minlegali Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Лифт кузова на размер амортизаторов невлияет а он подбирал амортизаторы на усиленные по жесткости и более высокие на 3см пружины . Будут длинными могут сложиться или выломают кронштейны крепления .
neon416 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 А я недавно поставил кабы 344200 и 344288 . Встали без проблем . Только на задних поменял нижние втулки Поставил за 20руб волговские . Подкрутил торсы. Поставил ФОБОСовские усиленные +3см пружины .Завалы в поворотах ушли .Управляемость не узнать .Но жестковато .Посоветуйте амортизаторы чуть помягче но что бы завалов не было . СПС. Амортизаторы влияют на крены только в первую секунду поворота. Затем крен зависит исключительно от упругих элементов: торсионов, пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости. В твоем случае я бы поставил усиленные торсионы. Амортизаторы либо не трогал, либо поставил 4ххххх/5ххххх серию. Они комфортней, чем 3ххххх.
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Вот что хотел спросить: читаю ветку, и каждый подбирает вариант под свой авто и задачи. Подумываю о смене аммов по весне на РП 3,2. Причина вроде такая: пробег 47 тыс.км, аммы сухие, но были морозы -20, дык первые км едешь как на телеге, прогреются, вродь получше. Сейчас оттепель, и аммы стали работать изумительно мягко, пробоев вообще нет, шви и трещины очень мягко проходит....Но осенью было наоборот, пока авто холодное, подвеска упругая, как прогрелась вялость и пробои....Вот и не пойму, толи аммы умерли, толи штатная подвеска так и работает.....Торсионы подкручены по мануалу, пружины Фобос свежие....Лифта и больших колес не планируется....Ориентир именно на комфорт....Вроде Seldych аналогичным вопросом занимался, но отчета я не увидел.... P.S. Подумываю о Monroe Adventure, как раз есть именно для наших машин, на Нивке стояли такие, очень был доволен....
neon416 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Из ширпотреба самыми стабильными по температуре мне показались Кони и Каяба 5ххххх. Но по коням масса нареканий по качеству. Я бы поставил 554070 и 554071. Токика E серии и каяба 3ххххх несколько эффективнее гасят раскачку, но менее комфортны. 1
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Neon416, пасиб! Я так понимаю, предложенные тобой Каябы, не конкретно под наши авто, а просто подходят по размерам и характеристикам на применяемых машинах?
Army Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 А с дистанционной регулировкой жёсткости на муссо/партнёры сейчас доступно что-нибудь, кто подскажет? На задок бы такие поставил.
captainandy Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) ценник у них негуманный... .Ориентир именно на комфорт... Комфорт вещь относительная,у меня были и токики е, и каябы 5 серии.Сейчас на бильштайнах. Самый комфортный вариант из 3 с учетом айронменовского железа в подвеске. Ранчей когда покупал,в наличии не было.Хотя наверное был бы тот же эффект. Изменено 8 января, 2013 пользователем captainandy
vov4ik Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Второй год на 55 серии, ну просто очень доволен.
neon416 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 ...Сейчас на бильштайнах. Самый комфортный вариант из 3 с учетом айронменовского железа в подвеске. Тогда сразу пиши номера. Бильштайн - название фирмы, понятие растяжимое.
Army Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 ценник у них негуманный... На регулируемые? Но всё равно подскажи, плз, на какие конкретно смотреть?
captainandy Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Тогда сразу пиши номера. Бильштайн - название фирмы, понятие растяжимое. Когда ставил, в теме отписывался.Номера сейчас не помню,перед муссо, зад тлк80.Потом уже нашел-на перед пойдут от террано,и ценник на них раза в полтора-2 ниже,чем на муссовские. На регулируемые? Но всё равно подскажи, плз, на какие конкретно смотреть? Ранчи 9000, Сами аммы рублей по 8 и блок упраления еще около 10к старый,а новый вообще золотой. Изменено 8 января, 2013 пользователем captainandy 1
dvince Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 А я недавно поставил кабы 344200 и 344288 . Встали без проблем . Только на задних поменял нижние втулки Поставил за 20руб волговские . Подкрутил торсы. Поставил ФОБОСовские усиленные +3см пружины .Завалы в поворотах ушли .Управляемость не узнать .Но жестковато .Посоветуйте амортизаторы чуть помягче но что бы завалов не было . СПС. Амортизаторы влияют на крены только в первую секунду поворота. Затем крен зависит исключительно от упругих элементов: торсионов, пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости. В твоем случае я бы поставил усиленные торсионы. Амортизаторы либо не трогал, либо поставил 4ххххх/5ххххх серию. Они комфортней, чем 3ххххх. Спасибо NEON416
dvince Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Для информации с сайта каябы Запчасти для передней оси Артикульный номер Part 344309 Excel-G 554146 Gas A Just Запчасти для задней оси Артикульный номер Part 344310 Excel-G 554147 Gas A Just
matros Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Мне за ненадобностью, но для людей ищущих себе амы всегда непонятно: например - на перед от Терано на зад от ТЛК-80. Вот и вопрос - а у самих терано и ТЛК-80 они задние или передние?
captainandy Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 у террано передние, у 80 - задние
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А вот интересно: получается у Каябы есть для Муськи спец аммы....Стоят дороже, чем на Террано и ТЛК80....Стоит ли брать их или все это голимый маркетинг...и даж такая крупная компания не станет выпускать аммы отдельно на каждый машин с тестовыми испытаниями?
captainandy Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) От тлк задние просто длиннее.По цене-дороже муссовских.Муссовские сзади я боюсь поломать.Мусовские передние стоят в 2 раза дороже террановских,я сначала муссовские купил,а потом каталог посмотрел. Изменено 10 января, 2013 пользователем captainandy
s.t.a.l.k.e.r. Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Андрей, дык у тебя тапки огого и лифт.....Да и интересно именно понять стоит ли переплачивать за спец или можно сборную солянку лепить.... P.S. Напиши Бельштайны какие ставил...цены глянул, чуть дороже Каябы...мож тогда их и ставить.... Изменено 10 января, 2013 пользователем s.t.a.l.k.e.r.
captainandy Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) чуть дороже..14 тык на круг получились. амортизаторы задние Bilstein 24-014786 (B46-1478) амортизаторы передние Bilstein 24-016766 (B46-1676) тапки пока пинетки...еще до бодика руки никак не дойдут. Изменено 10 января, 2013 пользователем captainandy
Mitayi150 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 уважаемое собрание,а кто нибудь ставил на зад от паджеро задние 344223? я купил,а теперь думка берет-подойдут ли они?стоят пружины от тлк 80 передние+проставки 5 см. их размеры в сжатом 280 мм, в разжатом 520 мм.кто что подскажет ?тему курил и чем дальше в лес тем больше запутался
daf1971 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 уважаемое собрание,а кто нибудь ставил на зад от паджеро задние 344223? я купил,а теперь думка берет-подойдут ли они?стоят пружины от тлк 80 передние+проставки 5 см. их размеры в сжатом 280 мм, в разжатом 520 мм.кто что подскажет ?тему курил и чем дальше в лес тем больше запутался Смотри у меня в подписи: таблица аммортов
Mitayi150 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 да смотрел я,получается у них размер как у штатных,не будет их вырывать?
shtol Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Вчера поставил амо конторы AL-KO с номером 2095G от лэндкрузера 90. По длине в сложенном состоянии аморты почти такие же как родные, а в растянутом состоянии на 5.5 см длиннее. Жёсткость раза в три-четыре выше чем у родных. Правда нижни кронштейн под сайлентблок в них чуток крупнее диаметром, но я посадил втулку на болт, шайбу крупнее и всё встало великолепно! Машину не узнать (в лучшую сторону). До этого эксплуатировал родные амморты с УАЗовскими пружинами. Ушатал амо за 3 дня. Болтало как г...о в проруби. "Я и раньше свою бурёнку любил, а теперь ещё больше!" Привет. Встал перед выбором передних амо, понравилась идея с крузеровскими, подскажи по итогу как они себя показали?
Mitayi150 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 сегодня как следует промерил 344223 в сжатом 290 мм в разжатом 460 мм,вывод-опять лоханулся они на зад мне не подойдут,
pavel_kab Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Были у меня gas-a-just спереди. Токики на голову лучше и на много дешевле!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти