Перейти к содержанию

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет , поставил задние амортизаторы tohicko от TLK 80 , уменьшились крины , подвеска стала чуть жестче но самое то получилось .

Чтобы их поставить надо , купить втулки амортизаторов от УАЗ (чучуть обрезав их ножом , по ширине ) , а то на TLK 80, дырки в ушах больше и под болт тоже больше , и проточить кольца для штока под резиновые втулки , чтобы они стали чуть большего диаметра .

До этого стояли МОНРО С ЕСКУДО , НИКОГДА НИ КОГДА Не БЕРИТЕ МОНРО , АВНО ПОЛНОЕ , даже ихние ВТУЛКИ и кольца РВУТЬСЯ И ЛОМАЮТСЯ СРАЗУ , качество УГ ПОЛНОЕ ...

И еще вот такой совет ребята, не надо снимать колеса, когда меняешь амортизаторы задние, а то вы так больше помучаетесь . Я в отличие от отца не стал снимать ни чего и поставил 2 за мин 40 , а когда снимаешь приходится сидеть буквой зю, а лесть под машину поднятую, я не люблю, нету чурбаков у меня и стоек надежных + домкраты фиговые, надо все покупать, а денег нету … …

http://www.drive2.ru/l/3808772/ фото аморта тут , такой же

Опубликовано

Странно как то после установки ранчо и пружин с колёсиками купера стт стало комфортно посравнению с коябой и гудиером.

Опубликовано

А что, сэры, на Rancho RS5214 никому еще не доводилось нижние резинки менять? От чего подходят?

Опубликовано (изменено)

Где помню видел в теме, что Токики Е3518 приходят без стягивающей ленты, но сейчас найти не могу. А то пришли, без ленты...я так понимаю, что разжатые они? Руками попробовал: ни туда, ни сюда...правда особенно силы пока не прикладывал и инструмента тоже :)

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Токики все без лент приходят, но с полным комплектом шайбочек и резиночек. Да разжатые.

Опубликовано

Да, комплект полный. Спасибо. Кстати, тут недавно обсуждали их цвет, у меня пришли этакого серо - синего цвета, что ли...

Опубликовано

Mando, Kayaba, Ranhho. 0fff31ec25594ea11c995791418d91e5539509184271135.jpg

Ранчо на передок нормально встал,за пыльник шруса задевает или нет???
Опубликовано (изменено)

У мну 2 машины, два носорога. В одной - заводские аммо, во второй - KONI.

Т.к. вторая уже поехала впечатления: заводские - мягкая, диванная езда. KONI - управляемость гораздо лучше, но жестче. Повороты проходятся очень хорошо, лучше, чем на заводских.

Доброго времени суток!

Что касается амортизаторов KONI ... слабенькие они, не выдержали суровой сибирской русской зимы :facepalm: , потекли все, смотрите ниже на фото

7c294952cf25.jpg

Очень был разочарован их качеством, поэтому заменил их на KAYABA 55-й серии...почти 4 года эксплуатации ...полет нормальный (стоят по кругу), показаны на фото ниже

f07a4cd047f6.jpg

По поводу качества амортизаторов KONI я сделал для себя определенные выводы. Удачи всем в выборе! :br:

Изменено пользователем SAMSON
Опубликовано

Задевает. Не критично. ПП не постоянно же у тебя работает.

Опубликовано

А то, что Rancho сами не разжимаются как штатные и Каяба - нормально? С усилием большим надо вытаскивать шток.

P.S. Передние ещё не ставил.

Опубликовано

А то, что Rancho сами не разжимаются как штатные и Каяба - нормально? С усилием большим надо вытаскивать шток.

P.S. Передние ещё не ставил.

Нормально, у меня та же история была.

присоединяюсь к ответу Volchara. Моим полтора, что ли, года-на пыльнике следов контакта с амортизатором не обнаружено, грязь только в этом месте стирается.

Опубликовано

всех приветствую, вот и опять я на тагере, только теперь 3.2, хочу поменять амортики, чуть накрутил торсионы, остальное в стоке, кто что посоветует установить, только без колхоза но по жесче , за ранее благодарю.

Опубликовано

Или Каябы. Для стандартных колес-хорошие аморты.

Опубликовано

Не было возможности сравнить с Токико, но Каябы жестче штатных, исходил из этого.

Опубликовано

Всем привет, кто может подсказать амортики на перед 3.2 тагер встанут на подтянутые торсионы, и что нужно переделывать в них? Kayaba 344222 Амортизатор подвески газовый, передней "Excel-G"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил Ранчо 5179 на задок. Проехал около 1500 км - один из амов плюнул маслом. Второй пока живой. Ценник нарядный. Делайте выводы.

Привет! Я поставил на передок 344279 с учетом бодика 40мм, без каких-либо переделок!

Опубликовано

Поставил себе monroe D5473 на передок. Работают приятно на 3.2+силовик+лебедь. На стоке наверное будет жестко.

Нечто среднее между E3474 и E3518.

Сколько проживут - не понятно.

В сжатом состоянии имеют длину 260мм, нужны проставки под отбойники.

Опубликовано (изменено)

Поставил на свою муську, зад аммы от тлк-80,пружины от уаз патриота,проставки от патриота 4 см,торсионы накручены.Зад 80 см,перёд 78 см,пустой езжу как на стиральной доске,стоит загрузить на зад кило 150,машина проглатывает все неровности.Что может быть ни так?.

Изменено пользователем GOD7799
Опубликовано

> Нечто среднее между E3474 и E3518

а какие из этих мягче?

E3518 мягче, на 3.2 без силовика и лебяди перестал чувствоваться каждый стык на асфальте. раскачки нет. чуть короче ход.

есть желание попробовать Е3502 назад вместо Е3496, но у меня пружины айронмен стоят, не факт что и жопа будет мягче и смущает более короткий ход

на расжатие, не выдернет ли их :bw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...