Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Как определить номер краски по VIN?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в правой части карты указан цвет и квадрат есть с цветом . Вот из соседней темы посмотри

post-22-13367286312673_thumb.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в правой части карты указан цвет и квадрат есть с цветом . Вот из соседней темы посмотри

Дык...объясните, тупому, где эту карту взять то? По номеру VIN?

X7MT3B16P8M001889

Если такой, то краска?

Опубликовано

Тык Тайгеры не пробиваються,только "корейцы".

Опубликовано

Тык Тайгеры не пробиваються,только "корейцы".

И как же мне узнать какая краска?...Хоть... :biggrin:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

а если в птс написано цвет тёмно серый это какая краска судя по ссылке не пойму?

Павел, там же написано - темно-серая, S11! Изменено пользователем 055
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Подниму давно забытую тему. 

Что за краска и как определить, а главное где потом купить? 

В ПТС у меня написано "цвет кузова - серебристый". Согласно ссылке Володи 055 на таблицу красок, такого цвета нет. Есть "серебристый иней" , с номером S 09. Она это или нет... х.з. 

Опубликовано

НИКОГДА "краска из баллончика" не попадет в реальный цвет. Машина "выгорает" на солнце, кроме того "баллончики" (для олухов) -это ремонтная акриловая эмаль, отваливающаяся через сезон....

Нормальные люди подбирают нитру "в цвет" в колеровочной мастерской, как образец принеся лючок бензобака. И потом красят (им красят) в камере с последующей сушкой УФ.

Все эти баллончики - для дурачков, красящих свои приоры у подъезда....

Опубликовано

Я понял. Надо заняться.

Опубликовано

Ну и продолжая "ликбез" :

1. На одно крыло - нужно 100 гр разведенной нитры. Это чтобы понять расход и сколько "мешать". Разведенная нитра "живет" 1-2 месяца, так что красить лучше сразу.

2. Сушить нужно в камере (примерно 60 градусов), на солнышке, дачке, под пивко - ничего не высохнет.

3. Можно съэкономить, привезя в малярку УЖЕ разведенную (подобранную) нитру - им меньше ответственности (не попали в цвет), а 2-3 часа на камеру - недорого.

И про подбор цвета по номерам - даже на мой (предельно простой) белый цвет - ни 101 ни 102 (по каталогам) колер - не подходят. Разноцвет виден сходу.

Что уж говорить про металлики.

Опубликовано (изменено)

Уже позвонил в контору по подбору цвета. Есть их мастерская  не далеко от меня (Ферганская 10 ). Там же есть мастерская по покраске, "Алькор-мерседес". Я так понял, на крыло надо около 300 гр. краски. Цена с колеровкой на одно крыло - около 2 руб. Покраска, не знаю, но около того, думаю. Вполне приемлемая цена. Осталось получить крыло, снять лючок бензобака и отвезти этим ребятам. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Олег,если нужно, дам контакт моего друга. Он хозяин сервиса (локальный ремонт) на днепропетровском проезде.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сегодня, недалеко от дома, когда покупал комплект под раптор для покраски бамперов, поинтересовался на счет подбора краски, сказали 300-450 рублей за 100 грам, принести или код краски, а если машина не новая то лючок бензобака, это я так для инфы сколько это стоит

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Бестолыч сказал:

Сегодня, недалеко от дома, когда покупал комплект под раптор для покраски бамперов, поинтересовался на счет подбора краски, сказали 300-450 рублей за 100 грам, принести или код краски, а если машина не новая то лючок бензобака, это я так для инфы сколько это стоит

По большому счету можно с лючком прийти в магазин авто эмалей и подобрать наиболее приближенный цвет. Взять банку, так дешевле будет и проще. А то что немного будет отличаться цвет, не важно. Даже сделав компьютерный подбор, сразу после покраски будет выглядеть одинаково и то не всегда, а дальше все равно выгорит и будет отличаться по цвету.  

Изменено пользователем Pashok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...