Шевцов Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 сабж собственно в чём-все знают что с 1 июля за тонировку передних боковых стёкол,помимо штрафа будут и номера снимать ,вопрос-если отодрать самому ,чем смыть клей,дабы не повредить краску,пластик и тд.
smitt72 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Хорошо снимается парогенератором.Ни чего не повредишь и клей снимает на раз. Изменено 9 июня, 2012 пользователем smitt72
rif Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Когда-то этот вопрос вже мусолили... Если не использовать нанотехнологии и парогенераторы, то: на втором месте по эффективности - лезвие от брытвенной системы "Нэва", на первом - мочасемидесятивосьмилетнейдевственницы.)
LoneStarr Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Когда-то этот вопрос вже мусолили... Если не использовать нанотехнологии и парогенераторы, то: на втором месте по эффективности - лезвие от брытвенной системы "Нэва", на первом - мочасемидесятивосьмилетнейдевственницы.) Мой дружище растонировал Патриот у тонировщиков - обошлось в 500 рупий. А первое срелство - дифцит очень дорогой
leo84 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Мыльная вода, лезвие от канцелярского ножа и 15 минут свободного времени.
Nike12 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 У ПроФоама химия есть №2000, кажется, для снятия следов стикера и пр. Сам пробовал-удаляет.
tramper Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Мыльная вода, лезвие от канцелярского ножа и 15 минут свободного времени. поддержу. так же снимал
лелики Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Спирт легко снимает клей, также можно строительным феном.
Papa Hemi Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 А вот совсем в тему. Что делать после обдирания передних стекол. http://440044.ru/viewitem.aspx?id=218 Ну очень дорого, но работает. Задумался себе на заднюю полусферу. Подходит даже курильщикам По отзывам многие ставят именно на передние вместо тонировки.
Шевцов Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Опубликовано 11 июня, 2012 ну вот теперь могу сказать как и что -вчера сняли с 09 ваза -сына и моего рп,сама процедура занимает пару минут-снятие плёнки,но вот клей- это ,что то,зависит видно ещё от производителя плёнки-на вазе клей остался на плёнке, а не на стекле и поэтому проще смыть оказалось ,а вот на рп густой слой клея остался на стёклах,убирали по часу на каждое стекло ,перепробовали много компонентов -лучше всех оказался очиститель карбюратора+ шпатель пластиковый и потом доктор мускул
Salavar Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Клей легко смывается салфетками для чистки микроволновки ашановскими и нож-шабер для керамических плит из ОБИ,только работать надо быстро пока спирт не испарился Кстати,кому тонировка нужна есть съемные варианты. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Salavar
Thunder Truck Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 А вот совсем в тему. Что делать после обдирания передних стекол. http://440044.ru/viewitem.aspx?id=218 Ну очень дорого, но работает. Задумался себе на заднюю полусферу. Подходит даже курильщикам По отзывам многие ставят именно на передние вместо тонировки. хм... очень интересный вариант... если все таки гнобить по полной будут за пленку, то поставлю себе прозрачную пленку с ик и уф фильтром от нагрева, а чтоб не слепило боковое солнце и от нескромных глаз - шторки
kap1972 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Даже боюсь подумать как буду снимать плёнку простоявшую почти 10 лет.
Thunder Truck Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Даже боюсь подумать как буду снимать плёнку простоявшую почти 10 лет. и пленка у меня спереди светлая, и снимать тяжело, и жалко, а что делать? в нашем гондурасе законы принимаются без оглядки на мнение граждан. мы же их "избрали", а потом они радеют за нас. единственно цена этих шторок не радует. такая простая квадратная шторка на липучке в ашане 50 рублей стоит. а тут 3 с лишним тыщи ломят за две передние шторки ((
Papa Hemi Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 и пленка у меня спереди светлая, и снимать тяжело, и жалко, а что делать? в нашем гондурасе законы принимаются без оглядки на мнение граждан. мы же их "избрали", а потом они радеют за нас. единственно цена этих шторок не радует. такая простая квадратная шторка на липучке в ашане 50 рублей стоит. а тут 3 с лишним тыщи ломят за две передние шторки (( Так Ашановские миллионами штампуются и имеют соответствующий "массовый" дизайн и "симпатичность". А те - почти эксклюзив. Только для твоей машины (для редкой машины) точно по контуру стекла. И имеют соответствующий вид. За "немассовость" всегда брали денег. Много.... Пока могу себе позволить - позволю. Не смогу - буду обклеиваться Ашановскими.
Thunder Truck Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Пока могу себе позволить - позволю. Не смогу - буду обклеиваться Ашановскими. аналогично, на прозрачную пленку готов разориться (но посмотрим что будет), ашановские шторки уже куплены. насчет этих - посмотрим по деньгам
михась Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 сабж собственно в чём-все знают что с 1 июля за тонировку передних боковых стёкол,помимо штрафа будут и номера снимать ,вопрос-если отодрать самому ,чем смыть клей,дабы не повредить краску,пластик и тд. а вчем проблема? растонировать стоит 100 рублей. лобовое и боковые получается 300р
Father_Antoniy Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Вот всяческие шторки меня честно говоря смущают. Видел фото тест одного чела под разными углами снимал. Блин ну когда ещё взгляд перпендикулярно поверхности, ладно всё окей ведно. Но вод взгляд под острым углом к поверхности - а ля закрытая дверь и взгляд в зеркало бокового вида - блин половина изображения в зеркале нифига не видно. Предвижу что куча деятелей с такими шторками может создать кучу аварий ибо ну не увидят много чего. В общем может на стоянке оно и нормально. Но на дороге мне кажется за это гонять несчадно, ибо банально опасно для остальных участников движения. А вот про атермальныю плёнку кто нибудь пользовал - реально так от солнца спасает ?
cronewer Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 А вот про атермальныю плёнку кто нибудь пользовал - реально так от солнца спасает ? Мне такую обнаружить у сервисов-тонировщиков в Москве не удалось. Они знают только "тонировочную пленку" и "атермальные стекла". Про атермальную (прозрачную) пленку пока не слышно. А жаль, очень хочется.
михась Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 видел такую пленку ее johnson films выпускает, абсолютно прозрачная но задерживает 99,99% ультрафиолетовых лучей
Thunder Truck Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 видел такую пленку ее johnson films выпускает, абсолютно прозрачная но задерживает 99,99% ультрафиолетовых лучей ультрафиолет и обычное стекло задерживает. более важно - инфракрасное излучение, от которого нагрев происходит
михась Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 видел такую пленку ее johnson films выпускает, абсолютно прозрачная но задерживает 99,99% ультрафиолетовых лучей ультрафиолет и обычное стекло задерживает. более важно - инфракрасное излучение, от которого нагрев происходит может и задерживает. но точно не знаю
Гринпис Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Ну как, товарищи, уже все растонировались или так и ездием с пленкой на передних боковых? У меня так классно затонировано, ровненько, без изъянов.... Причем заднее и задние боковые 20% пленка, а передние боковые чуть светлее - 30% пленка. И видон офигительный, и ночью не мешает - все через нее изнутри салона видно, а меня снаружи нет.) Сердце кровью обливается, как подумаю о том, что нужно снять....(((( Может у нас как обычно? Побесятся менты месяцок-другой, а потом успокоятся? Может переждать? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Гринпис
vzhik Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Думаю что нет.Сказали что теперь будет жестко.Но есть один момент,без прибора ниче не докажут
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти