joyb Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче. Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя? И нормально ли это?
Flint Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче. Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя? И нормально ли это? это не нормально, но ездить можно:-)
Каменецкий Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Зачем так крутить - бензозаправки обогащать? Если необходимо - например выбраться из сугроба - то и не понижайке бывает до 3000, а так зачем?
михась Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче. Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя? И нормально ли это? Можно! ты же не все время ездишь на таких оборотах, а так все правильно - набрал обороты, переключился выше. ты же не просто так раскручиваешь, а для динамичного ускорения. двигатель рассчитан на такие обороты. если ему не положено ехать на оборотах 7000, то для этого и стоит ограничитель. вопрос в том можно ли ехать на таких оборотах упирается не в технические характеристики этого мотора, а в качество его сборки.........
Lvowich Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче. Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя? И нормально ли это? Вот только не понятно зачем? Что-бы сказать "Урра, я на следующем светофоре буду первым" Ты лучше вперёд на дорогу смотри, а не на тахометр, ЭБУ всё равно не даст раскрутиться больше положенного, а кормить бензозаправки, как сказал Каменецкий, тут я с ним согласен. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Lvowich
joyb Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте! И опять я к Вам с вопросом. Подскажите пожалуйста, можно ли так раскручивать двигатель на второй передаче. Почти всегда кручу его до 5500 оборотов, потом только включаю третью, это примерно 55-60 км/ч. Есть ли риск выхода из строя двигателя? И нормально ли это? Вот только не понятно зачем? Что-бы сказать "Урра, я на следующем светофоре буду первым" Ты лучше вперёд на дорогу смотри, а не на тахометр, ЭБУ всё равно не даст раскрутиться больше положенного, а кормить бензозаправки, как сказал Каменецкий, тут я с ним согласен. Спасибо всем... Я не гонщик и со светофоров стараюсь плавно и ровно ехать... Просто работаю в том месте, где при выезде нужно по максимум быстро разогнаться, и выезжая из дома, так же...
diman Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 зимой по целине с подмерзшим настойчиво, летом в песках раскручиваю на 1-2 пониженной до 6000, все ок, если не раскручивать просто глохнет.
diman Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) зимой по целине с подмерзшим настом, летом в песках раскручиваю на 1-2 пониженной до 6000, все ок, если не раскручивать просто глохнет. ошибку исправил, сцука кпк сам правит орфографию Изменено 24 июня, 2012 пользователем diman
Злой Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 дай пжл. координаты песков, где его много, если это в области.
diman Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 дай пжл. координаты песков, где его много, если это в области. В эти выходные был на Урале , заезжал со стороны Чкаловского, примерно получается напротив экстрим парка, песка предостаточно. А вообще песка если близко, то по обездной через мост, по бетонке вниз, вы там кажется катались зимой
Злой Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 это ПГС, а мне нужен именно песок, много песка. в чкаловском карьерчик небольшой, там "снежный ком" был. нет там нигде в тех краях песка. только у границы с казахией.
михась Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 это ПГС, а мне нужен именно песок, много песка. в чкаловском карьерчик небольшой, там "снежный ком" был. нет там нигде в тех краях песка. только у границы с казахией. айда в калмыкию или астраханскую область. там песка сколь душе угодно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти