Seldych Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте, други. Больше года прошло, как стал доступен этот продукт. Благодаря этому событию, тема выбора в РФ жидкости для наших АКПП утратила остроту, но не актуальность. Многие успели попробовать эту ATF. Но по-прежнему мало информации о том, как себя чувствуют наши коробки после такой замены. Считаю, было бы полезно, если бы те, кто заливал RAVENOL Automatic-Getriebeol ATF BTR 95LE поделились бы с общественностью своими впечатлениями, как положительными, так и не очень. Тема "Замена жидкости в коробке Btra 74" несколько перегружена, да и посвящена немного другому вопросу, ИМХО. К примеру, Александр aka Шевцов вот что пишет: "..жара-вчера борткомп показал в движении+40,температура даже в движении иногда доходит до 105,но коробас работает без замечаний-всё ок-пробег на равеноле 16 т /км.." Изменено 26 июня, 2012 пользователем Seldych
andreichuk Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 когда обновил старую непонятную говножижу на равенол, пендель с первой на вторую стал существенно меньше, также исчезли рывки на задней зимой в -40 жижа вела себя нормально, пуск тоже нормальный, работала без нареканий, все передачи переключались 1
Seldych Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Интересно было бы узнать, как ведет себя АКПП с равенолью в суровую летнюю жару. Конечно, Ноябрьск не место для испытаний жарой, но может кто- нибудь напишет?
Серега42 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 уже год на равеноле и -40 и плюс 40 все нормально!
Тагуша Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 На равеноле прошел 45 т.км единственно в сильную жару при очень активной езде при при переходе с D на R долго включается передача (толчок) Маслом очень доволен.
neon416 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 На холодную передачи переключаются быстрее, без затягивания и толчков. На горячую - хуже, чем на заводском масле. Более жестко. Причем как с 1 на 2, так и с 2 на 3. Так же после замены первый раз понял, что такое пинок 3-4 при сбросе газа на 120км после обгона. На заводском масле такого ни разу не было.
cubinezz Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) менял масло два раза-первый раз частично на 35000км(что слилось с поддона\\4литра примерно),второй раз "полностью" на 50000км(что слилось два раза с поддона\\),с заменой фильтра, масло TQ-95 применял, акпп работает без нареканий, пробег 63000 на данный момент.масло сливалось тёмное но по запаху один в один с новым. нос мой чует дай боже. глаз видит я ..... не обманеш короче.равенол лить не буду Изменено 4 декабря, 2012 пользователем cubinezz
Motorov Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Так че брать? Равенол Тку95 и где его брать из кореи заказывать? Сангйанг масло с большим числом нулей и 43 на конце чтоли
иванко Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 имхо=Сможешь найти\приобрести тку95-лей его .А если нет,то доступной альтернативы Равенолу вроде нет.
Motorov Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 а может равенол сделан под 85-95 коробки бтра, они там вроде уже не тку95 хотели, а заодно равенолу приписали поддержку и 74 коробки, а по сути он может оказаться схож с дексроном, просто с фирменным лейблом "для бтра" чет не могу сейчас найти что там дл 85-91-95 бтра нужно было вот тоже пакет присадок в дексрон именно под последние бтра http://www.lubegard.com/~/C-179/LUBEGARD+BTR+ATF+Conversion+Formula 1
Motorov Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 имхо=Сможешь найти\приобрести тку95-лей его .А если нет,то доступной альтернативы Равенолу вроде нет. а масло сангянга для бтране злоупотребляй ? санг равенол чет не указывает нигде... http://pmmobile.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=286374203
korn_ey Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Зиму отъездил на равеноле на ура! с жарой начались проблемы при перегреве на сколько я где то читал срабатывает перепускной клапан и коробка начинает тупить - а ведь жары еще не было.. пару раз долго зимой буксовал - может из за этого, сейчас снова заказал равенол и фильтр с прокладкой буду менять еще раз отъездил до этого тыщ 22-25 машине щас за 83 000 перевалило. проблемка с с перегревом коробки началась в 34 000 когда я первый раз поменял на трансмакзет Изменено 21 мая, 2013 пользователем korn_ey
Dmitry48 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Накатал на равеноле чуть более 20 тыщ. Сразу ощущения - передачи включаются гораздо четче, легче и мягче, пинок с 1й на 2ю вообще исчез, да и на остальных тоже, коробка как бы стала меньше буксовать, время самого переключения меньше. Зимой - на прогрев время на порядок меньше, практически через 2 минуты после начала движения коробас работает в штатном режиме, в отличии от tq95 (иль что за моча с завода была залита), для которой требовалась полный прогрев, долго едешь на 1й-2й. Летом. Собственно у нас всю прошлую неделю было +30, я много мотался по городу, по 100 км в день, никаких глюков замечено не было, кроме того ездил на гонки, накатал почти 400 км по полям/лесам/гомнам, никаких перегревов на замечено, все прошло в штатном режиме. Кроме того, за эти 20 тыщ пробега поведение коробки абсолютно не изменилось, т.е. масло не потеряло своих свойств, а то не только по городу машину юзаю. Мой вердикт - однозначно хорошо, коробас работает ощутимо четче и легче, тыщ через 20 буду менять однозначно опять на равенол. Менял при пробеге 65000, сейчас 87000 Изменено 21 мая, 2013 пользователем Dmitry48
korn_ey Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 просто может у меня и не перегрев а глюк какой - не знаю инфы иной не нашел
neon416 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 просто может у меня и не перегрев а глюк какой - не знаю инфы иной не нашел Для начала опиши симптомы. "где то читал срабатывает перепускной клапан и коробка начинает тупить" - это не симптомы.
korn_ey Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 после пробки - особенно если с кондиционером - резко надо ускориться топаешь в педаль газа. - результат двигатель ревет а коробка медленно разгоняется ну и в таком медленном режиме работает некоторое время
Dmitry48 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Понеслось. Эта тема про масло бл. korn_ey, кондиционер, тупление коробки пиши в соотв. темы потом сам хрен чо найдешь на форуме
korn_ey Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) без проблем - равенол масло нравится - не менял фильтр и побуксовал зимой - на это и думаю p.s. меня спросили я ответил Изменено 21 мая, 2013 пользователем korn_ey
Топливо-заправщик Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 полностью заменил старое масло Кастрол 95.на равенол.первые впечатленияпереключения рычага стали мягче.с паркета на зааднюю включал машина пыталась сорваться с места.сейчас всё происходит плавно.при нагреве масла как выше писалось стали толчки ошутимей но------оговорка когда даёш под сраку и скоростя переключаються за 2.5 всё происходит плавно возможно ищё потенциомер компасирует.каких то ошутимых изменений я больше не заметил
neon416 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Мое текущее состояние (20тык на равеноле): Качество переключений 1-2 и 2-3 очень разное в зависимости от температуры, нажатия на газ и погоды на луне. То почти идеально, то жестко, то с провалом. Так стало сразу после заливки равенола и по сей день. ИМХО фрикционные хар-ки равенола плохо согласуются с прошитыми в мозги таблицами. Заточенными скорее под горячий TQ95.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 И сколько этот равенол стоит если не секрет?
Топливо-заправщик Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Мое текущее состояние (20тык на равеноле): Качество переключений 1-2 и 2-3 очень разное в зависимости от температуры, нажатия на газ и погоды на луне. То почти идеально, то жестко, то с провалом. Так стало сразу после заливки равенола и по сей день. ИМХО фрикционные хар-ки равенола плохо согласуются с прошитыми в мозги таблицами. Заточенными скорее под горячий TQ95. Поддерживаю анологичные симтомы .не могу уловить каждый раз вёдёт по разному.какие есть мысли по устанению непоняток-кроме того чтобы залить Кастрол 95 Изменено 21 мая, 2013 пользователем Топливо-заправщик
Топливо-заправщик Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 И сколько этот равенол стоит если не секрет? на экзисте 1900руб 4014835743595. я брал в автоимпорт 1640руб.
neon416 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Поддерживаю анологичные симтомы .не могу уловить каждый раз вёдёт по разному.какие есть мысли по устанению непоняток-кроме того чтобы залить Кастрол 95 Залить ATF-Z1 Залить LT71141 Залить оригиинальное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти