Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отбойники спереди все штатные. 35ые в динамике на полном сжатии задевают за внутр.заднюю часть пластика арки. 2 года езжу, жду пока отвалится (должно же, типа) - не отваливается. А, да, сзади за штатный брызговичек тоже трет когда поджато в арку.

Опубликовано

Поставил вчера зимние 33е колеса. Кошмар. Недоразумение какое-то :)

IMAG0159.jpg

Юр недоразуменее говориш.у меня зимка на 31 стоит.пол часа ржал в гараже.потом подвеску в сток вернул.чтоб народ не помер со смеха

Опубликовано

надо сфотать.хоть поржем тут.а то все спорим спорим :biggrin:

Опубликовано

всё знаю и всё понимаю,но всёже (трёп же тема) под колёса 33-12,5 -15 диски с каким вылетом брать??? хотел -15 ,а говорят бери 0 или -3, типа -15 не надо :mellow: .если ограничить угол поворота колёс то -3 пойдёт?или всёже больше в минус надо брать. ?

Опубликовано

всё знаю и всё понимаю,но всёже (трёп же тема) под колёса 33-12,5 -15 диски с каким вылетом брать??? хотел -15 ,а говорят бери 0 или -3, типа -15 не надо :mellow: .если ограничить угол поворота колёс то -3 пойдёт?или всёже больше в минус надо брать. ?

Минимум -20

Сам прикинь (считается легко): если за отправную точку брать штатный диск, 7' шириной с резиной 235/75, то при установки резины шириной 12,5' (в миллиметрах 317,5 будет) нама надо скомпенсировать увеличение ширины колеса, уменьшая вылет, то есть было +22 (кстати, вылет считается в мм ) ширина увеличилась (317,5-235)/2 = 41,5 мм...значит 22-41.25= - 19.25 <- это и есть примерный вылет, при котором на резине шириной 12.5' сохраниться прежние расстояния до элементов подвески и кузова при выворачивании колеса, НО я не учитываю увеличение ширины диска, а такую широкую надо уже одевать на минимум 8 дюймовый диск, не учитываю боди-лифта (как сместятся некоторые элементы). Но практика показывает, что вылета -25 уже достаточно...но народ ставит -40 (Олег с Омска, например)

Опубликовано

не забывайте еще учитывать ширину диска.. ибо вылет считается от середины диска.. :ph34r:

Опубликовано

Ну, во-первых, нужно взять колеса 35*12.5*15. Например, у меня ;)

А во-вторых... мои колеса уже сразу на дисках, не придется голову ломать! )

Опубликовано

C передним стабом 33х12,5 на дисках -15 задевали. Без стаба - все намана :rolleyes:

Опубликовано

не забывайте еще учитывать ширину диска.. ибо вылет считается от середины диска.. :ph34r:

Ян...не критично, так как задевает верхняя часть колеса...а ближе к центру не играет роли практически.

Другой вопрос, что на 8 и 10 дюймовом диске резина по разному выступает за габарит, но это уже другой вопрос

Опубликовано

че это не критично?

7 люймовый диск, вылет 0 это 8,89см центр, 10 дюймовый это центр 12,7см помоему 3,8см нельзя пренебрегать

Опубликовано

Ну незнаю, если так считать: на родном диске нормально уживаются колеса шириной 10.5, ну иногда стаб подтирает, без стаба вообще нормуль. Тогда (12.5 - 10.5)/2=1"

22 - 25.4 = -3 Вроде ктото и 0 ставил. 3мм погоды не сделают. Лучше когда вылет диска близок к заводскому, чтобы меньше плечо обката портить.

Опубликовано (изменено)

хотя если прибавить 1,5 дюйма которые выпирают то вот она и разница в 3,8.. :biggrin:

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Жаль в 255/85R16 (33.1") ничего интересного нет на зиму. Поставил бы себе однозначно. на ЕТ +10

Опубликовано

stiz ездит на 34-м симексе и нулевом вылете.

А ширина какая у 34 Симакс Джангл? И я на 33 езжу с нулевым вылетом..тока вот ширина колеса 285

Опубликовано

Ну он писал про свои колеса, не буду за него отвечать :)

Гриша, Куба мои 35ые забирает, мы договорились с ним :biggrin: Он хочет тебя объехать на следующей встрече :biggrin:

Опубликовано

ширина 295, стоит передний стабилизатор и ограничители поворота.

Опубликовано

Ну он писал про свои колеса, не буду за него отвечать :)

Гриша, Куба мои 35ые забирает, мы договорились с ним :biggrin: Он хочет тебя объехать на следующей встрече :biggrin:

:biggrin: я его (Гришу)обползу это точно а обЪехать не обЪеду . 35 колёса это много,ибо пары я менять не собираюсь, так просто чтобы было 33(а в реале 32,5,выбрал такие шины).Далеко в минус не хочется залазить но реальная ширина шины 12.80 ".диски штамповка ширина 8, вылет есть -3,-15,-19,вот и думаю какие брать. наверное всёже -15.Сейчас 265-75-16 вылет 0,цепляет стаб.хотя это не критично и можно забить.короче-3 или -15 :bv:

Опубликовано

:biggrin: я его (Гришу)обползу это точно а обЪехать не обЪеду . 35 колёса это много,ибо пары я менять не собираюсь, так просто чтобы было 33(а в реале 32,5,выбрал такие шины).Далеко в минус не хочется залазить но реальная ширина шины 12.80 ".диски штамповка ширина 8, вылет есть -3,-15,-19,вот и думаю какие брать. наверное всёже -15.Сейчас 265-75-16 вылет 0,цепляет стаб.хотя это не критично и можно забить.короче-3 или -15 :bv:

Бери сразу -19,чтоб потом не жалеть.
Опубликовано

Отбойники спереди все штатные. 35ые в динамике на полном сжатии задевают за внутр.заднюю часть пластика арки. 2 года езжу, жду пока отвалится (должно же, типа) - не отваливается. А, да, сзади за штатный брызговичек тоже трет когда поджато в арку.

Блин ну как так?

У меня торсионы айронмэн, отбойники впереди от волги удлиненные, пластика в передних арках уже нету, бодик 6 см, колеса 285/75R16, да еще и со стертым протектором. Дык задевают, когда хорошие ямы, причем, даже если ехать очень медленно.

Не то чтобы задевают, крылья гнут.

Опубликовано

Как будут себя чувствовать резина Кинг Кобра 33*10.5 на дисках 15*8 ет -19 и на дисках 15*7 ет -10 ? Какие диски лучше поставить,планирую сильно травить колеса 0.3-0.5 ?

Опубликовано

так то ты у нас один пока такую резину купил :biggrin:

странный народ.. это примерно так же как спросить, как себя будут чувствовать 38 боггера.. флуда много будет, а по теме полезного 0.. так что пока сам не проверишь, не узнаешь..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...