Винни Пых Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 День добрый! Эксплуатирую РП 2,3 бензин МКПП Столкнулся проблеммой утечки антифриза! По началу гнало испод хамутом, все протянули и не раз (8 обращений по гарантии)... Через некоторое время опять понеслась! Только ни одна диагностика не показывает утечку!!! "Давление держит, пробовали даже больше чем положенно..." - говорят мне сервисмены, но антифриз же все таки испаряется куда-то... Расскажите что с этим делать?!?!?! Сталкивался ли кто-нибудь с этим?! Самая беда начинается, когда погода начинает плясать +/-. Может это особенность кострукции или это только у меня?!
KYBVEST Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Вообще у SY на 111х моторах были косяки с прокладками головы. Обратите внимание не перетраивает ли двигатель в самом начале прогрева.
Винни Пых Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 У меня было так. Нодо будет глянуть, спасибо! Вообще у SY на 111х моторах были косяки с прокладками головы. Обратите внимание не перетраивает ли двигатель в самом начале прогрева. У меня модель движка 161970... Заводится с пол оборота даже зимой, вроде не троит Перегрева не было, всегда следил за температурой.
KYBVEST Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 161й мотор это тот же что и 111. Перегрев тут непричем, основная проблема в заводской сборке.
Nestor485 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 День добрый! Эксплуатирую РП 2,3 бензин МКПП Столкнулся проблеммой утечки антифриза! По началу гнало испод хамутом, все протянули и не раз (8 обращений по гарантии)... Через некоторое время опять понеслась! Только ни одна диагностика не показывает утечку!!! "Давление держит, пробовали даже больше чем положенно..." - говорят мне сервисмены, но антифриз же все таки испаряется куда-то... Расскажите что с этим делать?!?!?! Сталкивался ли кто-нибудь с этим?! Самая беда начинается, когда погода начинает плясать +/-. Может это особенность кострукции или это только у меня?! аналогичная ситуёвина с 2.9 тд, на станции краску лили, искали хрен нашли. сильно уходил при резком снижении температуры воздуха. как минус - под машиной лужа. просек по капле,за генератором. текло между блоком и корпусом помпы.
Рус-Лан Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 День добрый! Эксплуатирую РП 2,3 бензин МКПП Столкнулся проблеммой утечки антифриза! По началу гнало испод хамутом, все протянули и не раз (8 обращений по гарантии)... Через некоторое время опять понеслась! Только ни одна диагностика не показывает утечку!!! "Давление держит, пробовали даже больше чем положенно..." - говорят мне сервисмены, но антифриз же все таки испаряется куда-то... Расскажите что с этим делать?!?!?! Сталкивался ли кто-нибудь с этим?! Самая беда начинается, когда погода начинает плясать +/-. Может это особенность кострукции или это только у меня?! аналогичная ситуёвина с 2.9 тд, на станции краску лили, искали хрен нашли. сильно уходил при резком снижении температуры воздуха. как минус - под машиной лужа. просек по капле,за генератором. текло между блоком и корпусом помпы. Была подобная проблема. И в стервисе искали, и сам. В конце концов нашёл. При чрезмерной затяжке хомута на пластмассовом выместительном бачке системы охлаждения выходная трубка коробится, начинает потихоньку сопли пускать. При дальнейшей затяжке хомута ситуация только усугубляется. При этом антифриз стекает изнутри серебристой гофры, надетой на отводной шланг, и попадает к передку двигателя (полная иллюзия, что подтекает именно там). При небольшом подтекании антифриз успевал внутри гофры высыхать, лужи под а/м не было, а уровень в бачке всё равно опускался. Проблему решил тем, что в деформированный отводной сосок расширительного бачка вставил подходящую по диаметру стальную трубку, шланг посадил на герметик. Больше года антифриз в норме. 1
антон161 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 А у меня было так радиатор пробило
Slider Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Вообще у SY на 111х моторах были косяки с прокладками головы. Обратите внимание не перетраивает ли двигатель в самом начале прогрева. У меня стал уходить антифриз в непонятном направлении. В последнее время при запуске мотора, 3-5 сек. мотор подколбашивает. Чек при этом не выскакивает. Прокладка ГБЦ? (( Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Slider
rinatus007 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поменял хомуты на шлангах идущих к штуцерам печки и усе в поряде.
Spinner Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Тоже так было и на Мусе и на РП понемногу уходит... я просто пробку на бачке не плотно заворачиваю и проблема ушла.
Diman11184 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 У меня стал уходить антифриз в непонятном направлении. В последнее время при запуске мотора, 3-5 сек. мотор подколбашивает. Чек при этом не выскакивает. Прокладка ГБЦ? (( У меня так же было при первом запуске подколбашивало но не всегда,поменял свечи и возд.фильтр,подтраивать вроде перестало и тоже стал уходить антифриз за 3-2.5 т.км. где-то литра 2 залил,в ходе осмотра были обнаружены 4 подтекания с патрубков и затянуты пока не засекал будет уходить или нет,после прогрева двигла если открутить пробку расширительного бачка то уровень поднимается на пару сантиметров,грешу на прокладку под головкой,надеюсь ошибаюсь
cacer Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 "поздравляю" подобных страдальцев уход антифриза...подколбашивает при запуске..итд сёдня скинул башку--риски на голове и прокладке у 4 цилидра сторона к салону...шлифовка мля KYBVEST был прав...а так работает ровно толи не затянули нормально, толи юх их знает...вот и " не наша" сборка...и прецеденты были сфотал, но засвечено...постараюсь завтра ещё попробовать
Diman11184 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 один вопрос а пробег у вас какой,у меня начал уходить на 68 гдето мошть чуть пораньше и можно без снятия бошки определить там или нет
Винни Пых Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 один вопрос а пробег у вас какой,у меня начал уходить на 68 гдето мошть чуть пораньше и можно без снятия бошки определить там или нет У меня с самого начала, как купили авто.
cacer Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) насчёт пробега сказать сложно... наверно с 30 тыр...всё было вяленько и долго, но в итоге прогресс налицо фото на телефон не получаются нормально...уходит тока в цилиндр да кстати какие мысли у уважаемого сообщества? Изменено 2 августа, 2013 пользователем cacer
cacer Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 с завода стояла прокладка Reinz...такую же заказал зарание не зная что стоит...разница в цене между просто Reinz и "оригиналом" почти в два раза
Diman11184 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 а в какой цилиндр гнать начало и свеча в этом цилиндре по цвету нагара отличалась от других?
cacer Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 а в какой цилиндр гнать начало и свеча в этом цилиндре по цвету нагара отличалась от других? невнимательно ей богу в первом моём сообщеннии написано это 4-й..на первом намёки тож есть--то бишь края не затянуты свечи не так давно менял---по цвету всё ровно...четвёртая пробита была...из-за этого и полез. но их итак пробивает внутри всё мокро и вымыто..на трёх цилиндрах выпускные клапана с белым налётом, а тут всё чисто
cacer Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 да исчё никакого белого дыма из выхлопной...очень мелкие одиночные пузырики в бачёк, и то не всегда...система охл под давлением...определить на начальной стадии проблема...основной признак---колбасит первые секунд пять при запуске и на холодную и на горячую после продолжительной стоянки...получается маленький гидроудар в моём разумении основное затекание происходит после того как заглушил и в цилиндр засасывает
cacer Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 шлифанули голову на 0.3..ща высота 135.7....ещё и клапана притирать--есть замечания думал с моими пробегами мне двигателя до пенсии хватит, а тут вон оно чё михалыч...надеть бы на сборщиков красные труселя и....но это совсем другая история
Idolo Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Уходит анифриз: то вообще уровень стоит, то за 100 км литр куда-то деется. Луж, потеков, троения... - нет. Запах выхлопа обычный вроде. При выключении двигателя идет булькание в районе бардачка, как-будто антифриз переливается и воздух выходит. При полном уровне в расширительном бачке - такого нет. Печка дует плохо, подозреваю в грязе радиатора печки и не правильно работающем термостате. Температура стоит в одном уровне - чуть ниже середины. Пробовал ставить мордой вверх, прогазовывать и сжимать шланги - воздух не выходит, уровень не меняется. По советам бывалых проверял утечку через пробитую прокладку блока: подымал обороты до 2-3 тыщ и пытался найди пузырьки в расширительном бочке (выход воздуха или что там ищут) - безрезультатно, выхлоп такой же. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? Машина 2.3 бензин
neon416 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 При выключении двигателя идет булькание в районе бардачка, как-будто антифриз переливается и воздух выходит. Кстате бывает такая же фигня, только антифриз не уходит и т.п. 1л на 100км может уходить и без луж, надо внимательно все осматривать снизу.
Idolo Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 сегодня провел тест с презервативом во всех видео на ютюбе он надувается при пробитой прокладке ГБЦ, а у меня когда дал оборотов под 4000 - засосало внутрь, еще успел спасти ситуацию странно как-то. Видимо надо загонять машину в теплый бокс, снимать защиты и внимательно все осматривать
fiksa56 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 сегодня провел тест с презервативом во всех видео на ютюбе он надувается при пробитой прокладке ГБЦ, а у меня когда дал оборотов под 4000 - засосало внутрь, еще успел спасти ситуацию странно как-то. Видимо надо загонять машину в теплый бокс, снимать защиты и внимательно все осматривать Покупай ремкомплект на замену прокладки и ищи мастера с шлифовкой головки,я уже гдето писал,что это заводской брак,у нас цена 10т.р.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти