Mortalle Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Давайте, давайте.... Таких много было за 10 лет моего присутствия на этом форуме.
Dmitry48 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 У нас можно равенол по 2570 за канистру взять. Дороже, конечно, чем Газпромнефть DII, но далеко ведь не космос. У меня рука не поднимается в коробку не предписанное масло лить, хотя сэкономить хочется - курить лучше брошу))) 130000 на равеноле полёт нормальный, и менять не собираюсь.
Saygon Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 13 часов назад, Dmitry48 сказал: У нас можно равенол по 2570 за канистру взять. Дороже, конечно, чем Газпромнефть DII, но далеко ведь не космос. У меня рука не поднимается в коробку не предписанное масло лить, хотя сэкономить хочется - курить лучше брошу))) 130000 на равеноле полёт нормальный, и менять не собираюсь. В моем случае выбор обусловлен не желанием сэкономить, а Нежеланием нарваться на контрафакт, что ТQ 95, что Равенол, у нас подделывают или торгуют подделками, а Газпромовское беру в Газпромнефти, сам работаю в этой конторке и за источник уверен. А насчет рекомендованного, почитайте МаксАллекса, там очень доходчиво разложено за рекомендации производителя нашего авто и историю появления этой коробки. А также за фактические допуски которым масло должно соответствовать. Тема в FAQ закреплена. Изменено 29 января, 2019 пользователем Saygon Грамматические ошибки 1 1
Idolo Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 2 часа назад, Saygon сказал: В моем случае выбор обусловлен не желанием сэкономить, а Нежеланием нарваться на контрафакт, что ТQ 95, что Равенол, у нас подделывают или торгуют подделками, а Газпромовское беру в Газпромнефти, сам работаю в этой конторке и за источник уверен. А насчет рекомендованного, почитайте МаксАллекса, там очень доходчиво разложено за рекомендации производителя нашего авто и историю появления этой коробки. А также за фактические допуски которым масло должно соответствовать. Тема в FAQ закреплена. одна машина ездит 3й год на g-box d2 с нетронутой еще коробкой, вторая ездит на простом газпроме d2 где-то 2,7 года после ремонта. Эксплуатируются от +40 до -40. У мифических TQ95 и Ravenola, как и у любого другого масла, есть характеристики заявленные производителем. Ничего не мешает их сравнить с любым другим D2 и сделать самостоятельные выводы. На второй машине коробас умер когда в нем был оригинал, и это ничего не значит. 1 1
Iktorn Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 20 часов назад, Dmitry48 сказал: У нас можно равенол по 2570 за канистру взять. Дороже, конечно, чем Газпромнефть DII, но далеко ведь не космос. У меня рука не поднимается в коробку не предписанное масло лить, хотя сэкономить хочется - курить лучше брошу))) 130000 на равеноле полёт нормальный, и менять не собираюсь. Где же, в документации на автомобиль написано (предписано) что нужно лить Равенол? Религия, дело личное :0)
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 8 часов назад, Saygon сказал: А насчет рекомендованного, почитайте МаксАллекса, там очень доходчиво разложено за рекомендации производителя нашего авто и историю появления этой коробки. А также за фактические допуски которым масло должно соответствовать. Тема в FAQ закреплена. Офигеть, на меня уже ссылаться начали как на библию 1
Saygon Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 9 часов назад, MaxAlex сказал: Офигеть, на меня уже ссылаться начали как на библию Здравствуйте Алексей! Оставье ложную скромность, думаю, что я не первый! Да и слова Библия и Бог принято писать с большой буквы, несочтите за придирку. Изменено 30 января, 2019 пользователем Saygon Уточнение
Saygon Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 10 часов назад, Iktorn сказал: Где же, в документации на автомобиль написано (предписано) что нужно лить Равенол? Религия, дело личное :0) Здравствуйте! На счет религии согласен с Вами Полностью, но есть вот такие артифакты, ознакомьтесь. 1
Iktorn Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 57 минут назад, Saygon сказал: Здравствуйте! На счет религии согласен с Вами Полностью, но есть вот такие артифакты, ознакомьтесь. При сангёнге такого не было, Равенол денег занёс, но в строке про бтра там где описан tq95 о нём ни слова
Saygon Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 1 час назад, Iktorn сказал: При сангёнге такого не было, Равенол денег занёс, но в строке про бтра там где описан tq95 о нём ни слова Как любит говорить мой папа: «Э!!! Раньше и сахар был слаще и ноги у женщин длиннее», руководство качал с инета в марте/апреле 18 года, Тагаз Тайгер 162 стр. она в iBoоke у меня залита, неумею давать ссылки, поверте на слово. Вот первая стр. с выводом Вашим, соглашусь, нет в общем выделенном списке, Значит нет рекомендации. Изменено 30 января, 2019 пользователем Saygon Много текста
Iktorn Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 @Saygon До момента сборки из корейских машино-комплектов 8 лет (ну и родина туда доложила чуток своего видения правильных запчастей, но основных узлов это не коснулось кроме механической коробки). Документ по ремонту карамбы выпуска 2000 года, автомобиль выпускается 13 лет и за это время про равинол корейцы ничего не узнали , а как олени льют австралийский вариант Dextron IID (известный как Castrol TQ 95) О боже да они вообще дикари и других масел РАВИНоила не знают , ссылаются на какие то требования MB sheet, ну нет точно отсталые не то что для Тагаза просветлённого :
SAnatoliy Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Всем здравствуйте. подскажите, что лить в АКПП 4ст. чтоб было хорошо?
MaxAlex Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 30 минут назад, SAnatoliy сказал: Всем здравствуйте. подскажите, что лить в АКПП 4ст. чтоб было хорошо? Недавно залил одному человеку масло шестиступенчатых коробках БТР используется масло Fuchs Titan ATF 3292 (код для четырехлитровой канистры 601348969). По его отзыву толчек с первой на вторую стал намного меньше. Раньше он ездил на Равеноле.
ангел Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Fuchs Titan ATF 3292 Хмм. А кто нить пробовал это масло для четырех ступки?
MaxAlex Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 27 минут назад, ангел сказал: Хмм. А кто нить пробовал это масло для четырех ступки? Так я же говорю - на прошлой неделе залил в четырехступку. Слова владельца: "толчек с первой на вторую стал намного меньше, в остальном как и раньше было."
dinama Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля В 10.03.2022 в 09:44, MaxAlex сказал: Так я же говорю - на прошлой неделе залил в четырехступку. Слова владельца: "толчек с первой на вторую стал намного меньше, в остальном как и раньше было." ну и как та коробка ? ездит? можно это масло лить?
MaxAlex Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 11 минут назад, dinama сказал: ну и как та коробка ? ездит? можно это масло лить? Да можно лить что угодно https://www.drive2.ru/b/598156041938542834/
dinama Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 7 часов назад, MaxAlex сказал: Да можно лить что угодно https://www.drive2.ru/b/598156041938542834/ А работа гидротрансформатора не сказывается?
MaxAlex Опубликовано 25 февраля Опубликовано 25 февраля 12 минут назад, dinama сказал: А работа гидротрансформатора не сказывается? Гидротрансформатор на БТРа тупой. Либо включен, либо вЫключен. Третьего не дано 2
Y99 Опубликовано 26 февраля Опубликовано 26 февраля Заливал Газпром Д2 и Г-бокс Д2, и это были разные масла не только по ценнику Газпром Д2 через 5 с небольшим тысяч км стало почти прозрачным - слегка розовая водица (менял на всякий случай после долгой буксировки) Г-бокс Д2 через 20000 км оставался как и был, может быть совсем немного потемнел Но ведь вряд ли такое масло как Газпром Д2 будут подделывать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти