Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Портальные мосты Volvo C 303 Лапландер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

модераторы тему перенесите в мосты.

тема уже обсуждалась ни раз, ничего нового из видео не узнал.

Опубликовано

Одна реклама прёт и всё! :biggrin: На фиг они вообще на нашем сайте нужны?! :biggrin::biggrin:

Опубликовано

Одна реклама прёт и всё! :biggrin: На фиг они вообще на нашем сайте нужны?! :biggrin::biggrin:

согласен можно удалять нафиг)

Опубликовано

Цену видел, на белого патруля в 600.000 обошлись :biggrin: Но это все замечают только если разом посчитать, года через три посчитаете сколько в свою вложили и удивитесь, я в своё время в крузак за 800 вложил, то есть и на лапландеры хватило бы :biggrin:

Кстати, бортовые редуктора всевозможные которые сейчас везде предлагают тоже от 150 будут стоять..

У меня есть ощущение что сам грузовичок Вольво Лапландер в сборе и на ходу стоит рублей 500-600 :biggrin:

Опубликовано

Людоед и чего ты сам своими руками сделал за 800 тыщ в своем крузаке??? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Самый первый действительно подготовленный 105 в ростовской области, и думаю что самый первый 105 крузак в РФ с мотором FTE на который был установлен механически ТНВД. И подозреваю что на этом форуме я первый кто Оффроудом занялся, мы ещё в 2004 году покатушки устраивали, у меня тогда ранер был на медведях стриженых, а клуб Протектор только в 2005 учредили. Вот чего я действительно никогда не делал, так это никогда не участвовал в соревнаваниях - на результат, принципиально, один раз и то штурамном, кстати первое место взяли..

Про замену мотора:

http://www.youtube.com/watch?v=M6kf48gjfWs

Изменено пользователем Людоед
Опубликовано (изменено)

и что свап двигателя встал в 800 тыщ?

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Мотор в 350 встал с покупкой переборкой переделкой :biggrin: вставить настроить докупить, интеркуллер врезать и т.д там переделок доделок и недоделок на полтора года хватило.. К тому же уже построенный на новом ТНФД раз перекрутили в саланчаке.. пришлось заново капиталить..

Опубликовано

хм... у нас у всех тут механический рядный ТНВД и движки либо лицензия мерседес, а у не которых оригинальный 602-ой мерсовский.

а ещё у нас сзади мост DANA-44, по крепости не уступает крузаковским а зачастую и лучше, например планитарка на крузаках 8 дюймов у нас же 8,5. это я к тому что у нас тут хвастатся не надо, тут народ многое прошедший.

Опубликовано (изменено)

Не, ну сейчас все это делают, Геше недавно на боевую семидесятку тоже механнику вкрячили, но мы то это ещё в 2008 делали..

Опубликовано

да просто гордость не понятна, с одного крузака поставить мотор с другого крузака..

а что с тормозами и коробкой сделали?

Опубликовано (изменено)

Я не хвастаюсь, я парирую.. Я вообще сейчас на ниве катюсь, в чём тут хваставство?!

На 105 кстати не всё такое мощное кстати, передний мост на раз сворачивается особенно в прыжке или задним ходом. Хотя задним, на любом внедорожнике мост свернуть легко..

Опубликовано

австралийцы вон тож 1hz на 1hd-fte свапнули

ссылка

2009 год, думаю поискать и более ранее найдется, не думаю что вы первыми были.

Опубликовано (изменено)

Всё может быть, но мы же не австрийцы..

Поменяли подшипник задний в коленвале и поставили маховик сцепление стартер и коробку от 105 - го. Тормоза те же.. Там в ролике кстати всё достаточно подробно рассказанно и показанно.

Опубликовано

Я не хвастаюсь, я парирую.. Я вообще сейчас на ниве катюсь, в чём тут хваставство?!

На 105 кстати не всё такое мощное кстати, передний мост на раз сворачивается особенно в прыжке или задним ходом. Хотя задним, на любом внедорожнике мост свернуть легко..

дал бы ссылочку на описание с картинками по доработкам в своей машине, меньше бы нападков было.

а так пришел с рекламой, держи удары :biggrin::biggrin:

Опубликовано

Ну так я не люблю статьи, их никто не читает, проще в видеоряд фотки вставить и голосом рассказать, причём ладно бы ссылочка на мой сайт была, она же на Ютуб...

Опубликовано

Там в ролике кстати всё достаточно подробно рассказанно и показанно.

скучный ролик,на половине устал смотреть.. сорри :biggrin:

Ну так я не люблю статьи, их никто не читает, проще в видеоряд фотки вставить и голосом рассказать, причём ладно бы ссылочка на мой сайт была, она же на Ютуб...

у каждого свое мнение, по мне так про проделанную работу интересней читать и картинки смотреть, а на видео драйв должен быть, чтобы интересно было посмотреть, а не лекцию слушать..

Опубликовано

вот 70ки Красноярские, на унимоговских мостах..gallery_2_4_145610.jpg

gallery_2_4_434527.jpg

А ты сразу с середины смотри :biggrin:

я так не могу, я люблю чтобы либо двигатель урчал или рок какой нибудь играл. а так пытаешься и видеоряд посмотреть и на дядьку говорящего отвлекаешься :biggrin:

Опубликовано

на крузаке весом под 3 тонны в стоке, 4.2 мощностью 130 лошадей тоже самое что на моей муське весом 1,8 тонны с двиглом 2.9 в 95 лошадей.

есть опыт установки на наши машины 606-ого двигателя это так же 24 клапана турбовый с электронным ТНВД вместо которого ставится механический от 603-ого двигла, объём 3 литра и мощность 170 лошадей, есть люди которое это ставили и ставят, то есть тоже не удивительно, да базару нет уважуха таким людям, но думаю этим уже ни кого не удивить, вон у нас Ян вместо независимой поставил неразрезной мост, он первый кто это сделал на Корандо, я наверное буду второй кто это сделаёт на ёнге и первый кто на муссо.

непонятна цель вашей темы, вы что-то рекламируете? так конкретно что именно для наших машин можете предложить? если НЕТ, то зачем это всё?

Опубликовано (изменено)

я чот не пойму, поедатель людской плоти, это реклама или чо?

типа купите мосты за полляма и я про вас видею сниму?

з.ы. солидарен с Яником и Муссоводом, тут слова не надо класть со своими премудростями жипёрсой прыти, сами немного петрим в своих авто и есть два мнения:

1 корандовода

2 неправильное

Изменено пользователем andreichuk
Опубликовано

парни тише, я тут пытаюсь с другой стороны зайти и подружиться, чтобы про меня видео сняли, а вы нападаете на ганибала... :biggrin: :biggrin: :biggrin:az.gif

Цука завтра понедельник... :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...