейчас вроде как обещают привезти все шланги. Тут вопрос в другом как правильно пракачивать систему с АВС? В сообщении 411 стр.21 Саша тракторист одну схему предлогает, а вот в сообщении 651 стр.33 ЛЕЛИКИ предлогает другую схему прокачки колёс. Помогите пожалуйста разобраться у кого правильней? Вообщем с какого колеса начинать, и по порядку. За ранее большое спасибо.
maks1978 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Здравствуйте уважаймые колеги. У меня Тагер 3.2. На днях было замечено вздутие тормозных шлангов, причём из всех пяти уцелел только один(задний над редуктором который), все остальные в бубырях. Честно говоря был удивлён, машине год и такая вот картина. Сейчас вроде как обещают привезти все шланги. Тут вопрос в другом как правильно пракачивать систему с АВС? В сообщении 411 стр.21 Саша тракторист одну схему предлогает, а вот в сообщении 651 стр.33 ЛЕЛИКИ предлогает другую схему прокачки колёс. Помогите пожалуйста разобраться у кого правильней? Вообщем с какого колеса начинать, и по порядку. За ранее большое спасибо. Я думаю мануал должен рассудить, кто прав
Crazy_vOlk Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Вопрос опытным корандо/тайгеро-водам! Делал в эти праздники самостоятельно ТО-40000, сделал всё по регламенту + свечи поменял. Не стал пока менять только тормозную жидкость, вопрос - надо ли? Я глянул она у меня довольно светленькая, можно сказать - "чистая как слеза"! Вот и закралось сомнение - насколько это необходимо (менять ее), тут народ у нас по 50 - 100 ткм отъездили и не разу не меняли - только подливали... Вот они то и посеяли во мне семя сомнений!
питон Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 подскажите на передние тармоза тармазной шланг от каких маделий подходит на карандо почему спрашеваю на переднем правом стоит неродной без фиксатора в место фиксатора шлаг большего диаметра длины см5 притянутого хомутом идея лично мне пондравилась а родной 700р чёт дороговато
maks1978 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Други! Всем привет! У меня 2 вопроса: 1. Как всетаки правильно колодки на ПБР ставятся - усиками вверх или вниз? 2. После замены колодок спереди начала продавливаться педаль, как будто воздух в системе Качнешь разок и нормально... Откуда? Как он туда попал? Или ремкомплект суппорта поможет? Машин с АБС...
minlegali Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 подскажите на передние тармоза тармазной шланг от каких маделий подходит на карандо почему спрашеваю на переднем правом стоит неродной без фиксатора в место фиксатора шлаг большего диаметра длины см5 притянутого хомутом идея лично мне пондравилась а родной 700р чёт дороговато http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=228 . вот тема с картинками там от паджерика поставили. Не стал пока менять только тормозную жидкость, вопрос - надо ли? Я глянул она у меня довольно светленькая, можно сказать - "чистая как слеза"! Вот и закралось сомнение - насколько это необходимо (менять ее), Жидкость рекомендуют менять раз в два года при малом пробеге .Утебя автомобиль недавно можно еще поездить.
Тёмный Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Приветствую, уважаемые форумчане! Выкурил всю тему по тормозной системе. Проблема в том, что поджимает тормозные диски спереди, суппорты MANDO, снимал, разбирал, поршень ходит мягко без проблем если штуцер прокачки ослабить немного, потому думаю что суппортами всё ок. Тормоза работают нормально, жалоб нет, вот только колодки не разжимаются как надо, ступицу при снятом колесе проворачиваю с трудом руками, а по идее она должна вращаться свободно. Вопрос: ГТЦ под замену, пробовать ремонтировать суппорты или ещё что можно придумать? Изменено 5 мая, 2012 пользователем Тёмный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти