brodyaga Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 да качаешь как обычно.вертикально.пыльник ставь на расжатом амо.вот и все
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Приехали мои Ранчо 5000-е Парни, не дайте наделать ошибок, кто такие уже ставил, подскажите-как их правильно прокачать и до куда натягивать пыльник, чтоб его не сорвало? Инструкции на официальном сайте производителя почему-то не обнаружил, хотя на гугле не забанен... Поделись впечатлением потом обязательно Номера напиши, трет ли пыльник привода и какого типа передний мост.
antigen Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Приехали мои Ранчо 5000-е Парни, не дайте наделать ошибок, кто такие уже ставил, подскажите-как их правильно прокачать и до куда натягивать пыльник, чтоб его не сорвало? Инструкции на официальном сайте производителя почему-то не обнаружил, хотя на гугле не забанен... Поделись впечатлением потом обязательно Номера напиши, трет ли пыльник привода и какого типа передний мост. Так чё делиться,давно уже на них гоняю,пока альтернативы не вижу за эти деньги.Раскачка практически пропала,крены в поворотах намного меньше стали.Пыльник не трёт,всё гуд.Мог бы сам в Белоомуте глянуть)
Bamsi Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Приехали мои Ранчо 5000-е Парни, не дайте наделать ошибок, кто такие уже ставил, подскажите-как их правильно прокачать и до куда натягивать пыльник, чтоб его не сорвало? Инструкции на официальном сайте производителя почему-то не обнаружил, хотя на гугле не забанен... Поделись впечатлением потом обязательно Номера напиши, трет ли пыльник привода и какого типа передний мост. Так чё делиться,давно уже на них гоняю,пока альтернативы не вижу за эти деньги.Раскачка практически пропала,крены в поворотах намного меньше стали.Пыльник не трёт,всё гуд.Мог бы сам в Белоомуте глянуть) Согласен с Гришей. Больше года катаюсь, нигде ничего не трёт. Машина перестала раскачиваться по гребёнке и по "волнам". 2Kane пыльник одевается на аммо в тонком месте. Если протащишь до утолщения, он дышать не будет и сорвёт или сплющит. Сам на этом попался. Качал каждый по 6 раз. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Bamsi
Kane Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) brodyaga, Bamsi Спасибо за советы, учту! neon416 Не вопрос, скину. Тем более, что своих задних амортов в твоем файле по амортизаторам не нашел. Номера-RS5214-передние, RS5179-задние. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Kane
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Пыльник (привода) трет-не трет зависит от толщины амортизатора, типа привода и типа моста. И пока отзыва ранчо+тонгил+бензопривода я не видел.
urisan Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 И пока отзыва ранчо+тонгил+бензопривода я не видел. Отзывы Бамси и мои не устраивают? Какая разница тонгил-кск, на работу амморта не влияет.
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Разница в том, что с ксц зазор между амортизатором и пыльником шруса примерно на сантиметр больше. Не знал?
urisan Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Я специально делал фотки зазора амморт-шрус, когда ставил передние, и выкладывал на форуме. Вопрос был, на отзывы о работе амморта как это повлияет? А также (емнип) и ссылку на инструкцию по прокачке. Но никто ж не читает. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем urisan
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А где я спрашивал про работу?Покажи? С работой все понятно. Тут просто повис в воздухе вопрос, почему у некоторых толстые амы трут, а у некоторых - нет. Ответ: тонгил вс ксц.
urisan Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) "И пока отзыва ранчо+тонгил+бензопривода я не видел." А чем еще отзыв очередного ранче-владельца будет отличаться от уже существующих? Блин. Все, не буду больше писать. Казуистика. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем urisan
Bamsi Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 .......Номера-RS5214-передние, RS5179-задние. А почему зад 5179 а не RS 5186?
Kane Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 А вот так вышло Заказывал в липецком-интернет-магазине, прислали эти. Они для Трупера и Бигхорна, так что подойти должны. Ну и довольно длинные визуально (рулеткой еще не мерял).
urisan Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) p/n --- сжатые --- разжатые --- ход RS5179 --- 352,23 --- 565,4 --- 213,11 (от трупера) RS5186 --- 341,12 --- 549,91 --- 208,79 ("родные") RS5208 --- 354,58 --- 576,33 --- 221,74 (от TLC) Итого, 5179 длиннее штатных в обоих положения. Но для лифта лучше подходят 5208. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем urisan
Kane Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ну, собственно, уже куплено Другой вопрос-надо ли наращивать отбойники, раз они в сжатом состоянии длиннее штатных?
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Формально - да, на 3см. Особенно если планруешь жестко ездить. Тебе сейчас конечно скажут "забей, и так сойдет". Но имей ввиду, что расплата - сломанный шток амортизатора или порваный кронштейн на раме.
brodyaga Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 у меня оба моста стояло.и тонжил и кск.на обоих впритык стоят.с пыльниками.но у меня нивовские пыльники.они чуть шире
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ксц смещен вперед относительно тагаз-тонгила примерно на 1-2см. За счет более коротких "ушей". Этих сантиметров как раз не хватает, чтобы нормально поставить тот же иронмен с тонгилом. Трет пыльник привода. Вот и интересно, как будет стоять ранчо с тонгилом. 2 Юризан: "казуистика" лишь в том, что, возможно, длина "ушей" не связана с типом моста. Хотя врядли.
urisan Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Про "Ранчо + Тонгил" нужно спросить у TaGerMan'а. Мы с ним обсуждали эту тему, если я не путаю, то задевало, но не сильно - просто касание. Скорее всего, одной-двух проставленных шайб будет достаточно, чтобы этого избежать. Но я не знаю, как он решил это. Уши разной длины, да: Думаешь, есть KSC с разными ушами?
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Думаешь, есть KSC с разными ушами? Ктож их знает. Я начал было подготавливать к производству уши для опускания моста, но уперся в то, что делать два варианта накладно... А универсальный как-то не вырисовался. Кроме того, при опускании моста (и лифте раздатки) его надо немного подать назад. Что еще более ухудшит ситуацию с амо.
Kane Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Формально - да, на 3см. Особенно если планруешь жестко ездить. Тебе сейчас конечно скажут "забей, и так сойдет". Но имей ввиду, что расплата - сломанный шток амортизатора или порваный кронштейн на раме. А почему на 3 см, если новые аморты длиннее старых на 11 миллиметров в сжатом состоянии? Езжу жестко, так что вопрос актуален.
Kane Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Установил вчера Из хорошего-проблем с установкой не было. Из плохого-амортизатор все же касается пыльника, по крайней мере, на полностью опущенных рычагах. Снимать не хочу, так что буду просто почаще проверять состояние пыльников.
dvince Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А я недавно поставил кабы 344200 и 344288 . Встали без проблем . Только на задних поменял нижние втулки Поставил за 20руб волговские . Подкрутил торсы. Поставил ФОБОСовские усиленные +3см пружины .Завалы в поворотах ушли .Управляемость не узнать .Но жестковато .Посоветуйте амортизаторы чуть помягче но что бы завалов не было . СПС.
Супермарио Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Здравствуйте! простите очень понравился Ваш отзыв о амор)) хочу тоже такие же поставить! интересно а они встанут мне на корандик (у меня лифт 4 см кузова а подвеска на месте)) и при оригинальных пружинах!?? Ответьте плиз! Заранее благодарен!!
Супермарио Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 А вот еще забыл- что бы без переделок подошли))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти