Перейти к содержанию

при запуске давит масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго здравия.после продолжительных морозов при запуске возникли неприятные вещи,как из под масляного фильтра и тнвд при запуске утром выдавливает масло и соляру соответственно.у кого есть опыт и сооражения по поводу их устранения.масло синтетика.за ранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

всем доброго здравия.после продолжительных морозов при запуске возникли неприятные вещи,как из под масляного фильтра и тнвд при запуске утром выдавливает масло и соляру соответственно.у кого есть опыт и сооражения по поводу их устранения.масло синтетика.за ранее благодарю.

явно херовая синтетика- змэрзла машинка....кардинально решаеться проблема -путем помещения в теплый бокс......если нет-перед заводкой накрываешь тентом и греешь часок с паяльной лампой и осмысленным фанатизмом-и только потом заводишь.насос-то шестеренчатыйв движке он и продавливает под большом давлении весь твой солидол с картера-дальше повыдавливает сальники и прокладки в двс :biggrin: (езда без масла обычно заканчивается кулаком дружбы от шатуна)и угубишь нафиг аппаратуру.(обычно срезает вал на успокоителе-он=же опережающая муфта). Удачи!

еще вполне возможно до кучи перемерз сапун отвода картерных газов....

Изменено пользователем славас
Опубликовано

Та-же лажа на моей муське но.... Давит через маслянный фильтр, ну через крышку стакана. И то если температура ниже 23-25 мороза. Масло - равенол VDL 5W40 синтетика. Смотрел по щупу в морозы- вроде текучесть не теряет, капли со щупа стекают нормально. Спасаюсь тем, что стоит сигналка с запуском дистанционным. Так вот, ежели заводится с ключа- то обороты подкидывает на холодную , ну прогревочные. Вот тут видимо давление и дает себе знать. А ежели с сигналки - то обороты при запуске не большие, и при нагреве обороты не повышает - видимо так сигналку поставили. Ну и соответсвенно масло вроде не пробивает. Вот таки живу. Дизелистов местных поспрошал - они говорят -не парься, выдавливает то граммы , все не выдавит. Видимо нужно на ночь на прогрев ставить.

Опубликовано (изменено)

По поводу сапуна +100! И ещё, охлаждающая не замерзла?Масло в эмульсию не перешло? У меня на рабочей Ивеке, из-за нехватки прогрева верха двигла, образовался иней под клапанной крышкой и соответственно пошло в масло, подняло давление и выдавило сальник колена.

Да, у меня Бинар-5 стоит, завожусь в любой мороз с пол.оборота, даже свечи не греются больше 3-х секунд. Второй год уже.

Изменено пользователем mixasik73
Опубликовано (изменено)

По поводу сапуна +100! И ещё, охлаждающая не замерзла?Масло в эмульсию не перешло? У меня на рабочей Ивеке, из-за нехватки прогрева верха двигла, образовался иней под клапанной крышкой и соответственно пошло в масло, подняло давление и выдавило сальник колена.

Да, у меня Бинар-5 стоит, завожусь в любой мороз с пол.оборота, даже свечи не греются больше 3-х секунд. Второй год уже.

одна маленькая хитрость-коль есть риск заморозки сапуна в сильный мороз-не засаживайте щуп уровня масла плотно по уплотнениям по самые яйца в посадочное место-нехай немного болтается в чуть вытащеном состоянии-нежели сапун перемерзнет-через горловину масл.щупа выдавит избыточное давление картерных газов и несколько капель масла,а вот уплотнения остануться целыми :biggrin:

Изменено пользователем славас

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...