Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Кручу двигатель на второй до 5000-5500 оборотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче.

Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя?

И нормально ли это?

Опубликовано

Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче.

Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя?

И нормально ли это?

это не нормально, но ездить можно:-)

Опубликовано

Зачем так крутить - бензозаправки обогащать? Если необходимо - например выбраться из сугроба - то и не понижайке бывает до 3000, а так зачем?

Опубликовано

И нормально ли это?

Можно! ты же не все время ездишь на таких оборотах, а так все правильно - набрал обороты, переключился выше. ты же не просто так раскручиваешь, а для динамичного ускорения. двигатель рассчитан на такие обороты. если ему не положено ехать на оборотах 7000, то для этого и стоит ограничитель. вопрос в том можно ли ехать на таких оборотах упирается не в технические характеристики этого мотора, а в качество его сборки.........

Опубликовано (изменено)

И нормально ли это?

Вот только не понятно зачем? Что-бы сказать "Урра, я на следующем светофоре буду первым" :biggrin: Ты лучше вперёд на дорогу смотри, а не на тахометр, ЭБУ всё равно не даст раскрутиться больше положенного, а кормить бензозаправки, как сказал Каменецкий, тут я с ним согласен.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

И нормально ли это?

Вот только не понятно зачем? Что-бы сказать "Урра, я на следующем светофоре буду первым" :biggrin: Ты лучше вперёд на дорогу смотри, а не на тахометр, ЭБУ всё равно не даст раскрутиться больше положенного, а кормить бензозаправки, как сказал Каменецкий, тут я с ним согласен.

Спасибо всем... Я не гонщик и со светофоров стараюсь плавно и ровно ехать... Просто работаю в том месте, где при выезде нужно по максимум быстро разогнаться, и выезжая из дома, так же...

Опубликовано

зимой по целине с подмерзшим настойчиво, летом в песках раскручиваю на 1-2 пониженной до 6000, все ок, если не раскручивать просто глохнет.

Опубликовано (изменено)

зимой по целине с подмерзшим настом, летом в песках раскручиваю на 1-2 пониженной до 6000, все ок, если не раскручивать просто глохнет.

ошибку исправил, сцука кпк сам правит орфографию

Изменено пользователем diman
Опубликовано

дай пжл. координаты песков, где его много, если это в области. :biggrin:

Опубликовано

дай пжл. координаты песков, где его много, если это в области. :biggrin:

В эти выходные был на Урале , заезжал со стороны Чкаловского, примерно получается напротив экстрим парка, песка предостаточно. А вообще песка если близко, то по обездной через мост, по бетонке вниз, вы там кажется катались зимой

Опубликовано

это ПГС, а мне нужен именно песок, много песка. в чкаловском карьерчик небольшой, там "снежный ком" был. нет там нигде в тех краях песка. только у границы с казахией. :angry:

Опубликовано

это ПГС, а мне нужен именно песок, много песка. в чкаловском карьерчик небольшой, там "снежный ком" был. нет там нигде в тех краях песка. только у границы с казахией. az

айда в калмыкию или астраханскую область. там песка сколь душе угодно :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...