Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, написано. Только включение происходит не пружинкой, а силой руки, а вот выключение пружинкой. Но по факту, я туда, всетаки, литола немного нафигачил, вроде проблем небыло, даже когда тот ледяной дождь прошел.

Незнаю видно ли, но все колесо во льду, целиком! :)

post-4016-0-26508600-1350059003_thumb.jpg

Опубликовано

Да - игольчатый подшипник самое то. Лучше ещё никто ничего не придумал.

Опубликовано

видимо, коктейль из воды+моторка более безопасный чем вода+аля-литол....хотя соглашусь, странно.

Опубликовано (изменено)

"заменил бронзу на капролон..." Зря заменил! Во-первых, какая "бронза"...(химсостав), во-вторых, то, что обычно называют "капролоном" служит меньше "бронзы". Всегда меняли наоборот. Пример: на "Москвичах" рулевые пальцы работали в "капролоновых" сухарях..г-но полное! Трапеции рассыпались через 15000км...Переделывали на бронзовые сухари и ездили по 50000. (Ещё правда, на "Волговские" "стаканы" переделывали, но это к делу не относится...).капролон...имо, стоять не будет, лучше уж "фффторопласт" попробовать. Бронза чем хороша на истирание - при наличии смазки она ее впитывает, т.к. довольно пористая. Почему подшипники и делали из неё. А фторопласт - у него т.н. "холодная текучесть". Тоже довольно интересно...Капролон-же...г-но полное, никаких свойств не имеет в плане помощи скольжению и тупо истирается. Так что - не трать время, всё уже до нас придумали...Но если - опыт, сын ошибок трудных и зудит...тогда можно себя и потешить! :)

А принудительная смазка нигролом была на первых Газ21. Зачётная вещь! У водителя в ногах была педалька - под капотом бачёк - качнул - нигрол пошёл. Потом отказались, дорого показалось. Так что, если трубки подвести и такую помпочку поставить - эффект может присутствовать. :)

фторопласт хрень редкостная.трется быстро..не прочен.пройденный этап.поглядим с капролоном что будет.бронзовые проходили год.но болотины их убивают.да в принципе их заменить пол часа работы.закажу токарю полведра пусть валяются

Изменено пользователем brodyaga
Опубликовано

brodyaga - я пробовал капролон - сжирает быстрее бронзы. В итоге опять вернулся к подшипникам

ага понял благодарю.закажу пару комплектов.пусть лежат

Опубликовано

pavel_kab

дык дело не в том что денег жалко а в том что у нас засада полная с запчастями.покупаю через форум потихонечку в запас все расходники.

Опубликовано

ага только это тока офис.и там нет ничего.тупо посредники.и ценник у них с открытием офиса вырос не по детски.ты думаеш я не знаю про него. :biggrin:

Опубликовано

Не, просто спросил как бы, мол, "что твой экзист не продает чтоли?"

Ну тогда да, можно просить относительно не далеко живущих друзей заказывать в "нормальном" экзисте и отправлять тебе транспортной компанией. Если желающих много, то можешь стать региональным драг диллером :D

Опубликовано

просить относительно не далеко живущих друзей

ты видимо не в теме про транспортный коллапс в отношении Норильска :)

Самолет или летом баржа. Как показывает практика, из одной точки россии уехать или что-то доставить дешевле и проще через Москву. Даже, например, из Магадана в Новосибирск дешевле лететь через Нерезиновск. Такая чудесная в нашей стране логистика.

Опубликовано

Да уж. Не знал, каюсь. Плохой из меня советчик в этих вопросах тогда.

Когда у тебя хочешь exist, хочешь несколько диллеров запчастей из кореи, хочешь ebay через нашу почту, хочешь разборки, волей-неволей глаз замыливается.

Опубликовано

Да...с точки зрения довольствия Москва - столица! А на перефириии -- месяц назад хотел сраную батарейку для видеокамеры....в Москву! Хорошо хоть рядом. Бедные сибиряки - дальневосточники!

Опубликовано

Зато какой характер у этих людей! Несмотря на все трудности покупать машины которые мало того, что давно не производят, так еще и никогда официально в россии не продавались! А еще тюнингом заниматься!!!

Опубликовано

да мне парни с форума без траблов посылают.даже под честное слово и за так :biggrin: так что мне грех жаловаться.просто не всегда можно пойти и взять.вернее-всегда нельзя пойти и взять. :mellow:

Опубликовано

да мне парни с форума без траблов посылают.даже под честное слово и за так :biggrin: так что мне грех жаловаться.просто не всегда можно пойти и взять.вернее-всегда нельзя пойти и взять. :mellow:

у нас тут так же )))

Опубликовано

Приветствую всех!

Помогите советом дельным.Сегодня ездили смотреть финал чемпионата по трофи,была очень затяжная глиняная гора(метров триста),так у меня на подъёме что-то хрустело периодически снизу,и машина переставала ехать,как будто мост передний отключался.Ехал практически газ в пол на понижайке и второй передаче,очень сложный подъём,глина,колеи.

Грешу на цепь в раздатке,как продиагностировать ,дорог ли ремонт(если раздатка),какие детали кроме цепи нужны?!

Нужен дельный совет,а то 20го на Ориентиры собираюсь,а тут такая засада.

Опубликовано

Приветствую всех!

Помогите советом дельным.Сегодня ездили смотреть финал чемпионата по трофи,была очень затяжная глиняная гора(метров триста),так у меня на подъёме что-то хрустело периодически снизу,и машина переставала ехать,как будто мост передний отключался.Ехал практически газ в пол на понижайке и второй передаче,очень сложный подъём,глина,колеи.

Грешу на цепь в раздатке,как продиагностировать ,дорог ли ремонт(если раздатка),какие детали кроме цепи нужны?!

Нужен дельный совет,а то 20го на Ориентиры собираюсь,а тут такая засада.

хабы. цепь - маловероятно

Опубликовано

хабы. цепь - маловероятно

Посмотрю завтра,если они,то в очередной раз убежусь что АВМ говно.Один хаб уже менял,т.к. разорвало его в клочья.

Опубликовано

Если так, предлагаю заказать чудо-хабы от Умберта/МаксАлекса. Протестим на тебе в жестких условиях :)

А второй живой хаб могу у тебя купить себе в зип.

Опубликовано

Что за чудо хабы,я что-то пропустил?Свои не отдам пока.На всякий родные вакумные в багажнике лежат.Но что-то мне подсказывает что это раздатка....

Опубликовано

там я так понял что крышки.а хабы я родные уже рвал.щас вот у товарища взял старенькие но чую им не долго осталося.что то их выворачивает.(внутреннюю шестерню.надо разбирать смотреть.

Опубликовано

Всем привет. Народ подскажите размер отверстий под хайджек в силовике. А то надо вырезать, задний силовик уже под грунтовку готов, в переднем вообще забыл вырезать, хайджек еще не купил, на базар в ближайшие дни не попаду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...