Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При определенных условиях, мечте лучше оставаться мечтой.

Секрет своей мечты откроешь ? Заинтригован...

Опубликовано

При определенных условиях, мечте лучше оставаться мечтой.

Секрет своей мечты откроешь ? Заинтригован...

http://www.goodyear.com/en-US/tires/wrangler-mtr-kevlar

Кстате, судьба моей второй мечты под вопросом:

http://eastcoastgearsupply.com/i-129681-auburn-gear-dana-44-ected-locker-545019-4-series.html

Америкосы отправили девайс долбаным федексом, который тормознул посылку уже где-то в европах, ибо федекс. И она ни туда-ни сюда. И денег нет.

Елокер уже давно лежал бы дома...

Опубликовано (изменено)

Ёлочка как йолочка.

Хм, сравнивать с ёлочкой ёки не будем, но чем тебе мишка томпсон баджа кроул не угодил?

На асфальте - вменяемый МТ

На бездорожье сдутый - между МТ и ХТ. Т.е. практически мудзилла на бездорожье при тишине и нестачиваемости на асфальте нормальной МТ-АТ.

Из минусов - тока цена, но под заказ у нас ее дофига.

Если на рекламу про кевлар тема - то у всех эти рекламные шняги так или иначе закинуты, а по факту в боковине тряпка......

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Та елочка - радиалка, и при этом с непротыкаемой, но мягкой боковиной. Ибо кевлар. Таких больше не делает никто. Для мечты - прекрасно. А по жизни мне и МТха пять раз в год нужна.

Опубликовано (изменено)

Сейчас сцепимся за матчасть и я сильно не расстроюсь, если ты переубедишь :blush:

1. Кевлар - волокна, быстро распределяющие ударную волну. За счет чего пуля бронежилет не пронизывает. Медленным, но сильным воздействием (арбалетный болт) кевлар протыкается на ура. Т.е нож или сучок мягко проходит енти волокна. Хотя ради справедливости стоит отметить, что кевлар несколько прочнее тряпки - доводилось одевать кевларовые перчатки для страховки, но вот полноценных целеустремленных опытов на разрезание не провел.... Упущение-с.

2. пЕар. У остальных проихводителей про боковину тоже в рекламе чего только не понаписано. тряпка по факту......

P.S. Между волокон кевлара точно острый металл пройдет без вопросов, вопрос. насколько кевлар устойчив к разрезам поперек. Надо прикупить обрезок кевларового троса и порезать. Свой удлиннитель на лебедку с крюками на обоих концах точно жалко.

Из серии "разрушителей мифов" - интеллектуальная чесотка. Сравнить на разрыв тонкий тонгил и толстый КСЦ оборудования нет, порезать трос - под рукой кевлара нет, ну хоть балон с монтажной пеной в костер кинуть......

Опубликовано

Сейчас сцепимся за матчасть и я сильно не расстроюсь, если ты переубедишь :blush:

Врядли сцепимся. Кевлар очень плохо режется. Могу с оказии показать кусок настоящего кевлара. Я пока не нашел, чем разрезать ;) Т.е. в случае боковины проткнуть можно, за счет раздвигания волокон. Но повредить каркас намного сложнее. Итого с кевларом я спокойно воткну жгутик и поеду домой, а нейлон расползется.

Впрочем, насколько реально там есть кевлар - на совести гудиера. Поэтому я и говорю, пусть остается мечтой.

Опубликовано (изменено)

Я пока не нашел, чем разрезать

Ну, мы, надеюсь говорим про острые предметы? Квази-Алмазный абразив болгарки-то разрежет.

Категорически привози образец на ближайшие совместные покатушки.

Мне жуть как интересно, возьмет ли кевлар хотя бы китайский 8cr13mov заточенный до бритвенной остроты.

Устоял перед экспериментом при покупке у Павлхухи кевларового удлиннителя, заплетеннного с 2-х сторон ("хрен разрежешь"). Но руки чешутся.

Опубликовано

"Резина моей мечты...."

Что-то есть в этом, неуловимо-романтическое... ;)

Опубликовано

Я пока не нашел, чем разрезать

Ну, мы, надеюсь говорим про острые предметы? Квази-Алмазный абразив болгарки-то разрежет.

Категорически привози образец на ближайшие совместные покатушки.

Мне жуть как интересно, возбмет ли кевлар хотя бы китайский 8cr13mov заточенный до бритвенной остроты.

Устоял перед экспериментом при покупке у Павлхухи кевларового удлиннителя, заплетеннного с 2-х сторон ("хрен разрежешь"). Но руки чешутся.

Ну безусловно. На производстве мы кевларовый тросик перекусывали книпексами. Но ни ножом, ни ножницами перерезать было не реально.

Кстате, то из чего делают тросы - нейлон. А кевлар - полиамид.

Опубликовано (изменено)

"Резина моей мечты...."

Что-то есть в этом, неуловимо-романтическое... ;)

Почему, значительно уловимо (Лечиться надо, хотя и поздно.....)

Резина мечты - несколько более приближенное к реалии, чем "машина моей мечты".

Опубликовано

Народ может конечно об этому уже и писали может я просто прощёлкал)

вот на что наткнулся

$T2eC16J,!zoE9s5nd0ZDBRT5,98jd!~~60_57.JPG

с виду червяки виднеются всё становиться понятно, типа квайф

но нахрена к нему вот это:

$T2eC16F,!ygE9s7HHg,bBRT5,9o5SQ~~60_57.JPG

это принудительно блокируемый квайф чтоли?

http://www.ebay.com/itm/Jeep-Wrangler-Rubicon-Rear-Factory-Dana-Air-Locker-Dana-44-Rubicon-/151021606944

Опубликовано

это пневмоблока принудилово, штано устанавливаемая на рубиконы

Опубликовано

Народ может конечно об этому уже и писали может я просто прощёлкал)

вот на что наткнулся

с виду червяки виднеются всё становиться понятно, типа квайф

но нахрена к нему вот это:

это принудительно блокируемый квайф чтоли?

http://www.ebay.com/...n-/151021606944

Очень достойная и нужная штука.

Опубликовано (изменено)

такой он да. ломается так http://www.jeepforum.com/forum/f9/rubicon-locker-strengh-780531/ 26542240.jpg

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

Так там по моему и полуось сломана, это что надо делать с машиной чтобы сломать полуось от 44-ки, у нас на сколько я знаю ещё ни кто полуось не ломал.

ну ладно не суть я эту картинку я видел раньше но не придавал значению спасибо) вообще мне штука понравилась)

Опубликовано

Так там по моему и полуось сломана, это что надо делать с машиной чтобы сломать полуось от 44-ки, у нас на сколько я знаю ещё ни кто полуось не ломал.

ну ладно не суть я эту картинку я видел раньше но не придавал значению спасибо) вообще мне штука понравилась)

Ну как же..ни кто ;) я сломал!

gallery_328_2203_5111.jpg

Собственно убежавшее колесо...

gallery_328_2203_158694.jpg

Опубликовано

Слабенькие они были, совсем слабенькие. Как и электраки. Срезает шестерни. Народ их массово на АРБ меняет.

DSCF3734.jpg

Опубликовано

А теперь для особо одаренных уточните пжалста: в попе у рубикона квайф-принудиловоне злоупотребляй ?

Опубликовано (изменено)

В очередной раз респект и уважуха пиндосам. Какие молодцы. Пусть с прочностью провафлили, но начальная идея блестящая.

Кстати, то, что рвется на единичных рубиконах на 37+ тапках, на наши 2-х тонные машинюшки с 33 колесиками по прочности за глаза.

А раз руби-маньяки массово меняют эти изделия на АРБ, то на рынке БУ jeep-квайф-принудилово обязано иметь место быть незадорого.

Опубликовано

Вот это машина Мечты......а то все какой то кевларовый ананизьм перетирается....

Опубликовано

Народ их массово на АРБ меняет.

Американцы знают толк в технике ;)

Опубликовано (изменено)

Да, поленился нажать на е-бэй ссылку в посте Муссовода.

100 баксов за БУ из штатов + доставка.

Отличное предложение. Из минусов - на фото в разрезе шаг и форма шестернок предполагает блокировку заранее, как было на нирфи-шном принудилове. При сильной разнице угловых скоростей эти шестернки сделают ХРРРРРРРРРР.

Апдейт. Петруха, бери, в крайнем случае воткнем в твою городскую (с фул-таймом ваще сказка будет).

Но скорее всего, при наличии у тебя этой блоки на полке желающие в очередь выстроятся.

Опубликовано

за 100 баксов не купишь, это начальная цена, к концу торгов она будет 500-600 стоить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...