Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Подскажите кто может,у меня муссо 2,9дизель,стал заводить -дождался пока погаснет спираль и вмето того что бы завестись машина издала какой то хруст,такое ощущение ,что какая то релюшка,звук исходил справа в районе бардачка торпеды.Потом звук перестал,но щелчка стартера не слышно.Зимой была такая же хрень-встал во дворе-не объехать меня ,не проехать-решили оттолкать-метров пять меня оттолкали-я решил ещё раз попробовать-завелась

Опубликовано

Всем доброго времени суток.Подскажите кто может,у меня муссо 2,9дизель,стал заводить -дождался пока погаснет спираль и вмето того что бы завестись машина издала какой то хруст,такое ощущение ,что какая то релюшка,звук исходил справа в районе бардачка торпеды.Потом звук перестал,но щелчка стартера не слышно.Зимой была такая же хрень-встал во дворе-не объехать меня ,не проехать-решили оттолкать-метров пять меня оттолкали-я решил ещё раз попробовать-завелась

Похоже на какое-то реле с сигналки (так как штатных с той стороны, имеющих отношение к стартеру, вроде и нет)- что-то типа реле блокировки стартера. Или на крайняк может разгрузочное реле кто-то туда влепил.

А вообще стартер то легко проверить - подай на втягивающее питание с аккума напрямую.

Вообщем почитай тему про стартер. Там все есть.

ПыСы Муссо то хоть какого года и с какой КПП? :blink:

Опубликовано

Муся девяносто четвёртого года ,коробка роботизированная,а не ...не робот,а механника...пардон))) так то да,в ней два прерывателя на стартер имеются...

Опубликовано

Если замкнуть напрямую отверткой контакты на стартере (то есть в обход реле пустить), заводиться? Или только втягивающая щелкает, а стартер не крутит? У меня такая же хрень, все хочу сменить сам стартер.

Варианты решения:

1. Толкануть и попробовать завести с толкача. Если завелся, дать поработать минуту, сразу не глушить.

2. Если не завелся с толкача, но двигатель провернуло немного, попробовать завести с ключа, должно схватить.

Причина не понятна, приезжаю на сервис, машина заводится. Говорят, приезжай когда будет хрень такая. Так что я сейчас сразу не глушу, просто экспериментально к этому пришел.

Опубликовано

У меня акк новый. И все равно, такая же штука

Опубликовано

думал всё-прошла болезнь,сегодня завожу,опять такая же хрень,трещит реле-это я понял,у меня уже подозрения на сигналку

то реле хрустит,гдето за магнитолой,то вообще тишина

Опубликовано

думал всё-прошла болезнь,сегодня завожу,опять такая же хрень,трещит реле-это я понял,у меня уже подозрения на сигналку

"Массу" смотрел?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

была такая фигня но, щёлкало реле там же, в итоге клема массы нормуль, а на самом аккумуляторе болтался- заводской брак, напоял новую клему и все тип топ. а ещё потом поменял провод минусовой с клемой от уазика поставил они копеечные.

• +1 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...