Ёлкин Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А если машина переделана так, что обратно откатить невозможно? Например рама заменена на силовой кузов? Нам обычно гайцы в таких случаях предлагают утилизировать.
brodyaga Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Опубликовано 31 декабря, 2012 ну либо в трактора переводить.и уже ограничение по езде дорог общего пользования
MUSSOvod Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 народ что думаете на счёт использовать светодиодный фанарик повышенной мощности вместо противотуманок например вот такие фанарики нихерова 13 000 люмен ради интереса посмотрел ксенон даёт всего 3 000 люмен, обычные лампы примерно 1550 люмен. правда фанарь этот стоит около 200 баксов, но таких 2 выйдет дешевле чем вот эта планка на 21150 люмен которую продают аж за 25 990 рублей. просто хочу услышать мнение стоит заворачиваться на счёт этих фанарей?
pavel_kab Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Cree xml сумасшедший светодиод, это правда! Каждый такой диод сам по себе имеет номинальную яркость вплоть до 700lm и может выдавать до 3х кратной мощности при должном охлаждении. Причем зависимость яркости от напряжения практически линейная. Покупал на ebay весной налобный фонарик китайский с таким диодом за 30$. Они в него поставили хрен знает какой контроллер и название его зашлифовали. В итоге фонарь во всех режимах выдает максиму 30% от номинала! Чисто ради эксперимента попробовали с другом напрямую 2х1.5В подключить к нему. Яркость была такая, будто люстру в комнате зажгли(ночь уже за окном была)! пальцы терпели нагрев платы всего 3сек ))) Т.е. диод реально мощный, это факт, китайцы не обманули. Но по факту, использовать невозможно, надо подбирать подходящий контроллер. З.Ы. еще там была недокументированная функция. Если удерживать кнопку включения он начинал мигать сигнал sos ))) Написали письмо продавцу со всеми притензиями(а их немало было), в ответ сказали что ничего незнают, но могут вернуть деньги. Мы подумали и поросили скидку 10$ Получили Вот такой: http://www.ebay.com/...=item2ec437feff Изменено 3 января, 2013 пользователем pavel_kab
pavel_kab Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А вообще вот: http://www.cree.com/led-components-and-modules/products XM-L 100Lm на 1W XM-L2 уже 122Lm на 1W Оба работают вплоть до 10W, т.е. ~1000Lm не направленного света с каждого диода, но и охлаждение им не слабое понадобится тогда! (читайте data sheet)
MUSSOvod Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 то есть ты хочешь сказать он не выдаст свои 13000 люмен?
tolsty Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 такого корпуса у фонаря явно недостаточно будет для охлаждения светодиодов, в сумме выдающих 13000 люмен. Вообще китайцы уже и подешевле люстры стали делать. спроси у Яника, он вроде привозил себе такую.
Yanik Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 вчера баловался со своей панелькой, как светит я доволен, надо теперь штатив найти чтобы сфоткать все это дело в ночи.
pavel_kab Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 то есть ты хочешь сказать он не выдаст свои 13000 люмен? 13000 в любом случае не будет. Но этого бояться не стоит, ибо 13000 это ТАК много, что даже ненужно совсем никогда ))) Да и даже если выдаст, потре###ть при этом он будет >130W и проработает минут 5 от новых батареек )) С китайцами вопрос, как видишь, в другом - не понятно на какую мощность он в принципе настроен! Может так случится, что на всех 12 диодов будет только 3W подаваться. Еще судя по его форме свет он выдает НЕ сфокусированный. ( А вообще вот 82000lm и вот 18000lm по сравнению с автомобильными фарами (обрати внимание 24 светодиода и 18000lm)
pavel_kab Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Мне нравится фраза в конце ролика с 82 000 - "фактически слишком много света чтобы так ездить ночью" )) А вообще могу рекомендовать вот этот налобный фонарь У меня таких 2. По факту очень удачное линзирование, по центру яркое сфокусированное пятно которое хорошо видно даже за 150-200м, вокруг него широкое пятно рассеяного света. Незнаю сколько люмен, похоже на 300, но по факту светит ярче чем все black dimond и petzl. Есть задняя красная лампочка на блоке батареек (удобно для велосипедистов). Но здесь НЕ xm-l.
pavel_kab Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Лично я вот на этот фонарь заглядываюсь http://www.fenixligh...duct.asp?id=132 но 200$ жалко )) Изменено 4 января, 2013 пользователем pavel_kab
neon416 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Лично я вот на этот фонарь заглядываюсь http://www.fenixligh...duct.asp?id=132 но 200$ жалко )) Китайцы рулят http://dx.com/c/flashlights-lasers-999/led-flashlights-901/18650-flashlights-929?sort=price&sortType=desc
pavel_kab Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Китайцы то может и рулят, только непонятно чем. Я вот говорю, купил фонарик с XM-L диодом, а он не светит нихрена. И посмотреть алгорит работы микроконтролера тоже не получается - они зашлифовали его название зачемто.
brodyaga Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 что то посмотрел на все ценники.и решил пусть пока стоят 5 ксеновых фар на крыше к тому же летом у нас полярный день
MUSSOvod Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Паша я их хочу в качестве туманок так что с потреблением проблем не будет. мда 18000люмен херачит не подетски) в принципе 2 таких фанаря в места под туманки будет шикарно) интересно а можно их как нить сфокусировать чтобы можно было в головной свет поставить.
pavel_kab Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Ну можешь конечно попробовать всякое. В том числе купить пачку диодов и на термопасту посадить им радиатор от CPU или видеокарты. В фары имхо не поставить так просто.
Yanik Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 пока делали багажник на муську в перерыва решил заняться липосакцией беляша.. вот думаю прозрачную часть из пластика/оргстекла делать сьемной или приклепать.. снизу еще надо вырезать все что относилось к креплению запаски и заклепать алюмишкой..
ввн Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Пора створки гаража увеличивать по высоте........ Судя по фоткам , то только на сдутых катках вкатывается.....
Yanik Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 нее, в этот бокс 66 спокойно вьезжает.. подвеска на белом сейчас что перед что зад на отбойниках лежит.
ввн Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Завидую , но по доброму..... У меня в жизьни никогда гаража не было...... Мо-ж к пенсии (по возрасту) на даче забубеню.....
Yanik Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Завидую , но по доброму..... У меня в жизьни никогда гаража не было...... Мо-ж к пенсии (по возрасту) на даче забубеню..... это тоже не мо =((( Жорика, друга и сотоварища.. сегодня еще пришел пневмоклепач со штатов.. вот это весч! прощай мазоли на ладошках
ввн Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Поздравляю....... Только что из бани - осуществлял дружбу народов с Кубой (это страна такая , не путать с форумчанином)...... Ай го ту кровать.........
Yanik Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 извините что не в фокусе, у друга юбилей на данный момент еще увеличен проем =))) жду когда металлобазы начнут работать чтобы купить аллюиминий..
neon416 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Если отсечь от машины все лишнее... не останется ничего
Yanik Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Если отсечь от машины все лишнее... не останется ничего мотор, рама, мосты и сидушка с рулем, больше ничего не надо мне )) еще сезон и я кабриолет сделаю из него.. сразу нельзя, шок для родных будет )-- не знаю от чего ручку поставить. надо металлическую на две стороны..
Рекомендуемые сообщения