Seldych Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте, други. Хочу написать о странном происшествии в минувший вторник. Тема не имеет прямой связи с "Проблемами BTRA...", т.к. не знаю, проблема ли то что произошло, поэтому открываю новый топик. После 80-км пробежки по трассе, въезжаю в город и сразу попадаю в медленно движущуюся пробку. Сплошное дерганье: проехал 5 метров, остановился, опять проехал и т.д., ну, ситуация всем знакома. И так 30 мин. Да еще в горку. Температура ОЖ сразу залезла под 104гр. Кондиционер выключил, чтобы облегчить жизнь животинке. Наконец пробка кончилась, все радостно устремились на образовавшийся простор, и я в их числе. Но не тут-то было! Давлю на акселератор, а машина не едет! Вернее, едет, но разгоняется медленно. Такие приступы задумчивости случались и раньше, все приходило в норму, стоило добавить чуть-чуть газку, что я и сделал. И вот в тот момент, когда должно было начаться вожделенное ускорение, вместо ожидаемой скорости я ощутил сильнейший толчок в трансмисси, откуда-то снизу раздался бешенный визг и мотор взревел! В общем-то мы после этого поехали. Никаких стуков, ударов, скрежетов или визгов больше не было. Езжу вот уже 4-й день. Вроде нормально. Но: 1. Начисто пропал фирменный толчок 1->2, 2->3 2. Субъективно, кажется, что АКПП работает чуть шумнее, словно непрогретая 3. Субъективно, переключения стали отчетливее видны на тахометре. При разгоне растут, растут обороты, потом Ррраз!, АКПП переключилась, обороты резко снизились и опять начинают расти до след. переключения. Раньше, мне кажется, это плавнее происходило, не всегда по стрелке тахометра можно было уловить момент переключения. 4. Субъективно, переключение 2->3 стало происходить при более высоких оборотах, не менее 2000 Позже, анализируя происшедшее, мне стало казаться, что по какой-то причине, АКПП переключилась на ступень вниз. Поэтому и двигатель взревел, а визг снизу - звук буксанувших по асфальту колес. Сразу предостерегаю от желания сказать, что я продавил акселератор до кикдауна. Это не так. Не так сильно я давил. Ситуация была вполне штатная, просто АКПП повела себя не штатно. Пробег 55тк. Как раз собираюсь менять первый раз ATF. Было жарко, градусов 35, не меньше. Теперь, как всегда, вопросы: 1. Как вы думаете, что это было? 2. Как вы думаете, что такое произошло в результате, с коробкой, что теперь наблюдаются вышепепечисленные эффекты? 3. Чем это чревато? 4. Что делать? Изменено 3 августа, 2012 пользователем Seldych
AndreyA100 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) При перегреве АТФ коробка начинает блокировать ГТ на меньшей скорости (в холодном состоянии при 83 км./ч.) Возможно произошло нечто связанное с этим перегревом и включением блокировки. Хорошо-бы на ходу посканировать коробку, да и вобще посмотреть нет ли там ошибок. На днях проводил эксперимент: С места - кикдаун. Обороты подскочили до 5-6 тыс но сильного ускорения не ощущалось, а через полсекунды раздался визг шин и она рванула вперед. Возможно заблокировался ГТ, хотя на первой и второй передаче этого быть не должно. Программу для сканирования наших коробасов я выкладываю в тему про elm327. Изменено 3 августа, 2012 пользователем AndreyA100
Motorov Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 При перегреве АТФ коробка начинает блокировать ГТ на меньшей скорости (в холодном состоянии при 83 км./ч.) Возможно произошло нечто связанное с этим перегревом и включением блокировки. Хорошо-бы на ходу посканировать коробку, да и вобще посмотреть нет ли там ошибок. На днях проводил эксперимент: С места - кикдаун. Обороты подскочили до 5-6 тыс но сильного ускорения не ощущалось, а через полсекунды раздался визг шин и она рванула вперед. Возможно заблокировался ГТ, хотя на первой и второй передаче этого быть не должно. Программу для сканирования наших коробасов я выкладываю в тему про elm327. а чем сканить то? Дорогущим сканом или есть недорогой юсб девайс? Здравствуйте, други. Хочу написать о странном происшествии в минувший вторник. Тема не имеет прямой связи с "Проблемами BTRA...", т.к. не знаю, проблема ли то что произошло, поэтому открываю новый топик. После 80-км пробежки по трассе, въезжаю в город и сразу попадаю в медленно движущуюся пробку. Сплошное дерганье: проехал 5 метров, остановился, опять проехал и т.д., ну, ситуация всем знакома. И так 30 мин. Да еще в горку. Температура ОЖ сразу залезла под 104гр. Кондиционер выключил, чтобы облегчить жизнь животинке. Наконец пробка кончилась, все радостно устремились на образовавшийся простор, и я в их числе. Но не тут-то было! Давлю на акселератор, а машина не едет! Вернее, едет, но разгоняется медленно. Такие приступы задумчивости случались и раньше, все приходило в норму, стоило добавить чуть-чуть газку, что я и сделал. И вот в тот момент, когда должно было начаться вожделенное ускорение, вместо ожидаемой скорости я ощутил сильнейший толчок в трансмисси, откуда-то снизу раздался бешенный визг и мотор взревел! В общем-то мы после этого поехали. Никаких стуков, ударов, скрежетов или визгов больше не было. Езжу вот уже 4-й день. Вроде нормально. Но: 1. Начисто пропал фирменный толчок 1->2, 2->3 2. Субъективно, кажется, что АКПП работает чуть шумнее, словно непрогретая 3. Субъективно, переключения стали отчетливее видны на тахометре. При разгоне растут, растут обороты, потом Ррраз!, АКПП переключилась, обороты резко снизились и опять начинают расти до след. переключения. Раньше, мне кажется, это плавнее происходило, не всегда по стрелке тахометра можно было уловить момент переключения. 4. Субъективно, переключение 2->3 стало происходить при более высоких оборотах, не менее 2000 Позже, анализируя происшедшее, мне стало казаться, что по какой-то причине, АКПП переключилась на ступень вниз. Поэтому и двигатель взревел, а визг снизу - звук буксанувших по асфальту колес. Сразу предостерегаю от желания сказать, что я продавил акселератор до кикдауна. Это не так. Не так сильно я давил. Ситуация была вполне штатная, просто АКПП повела себя не штатно. Пробег 55тк. Как раз собираюсь менять первый раз ATF. Было жарко, градусов 35, не меньше. Теперь, как всегда, вопросы: 1. Как вы думаете, что это было? 2. Как вы думаете, что такое произошло в результате, с коробкой, что теперь наблюдаются вышепепечисленные эффекты? 3. Чем это чревато? 4. Что делать? Насчет ударов с буксами порой см мои посты до и после ремонта акпп, а про тупизм см мои недавние посты тоже такое есть мож перегрев хотя у меня с новым радиатором и вентом на 2 скорости больше 95 не бывает в пробках 1
AndreyA100 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) а чем сканить то? Дорогущим сканом или есть недорогой юсб девайс? Алаптер ELM327 покупается в ближайшем сельмаге, диалэкстриме или ебее. Стоит, в зависимости от жадности продавца, 10-30 баксов. Я покупал в Питере в магазине Микроника за 1200р. останется впаять туда один переключатель. И будет читать и мотор и коробку. (может и остальное, если руки у меня дойдут) Как и что.... читаем тут: http://korandovod.ru...pic=13168&st=40 с 42 поста. Программу качаем из последнего поста в той теме. Изменено 5 августа, 2012 пользователем AndreyA100 1
Seldych Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Здравствуйте, други. Спасибо, что откликнулись. Отдельное спасибо AndreyA100, за его подвижнический труд в изучении M74 Все-таки, как вы думаете, что могло случиться? Почему исчезли "фирменные" толчки? Могли ли разрегулироваться тормозные ленты вследствие сильного рывка? Или там растянуться? Или что-то с блокировкой ГТ случилось? Нужно ли срочно искать приличный сервис и сдаваться ему? Или можно продолжать эксплуатацию (поменять ATF, как планировал и ездить дальше)?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти