Лонжерон Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Уважаемые! Тут, будучи в глухих Тверских лесах озадачился вопросом. А вот как тут счас какой-нить датчик (сразу говорю я в инжекторных машинах мало понимаю), ну скорее всего положения коленвала (есть такой?) никернится и кирпдык.... Меня ж оттель ни один эвакуатор не возьмёт! Отсюда задача. Отиказы каких датчиков обуславливают обездвиживание машины (не запускается двигатель) и какие я могу (может быть обязан - кровь из носу, с гомором и ухищрениями), если хочу ехать, сам поменять? Соответственно прикупить и хранить в машине в надёжном месте. Ну, как коммутатор в своё время на 2108 возили? Очень буду благодарен за квалирфицированный ответ, желательно с картинками - это вообще - супер! Или в Тагере таких отказов не водится? Ну.... виртуально то может же быть....
neon416 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Теоретически, надо иметь катушку зажигания и датчик положения коленвала. Практически, убить систему управления двигателем можно, лишь хорошенько утопив машину. Первым дохнет OVP relay, но его можно починить в чистом поле. Вторым - ЭБУ... Все остальное остается рабочим или чиниться. С собой лучше иметь схемы проводки, инструмент, кусок провода, мультиметр и БК/ELM327/сканер и т.п.
volchara Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Вроде форум читаю более-менее внимательно. Пока невидел темы или жалоб на ДКВ, за два с лишним года существования на форуме . То что топили машины - да, блок комфорта - да, мозг отказывал пока , на сколько я знаю из-за КЗ, по причине перетирания "косы" жгута. Про датчики как то особых разговоров не было. Тоже хотел озаботиться таким вопросом и тоже задавал его на форуме. Ответили так же - датчик коленвала. Брать-не брать ХЗ.
Flint Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) иногда, когда автомобиль человека, более и ли менее не подводит, человек начинает иптать ум. и это не всегда до хорошего доводит. минимум: пол гаража запчастей на черный день. максисмум: испорченные механизмы. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Flint
AlKri Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Уважаемые! Тут, будучи в глухих Тверских лесах озадачился вопросом. ...какой-нить датчик никернится и ... Меня ж оттель ни один эвакуатор не возьмёт! Отсюда задача... Ответ известен давно - он сформулирован фирмой Ленд Ровер ещё в 60-70х годах прошлого столетия, когда предшественники Дефендеров стали активно использоваться известными путешественниками и покорителями дикой природы. Боюсь что не передам дословно, но суть такова - для того чтобы не остаться без средства передвижения в отдалённых районах Земного шара, рекомендуем иметь как минимум два автомобиля Ленд Ровер, небольшой грузовичок рекомендованных запчастей и бригаду из пары хороших механиков! Надёжность автомобиля обспечивается не столько его безотказностью, сколько ремонтопригодностью, а запчасти при необходимости мы доставим в любую точку мира в кратчайшие сроки. Я бы сначала прикинул собственные способности в деле диагностики и ремонта. Спросите у себя, Вы в состоянии точно диганостировать отказ и поменять (в лесу зимой) ДПКВ, катушку или бензонасос? Исходя из ответа и принимайте решение. Кстати, эвакуаторы иногда привозили людей из мест, в которых люди угробили машины пытаясь оттуда выехать. Правда это совсем другие деньги.
Злой Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 даже на 2х цилиндрах Т2 едет (правдо глушить не надо), Т5 я думаю ещё лучше поедет (в теории насчёт 2 - не знаю ). ДПКВ характерен для Т5 более (но если наевернётся, один хрен венец как правило страдает, мона и не запустить ). насос тоже редко сдыхает прямо вот разз и всо, он предупреждает о своей близкой кончине. катушку - ну да, пусть валяется, она не сложная особо в замене (ежели наконечники съумудришься скинуть без последствий , ну ещё свечи исправные. я бы ещё ремень приплёл обязос.
матершев Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Всем привет! Случилась беда, сдох ДПКВ. Подскажите где эта сволочь стоит. Если можно фото. Всем спасибо.
cort52 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Прикручен одним болтом под внутренний шестигранник в районе корзины сцепления, рядом со стартером. Сверху легко можно подлезть и поменять.
Cuper Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Всем доброго времени суток. Случилась сегодня у меня такая беда. Днем тащил в сцепке Газель в гаражи (у сына заглохла в городе). Ехал осторожно на 1, а в основном на второй скорости. В гаражах из-за снега немного пришлось буксануть, аж в салоне запахло жженой сцепухой. Только дотащил до места Газель, вышел отсоединять трос, при этом сильно работал вентилятор охлаждения. Пока возились с тросом машина сама заглохла. При попытке завести - ноль. И выскочил чек, Мультитроник определил как PO 335 - нечеткость сигнала от датчика положения коленвала. Где то через 10 минут, при попытке завести все завелось. Ошибку мультиком сбросил. Решил ехать домой и тут при выезде из гаражей машина встала (заглохла). Мультик ошибку не высвечивал. Через 15 минут простоя опять спокойно завелась. Решил не рисковать и загнать машину в гараж. Доехал до гаража и опять стоп. Прождал 10 минут и опять завелась спокойно, не раздумывая быстро загнал в гараж. После перекура, решил завести в гараже - все завелась проработала 20 минут на холостом с перегазовками без проблем. Такое ощущение, что на холостом работает, а при движении через 200 метров глохнет. Вот и вопрос где искать и куда лезть. Посмотрел по работе ДПКВ, так везде пишут, что если не исправен, то симптомы другие. Кто просвятит в данном вопросе. Заранее спасибо.
Cuper Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 И еще вопрос, если причина в ДПКВ и его под замену, то что для наших машин подходит - только оригинал SS или можно другие бренды колхозить?
индикатор Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 типичные симптомы помирающего датчика ДПКВ.
автолюбитель михаил Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 28 минут назад, Cuper сказал: И еще вопрос, если причина в ДПКВ и его под замену, то что для наших машин подходит - только оригинал SS или можно другие бренды колхозить? ДПКВ под замену. 1621533028 - датчик положения коленвала. Не такой он и дорогой, чтобы что - то придумывать. 1
kodr Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 10 минут назад, автолюбитель михаил сказал: 1621533028 А что цены под одним номером, но такие разные?
Cuper Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Спасибо за ответы Спасибо за ответы, буду искать оригинал.
Cuper Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Сейчас посмотрел по мануалу, так написано, что чтобы снять ДПКВ необходимо снимать генератор. Без этого гемора никак?
Cuper Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Извиняюсь, не генератор, а стартер.
cort52 Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Брал дешёвый аналог ДПКВ себе и тестю, всё прекрасно работает. Ничего снимать не надо, места там достаточно что бы подлезть. 1
Cuper Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 Купил родной за 3 тыс. Поменял, сегодня. Уже было открутил 1 болт стартера снизу стоя в яме. А когда начал крутить верхний, то обнаружил сам датчик и поменял его за 2 минуты. Спрашивается "нахрена в мануале пишут, что надо снимать стартер". Видимо для сервисменов, чтобы цену на ремонт поднять. Прогонял машину несколько км. все работает ОК.
Саныч2019 Опубликовано 6 марта, 2021 Опубликовано 6 марта, 2021 8 минут назад, Cuper сказал: Купил родной за 3 тыс. Поменял, сегодня. Уже было открутил 1 болт стартера снизу стоя в яме. А когда начал крутить верхний, то обнаружил сам датчик и поменял его за 2 минуты. Спрашивается "нахрена в мануале пишут, что надо снимать стартер". Видимо для сервисменов, чтобы цену на ремонт поднять. Прогонял машину несколько км. все работает ОК. Подскажи, плиз еще... Каким ключом лезть его менять и возможно ли это сделать не не яме. Просто еще не сталкивался, но собираюсь в дальнюю дорогу. Запасной в машину кинул на всякий случай. Вдруг на трассе придется менять...
Cuper Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Менять что? Если датчик то он прикручен внутренним шестигранником. Подбирается сверху, снимать стартер и лезть под машину не надо. Находится сверху около стенки моторного отсека.
Саныч2019 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 16 минут назад, Cuper сказал: Менять что? Если датчик то он прикручен внутренним шестигранником. Подбирается сверху, снимать стартер и лезть под машину не надо. Находится сверху около стенки моторного отсека. Спасибо! Но я уже приехал )) Уже на будушее...
Onoga Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 В 28.02.2021 в 19:26, автолюбитель михаил сказал: ДПКВ под замену. 1621533028 - датчик положения коленвала. Не такой он и дорогой, чтобы что - то придумывать. только оригинал или замену смотреть можно ? разница в два раза
kap1972 Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 4 минуты назад, Onoga сказал: только оригинал или замену смотреть можно ? разница в два раза Гена,только неоригинал,номер начинается с буквы А.Желательно что бы изготовили германцы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти