Перейти к содержанию

перепрошивка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме увидел пару сообщений о том что, диллеры перепрошили их Тагеры и стало все замечательно.Сегодня обзвонил 5 московских диллеров по вопросу перепрошивки, на что получил от всех один и тот же ответ: "ничего не знаем об этом, от завода информации не поступало". Звонил на завод, тоже самое.... Уважаемые тагероводы, если кто решил эту проблемму, напишите здесь всем поконкретней: в каком городе, какой диллер, как этого добились и т.д. , ну и результаты после перепрошивки

Опубликовано

мне прошили еще в июне как я помню

официально присылали прошивку с тагаза

г.Владимир, автосервис Бош-Автотракт

10 минут и все ОК.

Была отсечка раньше чем надо стала нормально

ну как то поувереннее стала работать.

точнее не вспомню

давно было

Опубликовано

расход как и был с начала

по трассе на Москву 7-8 литров

по городу от стиля от 10,5 до 14 л/100

бензин 95 экто

при -3 запустился без вопросов

холоднее пока не было

Опубликовано

две недели назад там не перепрошивка а "перенастройка ЭБУ" как мне написали.... ЭБУ-электронный. блок управления. двигателем.

Добивался через заводской сервис-центр, дилер долго отпирался... приехали люди с завода и сделали (еще и корейцев привезли)

правда после того как машину отдал с формулировкой "до устранения всех неисправностей",начал 45 дней считать, простояла 10 дней....

результат-расход 14-15 вместо 18-20 (езжу очень резво)

вообше вся история была в "Холодном пуске" не знаю может почистили

Опубликовано

Тоже перенастройка мозгов г.Екатеринбург сервис "Лада -березавский", заводится стала с первого раза но холодов то еще небыло, машина стала резвее, расход вроде пока такойже.

Опубликовано

4 декабря в Нахимовском 56 (Санта Сити). "Перенастройка ЭБУ".

Подъехал - 15 минут кофе попил - уехал. Запись в книжку обязательно сделали. Денег не взяли......

Эффект явно вижу по параметру мгновенного расхода топлива по БК. Если раньше до 25 - 30 при резком разгоне доходило, то сейчас в том же режиме выше 17-ти не поднимаемся.....

Опубликовано

1 декабря, перепрошился в Сочи, "Сочи-Автобизнес", никаких записей не делали, длилось минут 15, все делалось под контролем завода , инженер по телефону инструктировал мастера.

Вроде лучше потянул на низах, у нас тепло, поэтому с запуском и ранее проблем не было. про расход пока ничего сказать не могу

Опубликовано

Вот! благодаря Papa Hemi сегодня перпрошился на Нахимовском. Техцентр очень понравился. Результаты просто на лицо: существенно увеличилась тяга на низах, причем как мне показалось при резком ускорнии изменился звук мотора (стал по-приятней). По расходу буду наблюдать. Кстате, на мой вопрос , что именно они меняют прошивкой, мастер сказал что многое чего, т.е. не один параметр(как писали некоторые в форуме, а целый комплекс). Цитирую слова мастера:" Раньше двигатель работал на воздухе, а бензин улетал в трубу". Так что радости нет предела. Теперь на бегемотике можно даже зажигать и на асфальте с такой тягой. Да, и вот что мне интересно, а все тест-драйвы которые проходили журналисты разных газет на этих машинах, они были с исправленными настройками или нетне злоупотребляй ?....... И вообще вчера читал статью про Тагер от какой то газеты(какой не помню, в нете случайно нашел) меня убила безграмотность или невнимательность журналистов. Мол, в отличии от Коррандо, на Тагере отсутсвуют заднии противотуманки, а кнопка на бороде это типо так, для прикола. Вот уроды!!! Они же встроенные в блок-фару, самая нижняя секция. И это на всю страну...

Опубликовано

В Ярославле Галант-авто сканер обновил, теперь у них можно перепрошить машину. Самое интересное: по документам у нас 92 бензин, но в мозгах был прошит 95.

Опубликовано

Сегодня с утра на Нахимовском сделали перенастройку ЭБУ, определили дефект КПП(договорились о ремонте), осмотрели машину на подъемнике-все про все-сорок минут.

Разница меду ними и дилером на Волгоградке несопоставима(Нахимовский превосходит по всем параметрам).Кстати машина действительно субъективно стала веселее бежать, тяга на низах увеличилась( чисто мои личные ощущения).Завтра с утра проверю холодный пуск.Сегодня до перепрошивки-со второй попытки.

Опубликовано

Сегодня записался на перепрошивку на Нахимовском, как перепрошьют отпишусь, какраз температура начла потихоньку падать.

Опубликовано

Обороты прогретого двигателя по тахометру 900 об/минута.Сейчас ,после пятичасовой стоянки завелся с пол оборота.Обороты сразу после пуска-1400, сразу плавный сброс до 1100 и после прогрева-900.

Опубликовано

Залили новую прошивку, все стало норм, седня завелся с первого раза. Да и провалы вроде как исчезли. )

Дивер, особой инфы никакой не поведали, рассказали историю которую я ранее читал на форуме. Ничего нового я не узнал.

Опубликовано

Пока заводится без проблем, с первого раза (может на 1сек. подольше стартер кручу) по сравнению с летом. Звонил дилеру, по вопросу перенастройки холодного пуска.

Ответ: от завода никаких извещений неприходило, будет плохо заводится - будем решать, так что катайся, негрузись и думай о чём нибуть хорошем :excl:

Опубликовано

По расходу после перепрошивки: залил 38 литров, проехал 320 км. Город 40%, 60% трасса (при скорости 120 -140) ,получается меньше 12 литров на 100 км. Результат очевидный, но меня начинают волновать холостые обороты после перепрошивки. Как я писал, раньше было 900 об, стало чуть менее 1000 об. Но самое интересное, теперь после долгой езды на скорости, холостые где то 1100 -1200 об. Если снизить темп (типо пробка) , то холостые уменьшаются до 950-1000 об. Непонятно.....

Опубликовано

Во,во! Когда я приехал на Нахимовский с этой проблеммой, мастер открыл мою сервисную книжку и увидел, что первое т.о. я прошел в Тирексе (Василия петушкова). Естесственно спрашивает меня: " А что ты туда не поехал?". Говорю, что они не в теме :excl:,мол вообще не знают об этой проблемме. Он: " Не может быть, завод разослал всем диллерам таблицы и т.д. . На что я ему предложил самому туда позвонить, представиться владельцем Тагера и задать вопрос о проблемме холодного пуска. И кстате, не только в "Тиррекс" , а вообще любому диллеру... (Предводительно я обзвонил наверное всем, и только на Нахимовском в теме). Короче , страна непуганных идиотов!!!!

Опубликовано

уже писал в теме про холодный пуск. сам из сызрани, перепрошил Т2 в ульяновске где-то 22-25 ноября. до этого жестоко страдал от 5 -10 прокрутов стартёра до запуска двигателя при t от плюс 3-5 и ниже. о проблеме забыл (дай бог не сглазить), уверенный пуск с пол-оборота с утра (сегодня -7). расход - укладываюсь в 10 по городу (по компьютеру). при мне прошито было ещё три тагера. это не реклама. сервис называется "Альфа".

Опубликовано

мозги поправили :(процедура занила 25мин. :) -13 завел с полтыка :) расход не мерил. на низах стал энергичней. доволен :excl:

Опубликовано

холостые в пределах 800. при движении на нейтралке 950-1000 :excl:

Опубликовано

Сегодня перепрошился на нахимовском, особой разницы пока не почуствовал, вот попробую на холодную завестись тада видно будет:excl:.....

Да предварительно обзвонил пару диллеров поближе, в перепрошивке отказали сославшись на отсутствие сканера.......

На нахимовском инженер по гарантии напряжен, чую скора посылать начнет.......в принципе его понять можно, масло менять все согласны а гарантию нести .........

Опубликовано

Хай!!! :( разговаривал с сервисменами на тему прошивки чтоб объяснили что имено поменяли в работе двс ответ B)- внесены изменения пуска двс т.е. при - температуре подается более богатая смесь после прогрева все пораметры остаются прежними. :wacko: вопрос в догонку, а откуда берется увереный разгон с низов. ответ -неможет быть все пораметры прежние ;) вывод- че мне правду сказали :) а как же экономия бенза и резвость двигуна :( к стати про бенз сказали подъехать хотят позырить датчики

Опубликовано

у меня были проблемы с холодным запуском и соответственно с автозапуском :) автотехцентр перепробовал все варианты("автофорум" на Горьковке) в итоге сделали прошивку ЭБУ и все встало на свои места :wacko: машина без проблем заводитс с автозапуска при -7, да кстати у меня механика - проблема еще была с коробкой передач-хрустела зараза B) по гарантии поменяла!!! все отлично !! душа радуется!!!

m450.gif

Опубликовано

апгрейд 24 декабря Санта Сити на Нахимовском 56

на все про все 20 минут, денег не взяли, запись в книжку не делали

PS перепрошился просто так, показаний не было

Опубликовано

Давайте список городов и дилеров имеющих сканер(и умеющих им пользоваться) выложим. В моем славном городе дилеров тьма,а сканеров нет.Мне в салоне объяснили ,что на Тагазе,на все модели свой сканер.На тайгер и партнер-свой.

Опубликовано

Список организаций способных перепрошить ТАГЕР под Зимний пуск:

1.Москва,"Санта-Сити", Нахимовский, д56

2.Сочи, "Сочи-Автобизнес", ул.Голенева 38, тел8-918-000-17-51,

3. г.Владимир, автосервис Бош-Автотракт

4. г.Екатеринбург сервис "Лада -березавский"

5. Ярославль, Галант-авто

6."автофорум" на Горьковке-Москва?

7.СТО РОНА г.Тольятти

8. Питер- SSANGYONG на Кубинской

"Альфу" из Ульяновска удалил, так как сканер был, но недолго.

Каждый желающий может продолжить- скопируйте и добавьте фирму

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...