Перейти к содержанию

Амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На бездорожье очень сильно помялся пластиковый чехол на заднем аммо(поймал диагоналку) :ak: .Я его снял.Подобрать похожий не получилось. :sleep: Жеванный чехол положил в кипящую воду и в горячем состоянии расправлял руками(предварительно засунув внутрь подходящую по диам трубу). И так-Несколько повторов.В итоге чехол принял свою изначальную форму,хотя на новый он ,конечно,уже не похож.Поставил на место.Все ОК! :P

может кому-нибудь и пригодиться мой опыт.... :bw:

Опубликовано

Тут кто то срашивал за недорогие аммо....Отчитываюсь, долго искал, выбирал, взвешивал, какие амм на РП3,2 поставить взамен родных....Оказалось, знакомый работает с аммо, посовтовал голову себе не забивать, ибо и по Монро и по Каябе очень много брака/подделок, плюс Монро у него на Актионе всего 2 года отходили, с родными отличий мало, только в зиму жестче, и по советовал взять чисто Корею PMC или Onnuri, говорит, хотя б не Кетай, как Febi, Optimal и т.д., и вроде отзывы по ним нормальные, и на тыс 40 км хватит, т.е за 2 года любые устанут, а тут поменял и снова на новых. Взял на пробу комплект газ/масло Onnuri, по деньгам 2400, размеры(в т.ч. и рабочий ход) померял один в один с родными, установил(в комплекте нет никаких втулок и крепежа), причем передние поменял легко, а с задними возился, гайка на штоке ни как по резьбе откручиваться не хотела, пришлось спилить. Проехал уже 2 тыс.км, по ощущениям, то что хотел, КОМФОРТ, но ямы только на маленькой или средней скорости, на большой бьет в подвеску(тут конечно надо что то жесткое и газоаооднотрубное, но тогда о комфорте забыть). Так, что кому нужна недорогая альтернатива штату, как вариант.

Опубликовано

да, ну мне скидку сделал...в экзист они по 750-800 руб.

А номера то девайсов есть?

Опубликовано

1. передние аморты: Tokico E3474 (Амортизатор газовый передний), аналоги Kayaba 344200 (Амортизатор двухтрубный газовый, Серия PREMIUM, применимость Toyota Hiace Wagon (H5_) | Hiace фургон (_H10_) ), Kayaba 344201 (Амортизатор двухтрубный газовый, Серия Excel-G, применимость Toyota Hiace Wagon (H5_), Hiace фургон (_H10_) .

На Тагер 3.2 Tokico E3474 встают вперед без проблемне злоупотребляй ?

Опубликовано

выдает аналог к 4530106220 - Амортизатор -1. MANDO EX4530106201

2. Pmc PJD-107

такие подойдут к тайгеру МТ-2?

ставил кто-нибудь такие? спасибо

Опубликовано

К сожалению опять отмечусь в данной теме после борьбы с конями поставил Kayaba 554070, 553204. Прошла зима правый задний в соплях и с переди чет тукает, грешу на амортизатор. Походу все дело в прокладке. Чтоб еще попробовать.

Опубликовано

К сожалению опять отмечусь в данной теме после борьбы с конями поставил Kayaba 554070, 553204. Прошла зима правый задний в соплях и с переди чет тукает, грешу на амортизатор. Походу все дело в прокладке. Чтоб еще попробовать.

Мне они показались неубиваемыми... Морозов таких нет? А вот работает комплект рассогласованно, передние слишком мягкие, задние - наоборот.

Наверно будет хорошо на 2.3 который возит много груза.

Опубликовано

на токико вроде ещё никто не жаловался...я в том числе :)

Опубликовано

Про кони - гон. Уже на втором тагере стоит хеви трак корандовский спереди (средн положение) и рспущенный зад от ТЛК80.

Разбивает резинки, вырывает самовар рег панары - коням все побарабану.

Опубликовано

Год назад поменял родные MANDO на каябы 344200-перед , 344288-зад соответственно .. По началу радовался - типа жестко но устойчиво .

Решил на заменить на что помягче (потому что с дуру воткнул пружины RD5081 а потом еще и торсы пришлось подкручивать высоко что бы как то выровнять перед с задом).

На зад решил 444083 - масло , перед 554070 газ/масло . Так вод передние 344200 (когда снял) руками вниз решил продавить - почти проваливаются , а выходят назад

секунд 40 . 554070 выходят секунд 10 . Вот так не долго они прожили 344200 .. Не дорогая рыбка - не дорогая юшка ..

Посмотрим ксолько проживут 554070 ..

371fcf101b1e.jpg

Опубликовано (изменено)

А 554146 на перед не подходят? Когда-то выписывал себе именно этот номер. Но поставил 344200. Вроде пока живые....

Когда покупал, продаван говорил, что 554 серия жестче 344.... Потому и выбрал ее

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано (изменено)

Может я чего не так делаю, но у меня до сих пор стоят родные , заводские амы(задние). Визуально подтеков нет. Пару дней назад качал зад машины с одной и с другой стороны, колебания гасятся на втором качке. В запасе лежат еще одни, б/у правда, но продаван уверял, что снял после пробега 2000 км. А пробег у меня без малого 80 тык.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Парни всем привет, кто нибудь юзал аморты фирмы Pmc (корея) , PJD-104 зад, PJD-004 перед, газомасляные оба - заказал в Экзисте , буду менять вместо штатных на Корандо 3,2 - кто нибудь ставил себе?

Опубликовано

Не знаю связано это ли с амортизаторами, но вот такая ситуация:3 дня назад, неожиданно при проезде неровностей на скорости(т.е. кузов резко идет вверх/низ), происходит сзади удар(как будто подвеска пробивается, или задняя дверь стучит, ну вообщем такой ощутимый удар в кузов, причем с правой стороны только). Аморты менял недавно на Onnuri, с родными вродь размеры 1 в 1, пробежал на них уже тыс. 5 км, такого не было и с полной загрузкой и пустой машиной. Беглый осмотр показал: аммы сухие, все на месте, пружины целые, на отбойнике нет потертостей, как и на витках самой пружины. Какие могут быть варианты? Машина РП3,2 резина 245/70 R16, пружины Фобос 45130, высота от арки до земли заднего колеса 825мм....Сегодня ещ детально под машиной полазаю, проверю, может подушка кузова порвалась и т.д. Но, если это всеж аммы, нужно брать с большим ходом(тогда не понятно, почему с родными такого не было, да и на этих успл поездить)?

Опубликовано

Не знаю связано это ли с амортизаторами, но вот такая ситуация:3 дня назад, неожиданно при проезде неровностей на скорости(т.е. кузов резко идет вверх/низ), происходит сзади удар(как будто подвеска пробивается, или задняя дверь стучит, ну вообщем такой ощутимый удар в кузов, причем с правой стороны только). Аморты менял недавно на Onnuri, с родными вродь размеры 1 в 1, пробежал на них уже тыс. 5 км, такого не было и с полной загрузкой и пустой машиной. Беглый осмотр показал: аммы сухие, все на месте, пружины целые, на отбойнике нет потертостей, как и на витках самой пружины. Какие могут быть варианты? Машина РП3,2 резина 245/70 R16, пружины Фобос 45130, высота от арки до земли заднего колеса 825мм....Сегодня ещ детально под машиной полазаю, проверю, может подушка кузова порвалась и т.д. Но, если это всеж аммы, нужно брать с большим ходом(тогда не понятно, почему с родными такого не было, да и на этих успл поездить)?

Попробуй вернуть родные амо. Если удар пройдет - будет ответ о качестве гамбхина/оннури.

Опубликовано (изменено)

интересно,а удар был при сжатии или наоборот? если при расжатии, то надо более длинноходные аморты ставить по сравнению с родными. Фобос 45130 прилично приподнимает зад. если при сжатии и при замене на родные аморты пройдет, то значит оннури авно, да при расжатиии такой же вариант не исключен

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

ха, родные....родным я штоки то отпилил, пытаясь открутить :biggrin: По поводу удара при резком сжатии(это если наехать на крупную волну) или при резком отбое, если в яму хорошую с острыми краями на скорости...если ехать медленно, ничего этого нет...

Опубликовано

ха, родные....родным я штоки то отпилил, пытаясь открутить :biggrin: По поводу удара при резком сжатии(это если наехать на крупную волну) или при резком отбое, если в яму хорошую с острыми краями на скорости...если ехать медленно, ничего этого нет...

У меня ситуация один в один . На подъемник поднимал ничего не нашли ....

Но я думаю только амортизаторы так могут скрыто выдавать такие звуки ..

Опубликовано

О амортизаторах Каяба и пружинах Фобос.

Менял амортизаторы на Accentе, повисел на с неделю перед этим на их форуме.

Очень много нареканий по этой продукции за последнее время. Если амортизаторы оригинал, то все в порядке, качество не страдает. А если Малазия, Китай и пр., то ходят они не долго, около 10 тыс.

На пружины фобос, по Акценту, сейчас цена скакнула в два раза, а качество упало. Описан не один случай, поломки этих пружин сразу после замены, проехав на них несколько метров.

Я ходил забирать свой заказ с молотком, чтобы стучать по пружинам на предмет выявления трещин. Хоть и заказал другие пружины.

Информация по мотивам сайта Акцент клуб.

Опубликовано (изменено)

Мужики потек амо, думаю менять оба задних. напрягает раскачка, хочу что бы машина была пожесче, люблю погонять и и что бы в повортах не носило, ну и на рыбалку езжу. вот выбор стоит между KYB 554147, 4530106220 и Tociko 4853169805...или может что посоветуете ? а то родные и на кочках мелких бьют сильно все в раму отдает и при торможении машина клюет, а зад на поворотах носит. охото более жесткую. ну и что подешевле цена и качество))) срочно мужики. машина стоковая 2.3 бенз 2010

Изменено пользователем Фокин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...