Перейти к содержанию

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Народ,гонял кто Ранчи 5000. У меня стоят в комлекте с пружинами  усиленными и торсионами Айронмен. Что то не в восторге  я от них.Поперечная раскачка увеличилась( того и гляди голова оторвется).Мелкие ямки и швы тоже зубами чувствую.Резина 245х75/16,передние ниж. рычаги паралельно полу выставлены,отбойников не касаются.На машине силового обвеса нет. Может я загоняюсь, или это амортизаторы говно.???  Да и кстати, кого интересует. Передний мост тогнил,пыльник привода об амортизатор не трется, все нормуль!

Опубликовано

Зачем на стоковую машину было лепить усиленную подвеску айронмен? Она и вовсе для другого.

Опубликовано

Народ, посоветуйте годные амортизаторы по мягче (люблю, понимаешь, комфорт) и не оч дорогие!  

Опубликовано (изменено)

Не покажу, я ж злой)

В таблице только один комплект монро.

А где таблица та? В #4 посте? Плин, вы говорите загадками :)))) 

АМОРТИЗАТОР ЗАДНИЙ 4530106220

АМОРТИЗАТОР ЗАДНИЙ 4530106000 

Мож это? 

Изменено пользователем Anthrax
Опубликовано

ой, кажется я нашел и  скачал что-то! :)))  D5473, D4464?  Оно? 

Опубликовано

Зачем на стоковую машину было лепить усиленную подвеску айронмен? Она и вовсе для другого.

Затем что следующий этап-бодик 6см, 33 тапки,блокировки,пороги( это все есть,надо поставить) боюсь что при бодике центр тяжести увеличится и будет совсем как неваляшка. В планах силовики.

И вопрос был про амортизаторы Ранчо 5000

Опубликовано

боюсь что при бодике центр тяжести увеличится и будет совсем как неваляшка.

Какое незнание...
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Пока не поставиш силовой багажник и не затащиш туда 33 запасной тапок, можеш не бояться

Изменено пользователем skw
Опубликовано (изменено)

neon416

Ты же писал про эти Монро что они будут жесткие в стоке? Или эта инфа не получила подтверждения? Встают они вообще на сток без шаманства? Вообще, все ли из таблички встает в стоковую подвеску? Кстати, табличку надо бы куда нить в шапку повесить. 

Опубликовано (изменено)

Поставил себе monroe D5473 на передок. Работают приятно на 3.2+силовик+лебедь. На стоке наверное будет жестко.

Что значит "жесткие"? 

Вот я и думаю. Раз они  "самые комфортные" то почему жестко? 

Опубликовано

Жестко и комфортно - разные понятия.

Какое незнание...

А какое? При бодике ЦТ поднимается почти также, как при лифте подвески. Так что кренов он прибавляет заметно.

Опубликовано

Жестко и комфортно - разные понятия.

Т.е. жесткая подвеска может быть комфортной? 

Опубликовано

Да, и наоборот. Вопрос, в какой скоростной зоне амортизаторов они жесткие или нет. Монро весьма удачно сбалансированы именно по этому требованию, на жестких пружинах их даже маловато оказалось.

Опубликовано (изменено)

Ну я 80 проц по городу езжу, и 20 по бездорожью. Люблю когда как дома на диване с пивом  :))) 

Опубликовано

Речь не о скорости машины, а скорости сжатия подвески)))

Для наших машин оптимальна дегрессивная характеристика. Т.е. уменьшения усилия с увеличением скорости. Тогда амы будут держать раскачку, но лучше глотать мелочь. Впрочем, ценой гашения вибраций неподрессоренных масс. Вот в последнем пункте и состоит поиск компромисса комфорт-держак на грейдерах и т.п.

Опубликовано

Примерно понял. Возьму Монро и напишу чо получилось. 

Опубликовано

Народ,гонял кто Ранчи 5000. У меня стоят в комлекте с пружинами  усиленными и торсионами Айронмен. Что то не в восторге  я от них.Поперечная раскачка увеличилась( того и гляди голова оторвется).Мелкие ямки и швы тоже зубами чувствую.Резина 245х75/16,передние ниж. рычаги паралельно полу выставлены,отбойников не касаются.На машине силового обвеса нет. Может я загоняюсь, или это амортизаторы говно.???  Да и кстати, кого интересует. Передний мост тогнил,пыльник привода об амортизатор не трется, все нормуль!

Месяца два назад тоже поставил Ранчи 5000. Честно говоря ожидал большего. Конечно намного лучше чем родные Мондо, но поперечная раскачка просто иной раз пугает.

Опубликовано

У меня уже пару лет стоят такие Ранчи.Пдвеска-торсионы родные

Пружины с Шнивы.Перед заменой поменял полностью сайленты,

шаровые и рулевые наконечники.На исправной подвеске эти амор-

Тизаторы работают нормально.Замечаний нет.

Шпунтик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...