забыл Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Всем привет , поставил задние амортизаторы tohicko от TLK 80 , уменьшились крины , подвеска стала чуть жестче но самое то получилось . Чтобы их поставить надо , купить втулки амортизаторов от УАЗ (чучуть обрезав их ножом , по ширине ) , а то на TLK 80, дырки в ушах больше и под болт тоже больше , и проточить кольца для штока под резиновые втулки , чтобы они стали чуть большего диаметра . До этого стояли МОНРО С ЕСКУДО , НИКОГДА НИ КОГДА Не БЕРИТЕ МОНРО , АВНО ПОЛНОЕ , даже ихние ВТУЛКИ и кольца РВУТЬСЯ И ЛОМАЮТСЯ СРАЗУ , качество УГ ПОЛНОЕ ... И еще вот такой совет ребята, не надо снимать колеса, когда меняешь амортизаторы задние, а то вы так больше помучаетесь . Я в отличие от отца не стал снимать ни чего и поставил 2 за мин 40 , а когда снимаешь приходится сидеть буквой зю, а лесть под машину поднятую, я не люблю, нету чурбаков у меня и стоек надежных + домкраты фиговые, надо все покупать, а денег нету … … http://www.drive2.ru/l/3808772/ фото аморта тут , такой же
ВИНТ Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Странно как то после установки ранчо и пружин с колёсиками купера стт стало комфортно посравнению с коябой и гудиером.
Kane Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 А что, сэры, на Rancho RS5214 никому еще не доводилось нижние резинки менять? От чего подходят?
Ro-mis Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Где помню видел в теме, что Токики Е3518 приходят без стягивающей ленты, но сейчас найти не могу. А то пришли, без ленты...я так понимаю, что разжатые они? Руками попробовал: ни туда, ни сюда...правда особенно силы пока не прикладывал и инструмента тоже Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ro-mis
traktorist Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Токики все без лент приходят, но с полным комплектом шайбочек и резиночек. Да разжатые.
Ro-mis Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Да, комплект полный. Спасибо. Кстати, тут недавно обсуждали их цвет, у меня пришли этакого серо - синего цвета, что ли...
Андрей744 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Mando, Kayaba, Ranhho. Ранчо на передок нормально встал,за пыльник шруса задевает или нет???
SAMSON Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) У мну 2 машины, два носорога. В одной - заводские аммо, во второй - KONI. Т.к. вторая уже поехала впечатления: заводские - мягкая, диванная езда. KONI - управляемость гораздо лучше, но жестче. Повороты проходятся очень хорошо, лучше, чем на заводских. Доброго времени суток! Что касается амортизаторов KONI ... слабенькие они, не выдержали суровой сибирской русской зимы , потекли все, смотрите ниже на фото Очень был разочарован их качеством, поэтому заменил их на KAYABA 55-й серии...почти 4 года эксплуатации ...полет нормальный (стоят по кругу), показаны на фото ниже По поводу качества амортизаторов KONI я сделал для себя определенные выводы. Удачи всем в выборе! Изменено 2 июня, 2014 пользователем SAMSON
volchara Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ранчо на передок нормально встал,за пыльник шруса задевает или нет??? Задевает. Не критично. ПП не постоянно же у тебя работает.
055 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 А то, что Rancho сами не разжимаются как штатные и Каяба - нормально? С усилием большим надо вытаскивать шток. P.S. Передние ещё не ставил.
Kane Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 А то, что Rancho сами не разжимаются как штатные и Каяба - нормально? С усилием большим надо вытаскивать шток. P.S. Передние ещё не ставил. Нормально, у меня та же история была. Ранчо на передок нормально встал,за пыльник шруса задевает или нет??? присоединяюсь к ответу Volchara. Моим полтора, что ли, года-на пыльнике следов контакта с амортизатором не обнаружено, грязь только в этом месте стирается.
tuapse Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 всех приветствую, вот и опять я на тагере, только теперь 3.2, хочу поменять амортики, чуть накрутил торсионы, остальное в стоке, кто что посоветует установить, только без колхоза но по жесче , за ранее благодарю.
Kane Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Или Каябы. Для стандартных колес-хорошие аморты.
traktorist Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Да Каябы мягче 093/094,ТС просит пожоще.
Kane Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Не было возможности сравнить с Токико, но Каябы жестче штатных, исходил из этого.
tuapse Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Всем привет, кто может подсказать амортики на перед 3.2 тагер встанут на подтянутые торсионы, и что нужно переделывать в них? Kayaba 344222 Амортизатор подвески газовый, передней "Excel-G"
Роман333 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Поставил Ранчо 5179 на задок. Проехал около 1500 км - один из амов плюнул маслом. Второй пока живой. Ценник нарядный. Делайте выводы. Привет! Я поставил на передок 344279 с учетом бодика 40мм, без каких-либо переделок!
neon416 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Поставил себе monroe D5473 на передок. Работают приятно на 3.2+силовик+лебедь. На стоке наверное будет жестко. Нечто среднее между E3474 и E3518. Сколько проживут - не понятно. В сжатом состоянии имеют длину 260мм, нужны проставки под отбойники.
GOD7799 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Поставил на свою муську, зад аммы от тлк-80,пружины от уаз патриота,проставки от патриота 4 см,торсионы накручены.Зад 80 см,перёд 78 см,пустой езжу как на стиральной доске,стоит загрузить на зад кило 150,машина проглатывает все неровности.Что может быть ни так?. Изменено 25 июня, 2014 пользователем GOD7799
traktorist Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 > Нечто среднее между E3474 и E3518 а какие из этих мягче?
Thunder Truck Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 > Нечто среднее между E3474 и E3518 а какие из этих мягче? E3518 мягче, на 3.2 без силовика и лебяди перестал чувствоваться каждый стык на асфальте. раскачки нет. чуть короче ход. есть желание попробовать Е3502 назад вместо Е3496, но у меня пружины айронмен стоят, не факт что и жопа будет мягче и смущает более короткий ход на расжатие, не выдернет ли их
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти