Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странный народ.. это примерно так же как спросить, как себя будут чувствовать 38 боггера.. флуда много будет, а по теме полезного 0.. так что пока сам не проверишь, не узнаешь..

а пагаварить? :bv:

Опубликовано (изменено)

Как будут себя чувствовать резина Кинг Кобра 33*10.5 на дисках 15*8 ет -19 и на дисках 15*7 ет -10 ? Какие диски лучше поставить,планирую сильно травить колеса 0.3-0.5 ?

Гриша, тащи из штатов тайрлоки. За 20 тыщ реально. Китай у нас за 20-ку ставить нельзя, а австралийские стоят 40.

И если у тебя, как и у симаков, 6 слоев боковины, травись в ноль. Это будет чума.

Из опыта езды на уазе лисандра с локрайтом по болоту на 36х12,5 симаксах, стравленных до 0,2 (визуально плющатся не сильно):

ОНО ПОЛЗЕТ

А как бы оно на нуль-давлении поехало :blush:

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Игорь, ты вот расскажи свои ощущения от дисков -15 и резины 33? В руль сильно бьет на неровной грунтовке?

Блин ну как так?

У меня торсионы айронмэн, отбойники впереди от волги удлиненные, пластика в передних арках уже нету, бодик 6 см, колеса 285/75R16, да еще и со стертым протектором. Дык задевают, когда хорошие ямы, причем, даже если ехать очень медленно.

Не то чтобы задевают, крылья гнут.

Хз... может, крылья левые какие? :) Слишком большие :)

Ну у меня к описанному только еще проставки под шаровые, но я их буду убирать. Без них 35-ые шоркают, конечно, гораздо сильнее. Как без проставок 33е - не помню уже... Этой зимой посмотрю.

Хотя... может, пойти на крылья тоже посмотреть? )))

Опубликовано (изменено)

Я не смогу дать обьективный ответ, т.к. по грунтовкам не гоняю. Бьет насколько-то. Сильно или слабо - ХЗ. Сильной разницы с ЕТ0 и резиной 31 не чувствую, хотя какая-то разница есть.

Вообще надо было попросить тебя дать порулить, чтобы я понял, о чем ты. Но ты уже с 35-х слез.

Опубликовано (изменено)

Да, это, конечно проблема... я вот тоже управляемости и повадок штатного тагера не помню уже напрочь :)

Ну оцени просто, как бы удары "неприятные", или просто отдает слегка в руль и пофиг?

Надо было у тебя взять машину прокатиться на ориентирах... Просто подумываю о новых дисках, думаю вот про вылет тоже.

А то вот Андрюха Чик говорил, что у него на -30 32ой гудрич вообще в руль не бьет. Я не поверил :) но запомнил и засомневался.

Изменено пользователем urisan
Опубликовано (изменено)

Приезжай 10-го ноября на ДР 4х4тут, под Володарку - тебе рядом. Дам порулить.

Кстати у Гриши вылет сильный и колеса широкие, вроде, на биение не жаловался.

Значит, либо разница в восприятии (что тебе сильно бьет, то другим пофиг), либо что-то не так в твоей рулевке. Вероятнее всего, все-таки дело в 35-х.

Я кстати, когда еду по жестким ямам, скажем, на 20 кмч, руль жестко не держу - именно придерживаю и даю ему ходить на сколько-то градусов, типа как демпфирую дополнительно.

Опубликовано (изменено)

То, что для Гриши хорошо, для кого-нибудь другого - смерть :))) Так что не показатель. Кстати, он мне говорил, что в руль отдача идет.

35ое колесо - это всего лишь плюс 2.5 см к радиусу 33го колеса. Не такая уж и разница.

Ну да ладно, понял.

Опубликовано

В руль дубасит сильно,до перенатяжки торсионов было терпимо,сейчас же руль держать больно( Рейку,кстати,починил ту ,что Юра мне весной привёз,установил пока без радиатора охлаждения масла,лень матушка.Демпфер находится в разработке,буду делать как писал ранее )

Опубликовано (изменено)

То-то же.

-40 мегазло. -30 зло. 0 - стаб уже ложится между чашечками протектора. Вот и остается -10...-15 самый оптимал, видимо.

Опубликовано (изменено)

Эхъ пацаны, а знаете как в руль шарашит без ГУРа если по валунам ехать на 33" с ЕТ-20... У меня после таких упражнений полгода в лучезапястном суставе что-то щелкало и болело.

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

По валунам не знаем, по колеям и целине - знаем. Надо тренироваться больше ;)

Опубликовано

То-то же.

-40 мегазло. -30 зло. 0 - стаб уже ложится между чашечками протектора. Вот и остается -10...-15 самый оптимал, видимо.

присоединяюсь

Опубликовано

А если 0 и снять стабилизатор? И вообще, о какой ширине идет речь, 10.5", 11.5", 12.5" ?

Опубликовано

Ограничители регулировать не хочу. Стабилизатор снимать не буду.

Опубликовано

Ограничители регулировать не хочу. Стабилизатор снимать не буду.

Баба-Яга против ! )))

Опубликовано (изменено)

ограничители резиновые надо ставить, тогда не будут сильно тереть о стаб, но при желании с усилием руль можно довернуть до такого положения, как и без ограничителей.

Изменено пользователем stiz
Опубликовано

мужики,вопрос.У нас рулевая тяга с чем взаимствует по положению,с верхним или нижним рычагом?или с обоими?

Опубликовано

CHIK

с поворотным кулаком она "взаимодействует"

Опубликовано

мужики,вопрос.У нас рулевая тяга с чем взаимствует по положению,с верхним или нижним рычагом?или с обоими?

CHIK поясни - вопрос не понятен. Касается чтоли в предельных положениях хода ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...