Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот про возможность КЗ газелевский выключатель массы: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=62281

Кстати, у меня через него была включена электрика и когда у меня покорачивала лебедка, то он время от времени отключался (видимо там стоит защита от КЗ какая-то)

Опубликовано (изменено)

Андрей, посмотри на плюшки контактов и вот в случае аварийного отключения под током в пусть в 250А с этими плюшками что произойдёт? да и какой они ток через себя будут пропускать спустя эдак включений/выключений 30 даже без нагрузки ?

Грюнер гарантирует размыкание контактов под током 1500А. Собственно, это основная задача аварийного размыкателя.

Сколько оно выдержит циклов с такой нагрузкой - не известно. Но если хотя бы один - решение уже оправдано.

Заявленное количество циклов переключения без нагрузки - миллион.

GRUNER-data-sheet900.jpg?rand=91099131665071

Изменено пользователем neon416
Опубликовано (изменено)

мдяяя, получается что самый лучший выключатель - ты сам. взял 2 провода, соединил, чуешь что жопа - разъединил )))) и там враги и тут враги, на чём же остановить выбор-то.... эхххх . на грюнере смущают плюшки и расстояние между ними в случае дуги, не верицца что на этих плюшках лебёдочный ток нормально будет бегать.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

мдяяя, получается что самый лучший выключатель - ты сам. взял 2 провода, соединил, чуешь что жопа - разъединил )))) и там враги и тут враги, на чём же остановить выбор-то.... эхххх

Самое прикольное, что именно когда надо разомкнуть, большинство выключателей тебе и не помогут. Привариваются - только в путь.

У меня когда лебеда закоротила, расплавилась клемма аккумулятора - вот и отключилось. Перед этим сгорела изоляция на самом тонком (родном лебедочном) проводе. И остался я без клеммы в далеких епенях... но обошлось

Опубликовано

мне газелевский более симпатичен)

После того, как я посмотрел, что там внутри - он мне перестал быть симпатичен. Совковый хлам. Контакты из гнутых железок, не понятно чем покрытые, негерметичность, сама конструкция.

Опубликовано (изменено)

А вот про возможность КЗ газелевский выключатель массы: http://www.pajero4x4...php?f=4&t=62281

Кстати, у меня через него была включена электрика и когда у меня покорачивала лебедка, то он время от времени отключался (видимо там стоит защита от КЗ какая-то)

Вот блин, жил себе и горя не знал. А теперь испуган. Надо что-то городить. Просто диэлектрика недостаточно, болты крепления тож металлические, все равно на массу контакт будет.

Как вариант - крепить на жвачку :wacko:

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

..Вот блин, жил себе и горя не знал. А теперь испуган. Надо что-то городить. ..

Тогда вози универсальный размыкатель.

:biggrin:

• +1 1
Опубликовано

Вот вы заморочились!Я сделал проще,положил провод от лебёдки рядом с аккумулятором,при необходимости просто прикручиваю его на + .

Опубликовано

Вот вы заморочились!Я сделал проще,положил провод от лебёдки рядом с аккумулятором,при необходимости просто прикручиваю его на + .

а если в эстренном порядке нужно отключить питание?ключ времени нет искать ,как и гайку крутить

Опубликовано

да в тонгил то не влезит( точно(

этот мост сломал в снегу почти по фары, подробности не знаю( ко мне такой приехал(

А НИРФИ влезет?

Передний мост тонгил полуоси диаметр 27; шлицов 25;

Опубликовано (изменено)

Я сделал так же, крепиться "барашком", но:

1. Со временем клемма на проводе пообтерлась и теперь греется при работе лебедки.

2. Отсоединять ее под нагрузкой долго и ожоги гарантированы.

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

А НИРФИ влезет?

Передний мост тонгил полуоси диаметр 27; шлицов 25;

что это?

Опубликовано (изменено)

а если в эстренном порядке нужно отключить питание?ключ времени нет искать ,как и гайку крутить

Заменить гайку на барашек.

________

пост Неона не заметил.. :unsure:

Изменено пользователем xline1
Опубликовано

Ключ всегда лежит в кармане водительской двери.

Друг ,когда положил армейский Камаз на бок,не смог отключить массу выключателем,так у него хватило дури выломать клемму с аккумулятора руками.

Опубликовано (изменено)

kaiser locker -что это за блокировка?самоблок ,разблок или смесь ? стоит с доставкой в районе 1000 долл.вроде как 100проц блок KAISERlocker-small.jpg ссылки какие нашёл-http://www.power-tra...er/locker-e.htm , http://www.forocoche...d.php?t=2599987 , http://suzuki88.mfor...-kaiser-locker/ , http://forums.drom.r...1151712148.html вкурсе кто-нибудь? обсуждалась такая?есть ли смысл для эксперемента? :bw:

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

интересно и как блокировка работает. На саморазблока не похож, чтото ближе к труетраку

Опубликовано

машины едут

а как работает я не понял (мутно показано)
Опубликовано

Судя то кино, принцип 1:1 как у локрайта, только другая реализация. Ехать должно как локрайт, но тихо. Насколько надежно - хз.

Опубликовано

ну да мне кажется что-то типо бесшумного локрайта, по отзывам за 2 года на крузаке на 33 катках прожил спокойно только есть нюанс имеет значение в какой мост ставить в передний или задний, в чём логика не понимаю. но цена аховая а у нас ещё можно смело 150 баксов за доставку накидывать

Опубликовано (изменено)

цена 740 бакс + доставка. короче дороже гризлика,смысла нет тащить

Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

цена 740 бакс + доставка. короче дороже гризлика,смысла нет тащить

согласен и ко всему прочему не изведанно и не откоментированна я не знаю кого либо кто мог просто так купить эту штуку для того чтобы просто её попробовать)

Опубликовано

короче америкосы ответили что это типо detroit-а то есть саморазблок но какой-то хитрый и имеет значение на какую ось одевать.

Опубликовано

парни а не у каго не валяется ненужных сателитов заднего дифа КСС :biggrin: не смейтесь не мне.человек угробил.хотел бы прикупить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...