Перейти к содержанию

Новосибирск,очередная выездная встреча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может есть какаой другой ресурс, что бы выложились и фотки автоматом уменьшились в размере? А то каждая тянет на 6-9 мегов..

1. Покупаешь фотоаппарат подороже. К нему сумку и кучу принадлежностей.

2. Работаешь со светом. Строишь композицию.

3. Затем все ужимаешь до размера плохонького телефона и выкладываешь на всеобщее обозрение.

Вопрос: "ЗАЧЕМ?". Причем этот вопрос можно поставить к любому пункту — результат одинаков.

PS. Уж если сжимать, то на своем компьютере, индивидуально рассматривая каждый снимок. Один можно немного сжать без потери восприятия, другой сильнее. Или что-то потерять, не очень важное. Но ни в коем случае нельзя доверять вкусу и алгоритму "пьяного индийского дальтоника"

• +1 2
Опубликовано

Посмотрел фотографии от Игоря. Вполне.

И красоту передают. И реалии наших дорог. И состояние души.

Денис, у тебя подрастает потенциальный классный фотограф. Отдай только поучиться грамотной фотографии годика на два, да камеру небольшую и качественную купи. И у тебя будет на несколько лет свой персональный клубный фотограф. Пока замуж не убежит. Лови время. А то я свою научить научил, но сбежала Мария — опоздал я с покупкой машины.

Понравилась утопическая мечта не утонуть, пробираясь с югов.

ЗЫ. Игорь, а тебе не кажется, что ты там был лишний на своем Корандо? Две Тойоты, Муссо-Спорт. Без тебя выезд корандоводов был бы куда оригинальнее. Это шутка — просто я вспомнил, как ты боролся за чистоту рядов.

Опубликовано

А я сейчас считаю, что должны быть члены клуба (это те, у кого авто - корандо, муська, тагерок или родпатнер) и друзья клуба (все остальные, пусть даже на хаммере). Но это моё частное мнение. У нас настоящая демократия, т.е. власть большинства :biggrin:

Опубликовано

Может есть какаой другой ресурс, что бы выложились и фотки автоматом уменьшились в размере? А то каждая тянет на 6-9 мегов..

1. Покупаешь фотоаппарат подороже. К нему сумку и кучу принадлежностей.

2. Работаешь со светом. Строишь композицию.

3. Затем все ужимаешь до размера плохонького телефона и выкладываешь на всеобщее обозрение.

Вопрос: "ЗАЧЕМ?". Причем этот вопрос можно поставить к любому пункту — результат одинаков.

PS. Уж если сжимать, то на своем компьютере, индивидуально рассматривая каждый снимок. Один можно немного сжать без потери восприятия, другой сильнее. Или что-то потерять, не очень важное. Но ни в коем случае нельзя доверять вкусу и алгоритму "пьяного индийского дальтоника"

С этим не поспоришь... Всё так. Именно так.

Правда у меня немного свой подход к ЦЕЛИ фото. Пока.

1. Принципиально не пользуюсь фотошопом - как получилось - так получилось.

2. То, что мне особенно понравилось - печатаю (сам), вырезаю паспорту из картона, вставляю в рамку (покупаю в ИКЕЕ) и на стену (или дарю друзьям). Печатаю на матовой бумаге, и ни какого стекла, пластика - получается объемно и без бликов.

PS Я вообще против спорта. Я за физкультуру :biggrin:

Опубликовано

Как всегда фотки никогда не передадут той атмосферы((( Кстати они все в светлое время суток, что тогда вы там 2 дня делали? так и скажите честно что уезжать не хотелось :biggrin:

видимо фотографы опытные,понимают что ночные фото грязи в лесу-не о чём ;) .На самом деле ,когда стемнело,фотать было нечего.Если бы мы и по ночи еще рубились....это был бы перебор!

Если честно, то мы с Сашей просто устали - и занимались приготовлением ужина, который надеюсь всем понравился, хотя и был чисто походным. Но! Возможно фотал штурман Ильи. Я честно говоря не помню. Да и было уже реально темно. Все происходило в свете костра и люстры... Которая кстати слепила зараза.

Опубликовано

Всем участникам МВД-респект.У Ильи настоящая Джиперская семья-Наталья молодец что не боиться с маленьким выезжать :biggrin: Игорь прошел испытание бездорожьем.Все молодцы что находите время на выезды. :br:

Опубликовано (изменено)

Поехал таки сегодня мыть машину (завтра буду заниматься фарой, разлочу хабы и приберусь в салоне - его я никому не доверяю). Это надо было видеть! Восхищенные глаза владельцев пыльных пузотерок и мойщиков. Все собрались и рассматривали моего чумазого тигренка, с намотанным на кенгурин тросом. Мойщик старался на совесть, даже казал мне - вещь! Представляю, что бы было, если бы туда приехал Денис!!! Его бы наверно отмыли бесплатно :biggrin: !

PS Теперь я понимаю, зачем в Англии продают грязь, а владельцы внедорожников её покупают :biggrin:http://avtokit.ru/article/134

Благо с этим - у нас сплошная экономия...

Изменено пользователем goga64
Опубликовано

Ну а так видноне злоупотребляй ??

http://fotki.yandex..../album/359156/?

Илья! Твой штурман - когда выложитне злоупотребляй ? Жду как я Каракан переплывал! :biggrin:

PS C меня по одной цветной фотографии А4 для каждой группы участников: Илья и его семья, Родственники Ильи, штурман Ильи, Денис с дочкой!!! Срок 2 недели.

Не у всех так много свободного времени, как у тебя :biggrin:

Я его сегодня утром до работы подвозил, даже словом не обмолвились.

Опубликовано

Да... Как он спал на улице, на двух "шезлонгах", у тлеющего костра, завернувшись в тонкий спальник, поставив наш шезлонг к выхлопной трубе твоей птице феникс - что бы выхлоп при прогреве не дул прямо на него... И это под звуки ваших вонючих, включающихся дизелей. Жесть. Я когда в 6-00 утра его увидел - у меня аж сердце ниже нижних органов упало :biggrin: - быстрее за горячим чаем. Саше говорю - наливай быстрее. Герой! Повезло тебе со штурманом. Он мне рассказал, что когда костер затухал, он в полной темноте шел по дороге и натыкаясь на ветки и их собирал. И клал в костер...

Опубликовано

Эх хорошо у вас я какпосмотрю)))

Опубликовано

фоток штурмана Ильи так и нет... печалька.

Опубликовано

с комментами фото смотриш как диафильм :biggrin: -интереснее!!

Опубликовано

Денис, а если голосом комментарии - интереснее?

Опубликовано

Денис, а если голосом комментарии - интереснее?

А то!+попкорн и Квасик!

...последний монтированный фильм у нас о поездке в юрманку(((

Опубликовано

Игорь, а не хочешь попробовать фотки в видеоряд засунуть и озвучку наложить? Например, комментарии текстом набрал и пихаешь их в Балаболку или TextAlloyd, а на выходе готовый mp3-файл, это файло подкладываешь под фотки - вот и видеомонтаж.

Опубликовано

Игорь, а не хочешь попробовать фотки в видеоряд засунуть и озвучку наложить? Например, комментарии текстом набрал и пихаешь их в Балаболку или TextAlloyd, а на выходе готовый mp3-файл, это файло подкладываешь под фотки - вот и видеомонтаж.

Попробую освоить технологию... Правда если честно, что у меня рамсы в последнее время с компьютером. старый наверно становлюсь :bw:

Опубликовано

Пока свежо в памяти - написал комментарии к фотографиям

http://fotki.yandex....bum/359156/?p=6

За комментарии спасибо, почти отчёт получился.

Опубликовано

Я, годков 5 назад, до 2-3 часов ночи спокойно монтажил - никто не мешает, вопросов не задает "а что ты делаешь?", зато готовый результат радовал. Мне нравится на обычную любительскую съёмку, совершенно другую озвучку накладывать. А сейчас покатухи поснимаешь, в голове набросок уже есть, а вот сил нет (хотя желание огромное), на работе руководство кровь посворачивает, домой придёшь, пока отойдёшь уже и глаза слипаются.

Опубликовано (изменено)

Вот вот. Как только начинаешь спрашивать у друзей - "как жизнь молодая?", и говорить "назад", "раньше", было время" и т.д. значит наступила зрелость... :bw::biggrin::mad:

PS

Подтянутся на одной руке 11 раз

На велике с рюкзаком под дождем 115 км - нормально

Приехать в незнакомый город и открыть филиал + магазин 1200 кв.м - лидер за 38 дней

Три раза

Литр водки, две пачки, караоке, 4 утра

компьютер, легко, что надо сделать?

.......

А теперь?

Изменено пользователем goga64
  • +1 1
Опубликовано

¡иʞɯоф ņǝvɔ-ɐuwоʞ оɓ иεvоuоɓ¡ʁqvи

Опубликовано

Выпендривается :)

Опубликовано

Денис! Как ты это сделалне злоупотребляй ? Научи! Всех не хочешь, так в личку напиши. Блин. Я Саше так буду отвечать под настроение :biggrin:

PS Тебя не заложу, форум Саша не читает.

Опубликовано (изменено)

Денис! Как ты это сделалне злоупотребляй ? Научи! Всех не хочешь, так в личку напиши. Блин. Я Саше так буду отвечать под настроение :biggrin:

PS Тебя не заложу, форум Саша не читает.

Я не Денис, но подсказать могу:

http://lmgtfy.com/?q...евернутый текст

:)

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

Петрович! Спасибо! Как жизнь молодожонная?

Вот! Пример, когда молодежь рулит!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...