Перейти к содержанию

Дифференциал ДАК5

Вы верите в Нас?  

7 проголосовавших

1. 1. Сможем ли Мы привести нашу Страну к процветанию?

• Да! Я участвую в этом.
      4
    • Нет.
      3
    • Да, но Я в этом не участвую.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Копи-паст части статьи:

"

ДАК (дифференциал автоматический Красикова)...

2e6f25b555f0bc9b202332f3a10ac751.jpg

На поворотах, когда колеса вращаются с разной скоростью, соединенные с полуосями шнеки двигают шарики по замкнутым каналам, и ДАК работает как свободный дифференциал. Так происходит, пока оба ведущих колеса реализуют ровный или близкий к нему крутящий момент. При изменении условий сцепления одного из колес с дорожным покрытием шарики в каналах ДАКа распираются и не позволяют шнекам проворачиваться относительно друг друга. Дифференциал блокируется. Разблокировка «шарикового» дифференциала происходит автоматически с возникновением равного крутящего момента на колесах.

...

"

Источник: Наука и Жизнь

Опубликовано

Проводились ли промышленные испытания? Есть ли готовые образцы?

Опубликовано (изменено)

ДАК уже сосан - переобсосан на той же уазбуке.

Резюме - при обилии блоков на DANA44, ставить только от безысходности. Первые образцы были сделаны из пластелина, как сейчас - не знаю.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

тутачки вапрос цены и надёжности. на наши их не было и не будет........

Опубликовано

alsolodkov: два вопроса..

1. Чем существующая тема не понравилась? - ДАК Дифференциал Автоматический Красикова

2. Какое отношение приведённый опрос имеет к ДАКу?

Опубликовано

1. Чем существующая тема не понравилась? - ДАК Дифференциал Автоматический Красикова

1. Не было идеи, что подобная тема есть.

2. Опрос конкретно к ДАКу отношения не имеет. Имеется в виду "общая тенденция" - уникальное делаем, до массовости не доводим. Уникальные вещи есть, но это некому не надо или это безбожно хается.

Если отвлеченно, то меня давно занимает вопрос: почему есть грамотные и опытные люди, занимающиеся любимым делом, но вместе объединиться для общего дела могут лишь с трудом. На форуме много решений по нашим машинам, решений как сделать машину лучше, крепче, как лечить стандартные болячки. Но до массового внедрения продукта дело не доходит, ну как исключение "Омские хабы"(не реклама). Тем более, если делать не дорогие и качественные КИТы, например для бодилифта, или крепежные комплекты для тормозов(суппортов) другого типа, пневмо-гидравлическое включение хабов, Я уверен, что можно сделать подборку подобных "конструкторов", которые будут ориентированы на "конечного пользователя"(купил коробку, а там все, что надо и инструкция), и это будет и полезно нашему сообществу и может принести потенциальную прибыль.

А еще волнует почему НАС много, но КАЖДЫЙ сам по себе...

З.Ы. Может погода просто сегодня такая.

Опубликовано

Если отвлеченно, то меня давно занимает вопрос: почему есть грамотные и опытные люди, занимающиеся любимым делом, но вместе объединиться для общего дела могут лишь с трудом.

Истоки лежат где-то в складывающейся из поколения в поколение системе ценностей российского общества: профессионал в любой области (будь то технология или менежмент), честно выполняющий свои профессиональные обязаности, считается лохом. Управленец должен "крутиться", "осваивать бюджет" и т.п., технарь "шабашить". Сделать что-то хорошо человек может только "для души".

у нас такая...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

1. Не было идеи, что подобная тема есть.

2. Опрос конкретно к ДАКу отношения не имеет. Имеется в виду "общая тенденция" - уникальное делаем, до массовости не доводим. Уникальные вещи есть, но это некому не надо или это безбожно хается.

Если отвлеченно, то меня давно занимает вопрос: почему есть грамотные и опытные люди, занимающиеся любимым делом, но вместе объединиться для общего дела могут лишь с трудом. На форуме много решений по нашим машинам, решений как сделать машину лучше, крепче, как лечить стандартные болячки. Но до массового внедрения продукта дело не доходит, ну как исключение "Омские хабы"(не реклама). Тем более, если делать не дорогие и качественные КИТы, например для бодилифта, или крепежные комплекты для тормозов(суппортов) другого типа, пневмо-гидравлическое включение хабов,

киты для бодилифта варганит трак(не реклама)-ответ на вопрос.

А еще волнует почему НАС много, но КАЖДЫЙ сам по себе...ну,бог его знает-кто-то "поднялся" и покупает по5 комплектов резины(типа как моя женщина покупает набор трусов"неделька") и все прибабахи что только можно найти неспрашивая о цене на новенький тагер 3.2, другой изовсех сил пыжиться и вкалывает день и ночь что-бы поднятся и "быть на уровне" отпуск проводит в "кругу квартиры" т.к. бабки на отпуск загнал за новый силовой бампер(штоб не хуже чем другие),а сынишка его шляется по двору вместо лагеря -потому что" папе надо новое сцепление и рейку". на коранду 2000г.,третий попал и за 200 рублей ночь остается сторожить соседнюю автобазу что-бы за ночь "нашкулять" литров 10-15 соляры с трактора или кскаватора и можно было наконец на ржавой муссе 95года отвести семью к бабке в деревню.эх ещеб с вахтовке литров 10 бенза слить-продать дак хоть шланчик на топливопроводе порепанный поменять штоли!!!! -вот такие всякие мы разные......

З.Ы. Может погода просто сегодня такая.

млин,и правда погода какая-то :холодинка весь день льет дождь....чета я расфилософствовался.....

Изменено пользователем славас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...