Alex1979 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Всем доброго времени суток.Подскажите кто может,у меня муссо 2,9дизель,стал заводить -дождался пока погаснет спираль и вмето того что бы завестись машина издала какой то хруст,такое ощущение ,что какая то релюшка,звук исходил справа в районе бардачка торпеды.Потом звук перестал,но щелчка стартера не слышно.Зимой была такая же хрень-встал во дворе-не объехать меня ,не проехать-решили оттолкать-метров пять меня оттолкали-я решил ещё раз попробовать-завелась
maks1978 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Всем доброго времени суток.Подскажите кто может,у меня муссо 2,9дизель,стал заводить -дождался пока погаснет спираль и вмето того что бы завестись машина издала какой то хруст,такое ощущение ,что какая то релюшка,звук исходил справа в районе бардачка торпеды.Потом звук перестал,но щелчка стартера не слышно.Зимой была такая же хрень-встал во дворе-не объехать меня ,не проехать-решили оттолкать-метров пять меня оттолкали-я решил ещё раз попробовать-завелась Похоже на какое-то реле с сигналки (так как штатных с той стороны, имеющих отношение к стартеру, вроде и нет)- что-то типа реле блокировки стартера. Или на крайняк может разгрузочное реле кто-то туда влепил. А вообще стартер то легко проверить - подай на втягивающее питание с аккума напрямую. Вообщем почитай тему про стартер. Там все есть. ПыСы Муссо то хоть какого года и с какой КПП?
Alex1979 Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Опубликовано 25 мая, 2012 Муся девяносто четвёртого года ,коробка роботизированная,а не ...не робот,а механника...пардон))) так то да,в ней два прерывателя на стартер имеются...
Klim Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Если замкнуть напрямую отверткой контакты на стартере (то есть в обход реле пустить), заводиться? Или только втягивающая щелкает, а стартер не крутит? У меня такая же хрень, все хочу сменить сам стартер. Варианты решения: 1. Толкануть и попробовать завести с толкача. Если завелся, дать поработать минуту, сразу не глушить. 2. Если не завелся с толкача, но двигатель провернуло немного, попробовать завести с ключа, должно схватить. Причина не понятна, приезжаю на сервис, машина заводится. Говорят, приезжай когда будет хрень такая. Так что я сейчас сразу не глушу, просто экспериментально к этому пришел.
Klim Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 У меня акк новый. И все равно, такая же штука
Alex1979 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Опубликовано 29 мая, 2012 думал всё-прошла болезнь,сегодня завожу,опять такая же хрень,трещит реле-это я понял,у меня уже подозрения на сигналку то реле хрустит,гдето за магнитолой,то вообще тишина
sem Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 думал всё-прошла болезнь,сегодня завожу,опять такая же хрень,трещит реле-это я понял,у меня уже подозрения на сигналку то реле хрустит,гдето за магнитолой,то вообще тишина "Массу" смотрел?
vovan33 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 думал всё-прошла болезнь,сегодня завожу,опять такая же хрень,трещит реле-это я понял,у меня уже подозрения на сигналку то реле хрустит,гдето за магнитолой,то вообще тишина была такая фигня но, щёлкало реле там же, в итоге клема массы нормуль, а на самом аккумуляторе болтался- заводской брак, напоял новую клему и все тип топ. а ещё потом поменял провод минусовой с клемой от уазика поставил они копеечные. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти