ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 И сколько этот равенол стоит если не секрет? на экзисте 1900руб 4014835743595. я брал в автоимпорт 1640руб. Такая же цена и TQ-95.. И смысл лить непонятно что..
Dmitry48 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Самая большая разница на равеноле ощущается зимой, насколько коробка легче едет непрогретой.
Sergey Spol Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 на экзисте 1900руб 4014835743595. я брал в автоимпорт 1640руб. В Автодок (если кто не знает, аналог exist) еще дешевле. Порядка 1500 за 4л. Залил 1000 км назад. Очень доволен, относительно заводского - рафинированного.
Seldych Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Мое текущее состояние (20тык на равеноле): Качество переключений 1-2 и 2-3 очень разное в зависимости от температуры, нажатия на газ и погоды на луне. То почти идеально, то жестко, то с провалом. Так стало сразу после заливки равенола и по сей день. ИМХО фрикционные хар-ки равенола плохо согласуются с прошитыми в мозги таблицами. Заточенными скорее под горячий TQ95. 2neon416 Ваши посты в топик не оставили меня равнодушным. C учетом всего написанного Вами, не сочтите за труд ответить на неск. вопр.: 1. Считаете ли Ravenol подходящим для BTRA74? (на сколько баллов по 5-ти бальной шкале) 2. Можете ли рекомендовать всем замену TQ95 на Ravenol, или все же нет? 3. Считаете ли, что Ravenol приведет к ускорению выхода из строя коробки, или нет? 4. Если бы Вам предстояла в ближайшем будущем замета ATF, то с учетом Вашего опыта: вновь залили бы Ravenol, или поискали бы TQ95? P/S/ Проехал на Ravenole 10ткм. Отмечу: 1. Зимой. По сравнению с TQ95 заметно быстрее с момента начала движения коробка выходит на нормальные рабочие режимы. В остальном - без изменений. 2. Осень-весна. По сравнению с TQ95 - без изменений. 3. Лето (>30C). На прогретой коробке (80км трасса+8км городского траффика), по сравнению с TQ95 существенно более ощутимы все эволюции коробки.
иванко Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 На прогретой коробке (80км трасса+8км городского траффика), по сравнению с TQ95 существенно более ощутимы все эволюции коробки. Плиз,расшифруй последнее предложение.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 я так думаю эволюции=переключения(изменения передач)
Seldych Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 На прогретой коробке (80км трасса+8км городского траффика), по сравнению с TQ95 существенно более ощутимы все эволюции коробки. Плиз,расшифруй последнее предложение. В основном, я хотел сказать, что на основательно прогретом равеноле, летом, переключенияАКПП ощущаются сильнее, чем было с кастролем в тех же условиях.
Топливо-заправщик Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) проехав на равеноле 5 тыс.я потихоньку приноровился чтобы передачи включались без ощушения эволюции.На прогретой коробке летом не надо стестнятся поддать чуть чуть .то есть посельнее чем на кастроле поддавливать-1.-2.передачи.на холодую соответственно не спеша.на равеноле машина не пытаеться при включении 1-задней сорваться с места.включение рычагом мягче.для себя решил следуюшая заливка равенол.да и в рабочее состояние выходит быстрее.по 5-ти бальной шкале на твёрдую 4.на счёт выхода из строя можно будет определить по прошедствии времени-но масло довольно не плохое Изменено 28 июля, 2013 пользователем Топливо-заправщик
иванко Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У Равенола новая упаковка\этикетка и цена? http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/79
neon416 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 У Равенола новая упаковка\этикетка и цена? http://www.ravenol.s...moskva/clear/79 А так же состав))) Пацаны из подольска производитель купил по дешману контейнер канистр в китае. "Предупреждение петель связи в модуляции вращающихся электрических преобразователей"
cubinezz Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 оф дилер санта-сити в РП ,который сейчас у меня, залил судя по бумагам Shell Multi-Vehicle ATF http://kpp24.ru/shell_mv_atf.htm проехал авто после замены 12т.км, акпп работает нормально. а остальное пофиг ,не парюсь.пока менять на чтото типа тк-95 лень,может зря а может нет.всё равно
Mortalle Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) 2 Куба - ты все равно машину через два дня продашь - так что ездь. Можно туда также тад-17 набрызгать - "ничёнебудетвнатуре...." 2 Всем - Какой смысл заниматься этими извращениями когда на экзисте полным-полно ссангенговского масла для бтра на замену тк-95 не злоупотребляй ? Изменено 15 января, 2014 пользователем Mortalle
cubinezz Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 судя по спецификации оно подходит ,шел этот, так что это не тад 17
neon416 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Думаешь- фальсификат? Фальсификат - это когда едроссам не отстегнули, а тут просто некоторая техническая жидкость, на которой БТРА как-то и какое-то время будет работать. Пока могу сказать про равенол одно: он совершенно не темнеет в отличие от родной. Видимо из-за меньшей пробуксовки фрикционов. А значит ресурс должен увеличится. Наверное)
иванко Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Пока могу сказать про равенол одно: он совершенно не темнеет в отличие от родной. Видимо из-за меньшей пробуксовки фрикционов. А значит ресурс должен увеличится. Наверное) Ладно глаголишь! "Предупреждение петель связи в модуляции вращающихся электрических преобразователей" интересно- и как это можно расшифровать?
neon416 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 "Предупреждение петель связи в модуляции вращающихся электрических преобразователей" интересно- и как это можно расшифровать? Думаю в оригинале было что-то типа solenoid coils protection. Ну или хз)
Mortalle Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 "... про равенол одно: он совершенно не темнеет в отличие от родной. Видимо из-за меньшей пробуксовки фрикционов...." Вот это то и странно - обязаны быть продукты износа, окисления и прочее... зы. Если моторное масло за 10 т.км не темнеет в современных моторах (жэгули не в счет) - меняю производителя (марку) масла.
neon416 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) С чего там продукты окисления, этож не ДВС. Сколько было автоматов - старое масло всегда сливалось чистым. И только из БТРА на 40тык слил коричневый вонючий компот. А коричневый он из-за загрязнения продуктами обугливания фрикционов и ГТ, чего в нормально работающей коробке быть не должно. Изменено 15 января, 2014 пользователем neon416
иванко Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) На пропане(и метане) масло в моторе темнеет оч медленно....может что то подправить в *консерватории*? Изменено 15 января, 2014 пользователем иванко
Mortalle Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Андрей, тебе показать чтО сливается из современных 6-7-8 ступенчатых автоматов БМВ ? А там нет никаких фрикционов, чисто горелое масло, если чё....и производитель не австралийские колхозники, а ZF, на минуточку. Если есть пара сталь+сталь - обязательно будет потемнение масла. Солнечные шестерни не исключение. Априори. Борь, у тебя масло не темнеет не из-за газа, а по причине 31 колес. Поставишь 33 - вообще темнеть перестанет.
neon416 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Из старой бехи и 10 летней хонды с пробегами под 200тык сливалась розовая слеза. Коробки естественно были как новые. Фильтр хонд - железная сеточка и также девственно чистый. Что-то не так? Горящие фрикционы, которые также есть во всех современных автоматах, кроме некоторых вариаторов, никуда они не делись - результат "оптимизации" алгоритмов переключения под комфорт + могучие движки + тапка в пол.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти