валерий 22 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Вопросы возникают у каждого в его ТЫКВЕ,просто надо более адекватно подходить к таким выездам.Зато теперь есть опыт как правильно топить Карандаша .На Байкал я планировал пораньше,но посмотрим.Юля предлагала на Саввушки сбегать,но там просто отдых-хотя свинья всегда г..... найдет
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 у меня вопросов к "оргам"-НЕТ!!!...вопросы у меня в первую очередь к себе..!!! Рации 100% должны быть у всех,особенно в таких маршрутах!!! ...кстате -чьи мелкие рации?Одна у меня ,вторая у Ильи. "фотограф" в канале???))))) хде фотки? В канале Кузбасса , завтра вечером выложу фотки
malyutin Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Алексей(MaxAleks) мне кажется не совсем прав!В стоковых вариантах все джипы это автомобили повышенной проходимости!А то что люди едут на таких машинах на шоссейной резине в грязь и там попадос с ними происходит ,то это не значит что автомобиль не хороший или не проходимец!Я уже пару раз в этом году проезжал там куда стоковый Хантер отказался ехать!Есть джип а есть джип-триал,а это уже другое!ИМХО! Для рыбалки и грибов самое оно!!Получше Нивы!
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Сам маршрут в целом нормальный , но только надо было его разбивать на два этапа .... а так как его прошли-- , считай нифига и не видели... Изменено 16 июля, 2012 пользователем fort-sale
daf1971 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Парни, по рациям: 1. Самый простой - LPD, тока чтоб весь зверинец из того многообразия, что есть на рынке, слышал друг друга...имеет смысл приобретать по согласования между собой, потому как есть вариации на тему LPD. Есть 69 канальные, есть 8-ми...по идее между собой они конектяться, но почему-то не всегда. А есть еще PMR (446МГц) - они с LPD(433МГц) ваще не слышаться - частота другая. 2. Сложнее - в кажен авто 27МГц и внешняя антеннка. 3. Еще сложнее - в кажен авто 27МГц и 144 МГц (можно переносную, типа как у меня на Слете была...кстати, она ДВУХ-канальная одновременно слушает два диапазона!) 4. Ну самый идеальный: стационарная 27МГц, стационарка 144МГц (можно воткнуть двух-канальную 144/433) и в бардачке парочка LPD. Примерно такой набор у авто с Оффроадмастера... 2
ilias Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Сам маршрут в целом нормальный , но только надо было его разбивать на два этапа .... а так как его прошли-- , считай нифига и не видели... Значит будет интерес вернуться еще раз. Тем более я до Пихтового так и не доехал. 4. Ну самый идеальный: стационарная 27МГц, стационарка 144МГц (можно воткнуть двух-канальную 144/433) и в бардачке парочка LPD. Примерно такой набор у авто с Оффроадмастера... Когда мы ехали на слет, то пользовались небольшими рациями в fm-диапазоне. На равнине хорошо, в горах качество хуже. Ну и по моим ощущениям fm по качеству хуже. Я думаю поставить себе FM и АМ плюс в бардачок AM для связи вне машины. Мобильную рацию также можно дать в машину без связи. Как считаешь? Изменено 16 июля, 2012 пользователем ilias
daf1971 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Когда мы ехали на слет, то пользовались небольшими рациями в fm-диапазоне. На равнине хорошо, в горах качество хуже. Ну и по моим ощущениям fm по качеству хуже. Я думаю поставить себе FM и АМ плюс в бардачок AM для связи вне машины. Мобильную рацию также можно дать в машину без связи. Как считаешь? Илья...а что ты понимаешь под FM и AM? Дело в том, что модуляция AM распространена на рациях на частоте CB (27МГц)..да, действительно АМ (амплитудная модуляция) слышна дальше (в сравнении с FM - частотной модуляцией), но помехозащищенность ниже, чем в FM. Рации на 27 МГц, в подавляющем большинстве могут работать как в АМ, так и в FM режиме. Рации на частоту 27 МГц в переносном варианте не особо впечатляют, ввиду их габаритов да и выбор СВ маловат...для стационарных, устанавливаемых в авто - такой проблемы нет: выбор на рынке огромен от МегаДжетов до Алана - выбирай. В бардачке у тебя скорее всего были рации LPD (или PMR) диапазона: это открыта полоса частот в диапазонах LPD - 433МГц и PMR - 446МГц. Эти рации исключительно с частотной модуляцией (FM). Сами девайсы предоставлены в огромной кучи: от дестких пукалок до серьезных проф моделей с ценами от 1000 рэ за две штуки до 5000 рэ за рацию. Есть еще диапазон частот, который активно пользую жжиперы уже много лет - это VHF или 144МГц (или как говорят радиолюбители "ДВОЙКА", то есть 2 м длина волны). На этом диапазоне нет открытых для свободного использования частот, но...если ты вступишь в радиоклуб и пройдешь регистрацию, то вполне законно можешь пользовать радиолюбительскую полосу частот 144 ~ 145,9 МГц. Кстати, в том же Оффроадмастере практически у всех, у кого стоит 144 станция есть свой позывной и регистрация в радиоклубе (как туда попасть, можно поискать на том же сайте Офроадмастера). Достоинства 144 диапазона это уверенная дальность связи в сложных условиях (проверял...кстати в сравнении с 27МГц)..да и выбор раций проф качества достаточно велик. 1
валерий 22 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Я зато сегодня на виндоме поотрывался,а то уже привык ездить размеренно.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Я зато сегодня на виндоме поотрывался,а то уже привык ездить размеренно. Пузотер Мне вот интересно почему банка рванула , вот загадка Кстати , с тебя ведерко маленькое мне на фаркоп, мы где то колпачек фаркопа потеряли Изменено 16 июля, 2012 пользователем fort-sale
MaxAlex Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На сегодняшний момент имеем следующее: 1. машина Груза починена - заменили вискомуфту и вентилятор. 2. Радиатор для Валеры куплен и будет установлен до 12 ночи. 3. Машина Данона в гараже. На всех трех машинах заменены воздушные фильтры.
ilias Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На сегодняшний момент имеем следующее: 1. машина Груза починена - заменили вискомуфту и вентилятор. 2. Радиатор для Валеры куплен и будет установлен до 12 ночи. 3. Машина Данона в гараже. На всех трех машинах заменены воздушные фильтры. Сам как, починился?
валерий 22 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Серега ведро хоть на 20 литров-с пивом.Кстати ехал что-то не видел раков,то-ли линяют,а так хоца попить пива сраками Изменено 16 июля, 2012 пользователем валерий 22
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Серега ведро хоть на 20 литров-с пивом.Кстати ехал что-то не видел раков,то-ли линяют,а так хоца попить пива сраками Говорят опять траванули раков, вот такая канитель , хотя вчерась у меня дядька притащил , два года в Ине раков не было , опять появились , значит лучше становится мир , чище
ilias Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 ...а куда поедем в след. разне злоупотребляй ? Валера рассказывал про водопады в Залесово. Могу составить маршрут.
Virus54 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 ...а куда поедем в след. разне злоупотребляй ? Валера рассказывал про водопады в Залесово. Могу составить маршрут. Мож на пихтовый ещё разок, а то я с крестиком не сфотался
ilias Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Мож на пихтовый ещё разок, а то я с крестиком не сфотался Я вообще до него не добрался. HRV возьмем с собой?
валерий 22 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На водопад в Пещерке проезд на пузотерках свободный,правда я там был лет 15 назад на москвиче еще по-моему ,но при желании можно найти другой маршрут .gif' alt='::'>
Danone Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Всем привет!!! Вот и покорил я в одну каску Пихтовый гребень))))) И даже переночевал на нем. так что полностью отметился))))) Фото выложу чуть позже в каком г***ще я сидел и все таки выбрался сам)))) И своим ходом вернулся в Н-ск. Отдельное спасибо ТЕРРАНОВОДАМ за помощь, а в частности Gilbert, KSA, sugalya, Сусанина!!! Изменено 16 июля, 2012 пользователем Danone
ilias Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На водопад в Пещерке проезд на пузотерках свободный,правда я там был лет 15 назад на москвиче еще по-моему ,но при желании можно найти другой маршрут Я когда в 2009 году по платной дороге ехал оценил красоту тех мест. Слава, поехали на разведку? Может может из этого потом нормальный МВД сделать получится. Всем привет!!! Вот и покорил я в одну каску Пихтовый гребень))))) И даже переночевал на нем. так что полностью отметился))))) Фото выложу чуть позже в каком г***ще я сидел и все таки выбрался сам)))) И своим ходом вернулся в Н-ск. Я думаю за эти выходные все стали опытнее.
Virus54 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Мож на пихтовый ещё разок, а то я с крестиком не сфотался Я вообще до него не добрался. HRV возьмем с собой? Возьмём, только пусть он бампера и пластиковые защитки в гараже оставит
ilias Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 От деревни Верх-Ики, где мы свернули на Пихтовый до деревни Пещерка по прямой 70 километров. Можно пойти по асфальту до Маслянино, потом на Елбань, а дальше лесными дорогами рубиться. Ну и в округе пошарахться - очень там красиво.
koAsh Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Я думаю за эти выходные все стали опытнее. Все верно. Наш "клуб по интересам" по большому счету только начал оформляться. Такая массовая вылазка в принципе вообще вторая, вместе с Юрманкой и не считая Алтая (там организация на чужих плечах была). И детские болячки, типа плохой самоорганизации и всеобщего разброда и шатания, должны были вылезти - без этого никак. Все хорошо, что хорошо кончается. Нам выезд понравился! Полчетвертого ночи только добрался до дома, после развозов по левому и Пашино. Спасибо всем, кто меня выдергивал - в основном это был Леха) Кмк, у каждого на вылазках в обязательном порядке должны быть: 1. СБ 2. навигатор 3. рывковая стропа 4. нормальная штыковая лопата 5. двойной запас соляры на предполагаемый пробег 6. терпение и терпимость Изменено 16 июля, 2012 пользователем koAsh
Virus54 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Хондоводу еще в обяз кляп. А так вы про моего хондавода , я с ним ваще больше никуда не поеду, до сих пор голова болит
Danone Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ребята, пока я был на гребне познакомился с местным джипером. Так вот он мне сказал такую вещь, оказывается Пихтовый гребень не самая высшая точка НСО, есть еще выше и обнаружили недавно. Так вот если бы туда снарядить экспедицию из наших корандиков, и сгонять покорить))) Примерно дорогу обрисовал он мне, но если что его можно взять проводником. Так суть в том что в какой стороне это находиться, там места просто классные и очень красивые, это верховья реки Бердь. Если по карте то это в районе деревни Петени, а место называется третьи Петени.Вот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти